5 2013-07-06

グラス拭き用クロス
ワイングラスやコップの水滴を簡単に吹き上げられるクロスを探していたところ、このクロスを発見!
で、その実力は、水滴が面白いようにふき取れるスグレモノでした。大満足。

4 2013-12-31

良い商品です。
年末の掃除で、窓硝子や、鏡を拭いたら、ピカピカになりました、凄くいい商品だと思います。

5 2012-02-21

使いやすく満足です!
商品の使いやすさ・デザイン・価格
全てにおいて満足できる商品です!

5 2011-11-23

ほこりがとりやすいです
液晶テレビやパソコンの清掃に使用しています。思っていた以上に綺麗になります。この価格ではお買い得でした。

5 2015-10-16

斬新に思えた籠に入れた瞬間
うちに届いてみれば、前に注文した事がある奴だった(爆)
手洗い推奨を忘れ、何時しか洗濯機に放り込んでいた前の奴。
そう言えば、届いた時にキラキラした部分があったなぁ(ぉぃ)
当然今は見る影も無く(笑)
ソレでも、抗菌作用が無くても、その他の機能は、今もっても健在です。
実用度、信頼、耐久性ドレを取ってもお薦めの1品です。
今度は、大事に使おう(爆)

5 2011-12-08

良かったです。
大判で使いやすいです。窓がきれいになりました。これから年末の掃除にも大活躍してくれると思います。

4 2012-10-30

本当にピカピカ
このクロスで、机や棚の上、パソコンの液晶画面などいろいろなところを空ぶきしました。すると、細かいほこりが一気に取れて、ピカピカになりました。本当にすばらしいです。以前にも、このようなファイバークロスを使用しましたが、従来使っていたものよりも効果があります。

5 2019-09-13

マイクロファイバークロスタオル地タイプ
こちらは同じくマイクロファイバーのタオル地タイプです。ピンクを購入ですが、どちらかと言うと、オレンジ色寄りの濃いめの綺麗な色です。シルバークロスということでラメ色で、キッチン用具としては華やかで明るい色です。結構なサイズで広範囲に利用でき、使い応えがあります。
218786-20190909-00524812

5 2011-10-05

使い心地
何人かの、友達に、薦めました。皆喜んで居ます。追加が、時々、有りますので、メールが、出来る人には、教えて直接購入を、させて居ます。出来ない人は、其の人に、直接届けて居ます。此れからも、追加が、有るでしょう。兎に角、素晴らしいです。、年寄りで、そそっかしいので、良く湯呑を、ひっくり返すのですが、もう、あわてないでそ。有難うでした。

5 2011-08-27

水をよく吸うということで、キッチンの手拭として使用しています。毎食の準備のたびにタオルをとりかえなければならないわずらわしさがなくなりました。

• ruuzas50さん
  • ruuzas50さん

5 2010-12-01

大掃除の季節に重宝します!
床の拭き掃除にクイックル○○○ーにつけて使用中。
床の細かい汚れも簡単に落とせるし、水気も残らずに
綺麗につやつやです。
犬の抜け毛もからめとってくれて、本体からもすぐにとれます。(犬の毛を水気をかたく絞って拭いてあげると抜け毛も取れてケヅヤが出ました。)
拭き掃除後に石鹸で手洗いして乾していますが、乾きも普通の雑巾より早くニオイもなく清潔。
パソコンのホコリや、液晶TVのふきとりにも良いです。
何枚か用意して、使い分けしています。
今回は遠方の娘にプレゼントします。

4 2009-11-30

はだざわり、吸水性◎
吸水性がよく、はだざわりもよく、乾きも早く、使いやすいと思います。ただ、グリーンを購入したのですが、画像とは全く違う濃い目のくっきりした色目でした。画像の色はもうちょっと本物に近いものにしていただきたいものです。

• swanpoohさん
  • swanpoohさん

5 2014-05-15

掃除が苦手ですが、かわいくて合理的な掃除用具を購入したので心を入れ替ええて掃除好き主婦になる予定です。

5 2013-10-24

茶碗を拭くのに最高です。あっという間に水分が吸収されていきます。普通の茶碗ふきの布巾に比べたら高いですが、買う価値あります。

• hayashinさん
  • hayashinさん

5 2013-02-20

素晴らしい!
吸水性がよいフキンは大抵、乾きにくく臭いがしてしまうものが多いのですが、この商品は吸水性が良い上に、乾きやすく、臭いも全くしません。
素晴らしい商品を有難うございました!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品雑巾・テーブルダスター