5 2016-03-16

甘皮が…
受注番号:218786…2016311-0485432103
届いて早速試しました Vの歯が甘皮に沿って優しく滑らしてきれいに切れましたネイルサロンでやってもらわなくても家で出来るから良いです。

5 2016-07-12

姉が…
遊びに来て私の爪がキレイなのを見て、甘皮が無くどおしてと聞くからこれを使って手入れしてるからと…
使い方を教えてあげ 使い欲しいと言うので 姉の所に届くように購入しました。
先程届いたと連絡ありました、早い配送有り難う御座いました。

5 2014-07-10

必需品
以前使っていたものが壊れてしまったので購入。ささくれや乾燥した甘皮をカットするのに有ると便利です。慣れないと深くカットしてしまう事もあるのでそこだけは要注意です。

5 2013-11-30

せっかくならシリーズで揃えようと購入しまいた。
最初は使うかな?と思っていましたが、けっこう便利。特にスティックのほうの甘皮の処理が感動的です。(笑)

4 2012-04-13

爪の手入れ
100円で同じものを買ったのですがどうにも使いにくく、ドイツ製は信用できると思い購入しました。期待通り切れが良く使いやすかったです。プッシャーはうまく使えないのであまり使いません。メール便限定送料無料もうれしいです。

• flaconさん
  • flaconさん

5 2011-04-30

使いやすい
何が違うのかわかりませんが、
これまでのニッパーより、キューティクルリムーバーより優れてます。
特にキューティクルリムーバー
ヤスリには見えません。一見ゴム。
でもなぜか血も出さず、爪も傷つけずに処理できます。
クリームを付けると効果が下がります。
乾いた状態がベストです。

• boogie204さん
  • boogie204さん

5 2010-09-06

初めての甘皮処理に
最初、ニッパーを購入してみましたが
どうも利き手をするのが、やりにくくって
V字のカッターが使いやすいと聞いたので
評価の良いこちらを購入してみました。
評価通り、すごく簡単で使いやすいですっ!!
甘皮の上をするりと滑らせるだけで
綺麗に甘皮だけを取り除くことができます。
不思議〜.: *:・(● ゚∀ ゚●) .: *:・
メール便対応だし、おすすめです☆

4 2017-09-12

キューティクル カッター プッシャー
もう、昔からこのタイプのキューティクルカッターを使用してます。ドイツ製という事で甘皮の切れ味に期待してましたが、特にいつも使用してたものとかわらないかな〜でもサイズが大きくて、使いやすいと思います。

5 2014-06-19

買い換え
以前長年使っていたカッターの刃先を接着していた所が折れたため買い換えました。こちらの商品を購入するまえにお店で買ったのですが、
早速買ったその日に使ってみると新品とは思えない切れ味の悪さ、お湯で指先を柔らかくした状態でも甘皮が一ミリも取れなかったため処分。
近所のドラッグストアにも予算内のものはあったのですが
これももし使い物にならないものだったらと思い買いませんでした。
楽天市場でこちらのキューティクルカッターのレビューを見て購入、いい買い物が出来て満足です。
まだ1ヶ月ですがこの切れ味がどれくらい持つのかしばらく試してみます。

5 2013-03-18

良く切れます。
ニッパーが切れなくなったので探していたらたまたま見つけました。
最初見たときは大きさに吃驚。ドラッグストアにあるのは小さいので。
でも実際に使ってみるとこの大きさとグリップが使いやすい。
滑らないしくるっと回せるので持ちかえる手間も省けます。
10年近くカッターを使ってませんでしたがこれはいいです。
消耗品なのでもう一本ストックしておこうかと思ってます。

5 2013-01-12

やばい
すごい。よすぎる。びっくりした。衝撃を受けた。
前使っていたものは持ち手の部分がプラで、力を入れないと削れなかったので力を入れてたら曲げすぎて割れてしまった。しかも力を入れるから削りすぎて血もよくでた。
これは全然、全く力がいらない。すーっと軽く滑ってめっちゃ綺麗に甘皮だけを取ってくれる。
久々にいい買い物をした!!!
このシリーズに惚れたのでコーンスライサーも買います。

4 2011-10-10

このタイプの甘皮ケアは店頭でみつけられなかったので、あってよかったです、すぐ届きましたし、商品も使いやすいです、
ただ商品のパッケージが歯磨きブラシなどと同じような台紙の上に商品があり、それを透明のプラスティックのようなものがカバーしgているのですが、このカバーと台紙の「接着がほとんどなく、商品出し入れが容易であったため、新品!?ってちょっと疑いました。ドイツ製でもノリはちゃんとついてるものはついてるので今後買う方がパッケージも気にするようならとコメントを残します。よって−★1です。

• 504935さん
  • 504935さん

4 2017-06-12

やはりこれ
ずっと使ってます。切れ味が違う。
プッシャー部分は柔らかすぎて役に立たない。
友人に頼まれた分も購入しましたが先っぽが取れたそうです。今まで何本も買っててそんな事は無かったのにピンポイントで友人当たったのが残念。接着剤で付けて使えそうとのこと。

4 2012-02-08

甘皮取り除くだけで、爪って見違えるんですね。初めて知りました。
冬は特に乾燥して、爪の周りが硬くなってます。そこにこのV字の歯を軽くおいて
滑らせるだけで、きれいに甘皮部分を削ってくれます。
子供の頃、使っていた彫刻刀で木を削る感じに似てます。
あまり力を入れすぎると、深く削ってしまいそうなので、力加減はやさしく。
ただ、ドイツ製との事で日本語表示は全くなし。説明書もついていないので
カンと他のみなさんのレビューを参考にしました。

4 2011-03-04

他にも同様の商品を持っていますがこれは非常に役に立ちました。通常は甘皮プッシャーで剥離してからニッパーで処理するパターンなのですがこれはほぼ同商品のみで事足りると思います。甘皮プッシャーはやわらかく爪を傷めません。逆に言えば爪にこびりついた甘皮はオイルなどでしっかり浮かせないと取れません。しかし、他の硬い甘皮プッシャーより私は好みです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズバッファー・爪やすり