4 2020-07-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ゴツいので持ちやすい。けど粗い。
爪やすりを買ってみました。
大きくて持ち手が太く滑り止めもついてて非常に持ちやすいです。
ゴツいので自宅用ですね。
皆さん書いてますが仕上げ用の面が粗いと思います。

5 2015-02-05

今までは爪切りに付いてる爪ヤスリで爪を削っていましたが、このネイルファイル「フラット」はヤスリ面が広く長いのでとても使い勝手がいいです。
ノン・スリップグリップもほどよく手に馴染みますし、持って滑る事がありません。
ヤスリ面がいい感じにしなり、軽い力でキレイに仕上がるので満足しています。
また手入れが簡単なのもおすすめポイントです。(゜∇^d)!!

●弾力性のあるクローム加工されたゾーリンゲン製スチール
●パウダー状の人工サファイアでコーティング
●粗目・細目の二種類使用(2way)
●ヤスリに付いた爪の粉は、水で洗い落とせます

5 2013-02-21

これは使えますネッ
ドイツ製…っていうので、何となく使えそうに思って、買っちゃいました。作りもしっかり、デザイン、大きさも良く…「気持ちよく、使えます」ネッ あとは「サファイアやすり部」の磨耗…耐久性ですが…これだけは使い続けなければ なんとも言えませんネッ

5 2011-07-27

よく削れます。
違うタイプのカーブした形に削れるTITANIA saphirと一緒に使っています。
気に入りました。

4 2012-03-29

自宅での爪のお手入れ用に♪
オレンジを購入。画像通り明るいオレンジで満足ですが、ブルーが1番好きな色なので「売切」で残念。
使い切りタイプ(?)の、金属製じゃないヤスリより経済的&削りやすくお手入れ簡単です(^_-)。
100円ショップが普及する前で、いつ買ったかわからない、スーパー入り口外の100円コーナーワゴンで「Made in GERMANY」の爪ヤスリを使っていたので、ヤスリ効果は一緒だろうと購入。
思った通り削りやすく、一生モノになりそう。
100円より高いのは、長い&持ち手がしっかりしてる&裏表のヤスリの違いがある点かな?
でも…ケースがないので持ち歩けない(T_T)のが残念!!
普段の持ち歩きは100円モノで、こちらはスノボとか荷物多い時に…持って行きたいし、持って行けるかな。
このお値段&在宅時間気にしないでよいメール便&ポイント倍付け時に、またリピ予定。
持ち手とヤスリ部分が外れる心配もなさそうだし、友達へのプレゼントとかにリピしたい。
数年前に全員参加のプレゼント企画に当選させて頂いた、お礼のお買い物ができました。
しかも、3/18にBコーナーで5倍で購入できちゃいました♪
コーナー条件クリアの為に「使うと分かる細かい汚れも逃さずキチカャッチ! マイクロファイバークロス 1枚 (ケースナシ)【布巾・ふきん】【YDKG-tk】ブルー」と一緒に購入。
2品同梱メール便で送料無料でした(^_-)。
品物的には満点だけど…全員参加のプレゼント企画がなくなったままなので★-1です(T_T)。

5 2020-06-17

ゾーリンゲンの素晴らしさ
ゾーリンゲン社の鑢ということで飛びつきました。家族分と2色購入しましたが、やはりモノが違いました。
とても使いやすい、計算されたグリップやフォルム、鑢も流石にと感心する仕上がりの美しさでした。
大満足のお買い物です。

4 2020-03-13

思ったよりデカかった。使い心地は文句無しです。安く買えたので良かったです。

5 2018-11-15

爪ヤスリ
問題無く商品も到着し、快適に使用しております。素晴らしいコスパに感謝致します☆

5 2017-05-25

使いやすいです!!
ネイルケアに目覚め、とりあえず評価が高かったこちらを購入しました。今のところ欠点は見当たらないのでいい点をピックアップしたいと思います。
1.グリップが握りやすい
2.裏表でやすりの荒さが違うのがいい
3.薄めなので、爪の横側も整えやすい
4.長さがあるので有意義に使える
5.人の爪を整えるのにも長さがあってやり易く、程よくしなるのできれいに仕上がる
薄いですが、しっかりしているので長く使えそうです。大事に使いたいと思います。

5 2015-07-24

巻き爪にも◎
他店で購入した高価な巻き爪やすりが全然削れなくて残念でしたが、こちらは薄目のやすりに適度なしなりがあり指と爪の間に入り込めるので巻き爪もサクっとお手入れできました。刃と持ち手部分がそれぞれ10cm近く、全長20cmくらいあるので身体が硬い私でも足の爪に手が届きやすいです。もっと早く購入するべきでした(>_<)

5 2015-03-12

使いやすい
2本目です
使いやすくて、再度購入しました

4 2014-08-09

ネイルファイル
荒めと細かめの二種類があるのですが、仕上げ用はモット細かいのがよい。

4 2013-11-02

水洗いで後片付け完了。
同じような爪ヤスリをいくつか持っていますが、これは、使い勝手が良いです。使用後に、水洗いOKと唱った爪ヤスリは持っていなかったので、使用後の水洗いで後片付け終了というのが、非常に楽です。ただ、先端を使っての処理の際は、板が非常にソフトなので、爪からヤスリが逃げてしまいがちです。しっかり力を伝える為には、手許付近を多用することになります。そこが残念かな。。。

4 2013-09-05

ドイツ製
いつもはダイヤモンド加工タイプがお気に入りですが、こちらはサファイア。
細かい加工で、グリップは持ちやすくていい感じです。

5 2012-09-22

満足です。足にも使えます
やすりの目が柔らかすぎる(細かすぎる)のではないかという不安を当初もっていました。
というのも、私の足の爪は固くて厚いからです。
が、杞憂でした。
足の爪もガシガシ削れます。かといって荒々しすぎず、手の爪もきれいに効率的に削れます。
あと知りたいのは耐久性ですが、こればかりは時間がたたないとわかりません。
現在のところ、本当に良い買い物をしたと満足しています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズバッファー・爪やすり