【コップ洗い用】 「フラワータワシ☆フロ...(ドイツの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-08

かわいい
ガラスコップ用に購入。泡立ちはいいです。 ハンズメッセにも出ていましたか人気でした。

4 2011-09-11

マグボトル洗いに・・・・追記あり
手肌が洗剤で荒れやすい、でもゴム手袋はめるのもめんどくさい。これだったら軽い汚れならお皿でもシャカシャカ洗えるし、メッシュのひらひらがお弁当箱の角もちゃんと洗ってくれる感じです。何よりコップやサーモスなどを洗うのにぴったり。あとはチャッチャッ、と振っておいたら水が切れますから気持ちいいです。
へたるまでどれくらい持つのか、はまだ判りませんけど。
色が可愛いから楽しいです。
_______________________________________
しばらく使用してみての感想です。マグボトル洗いには重宝しています。
ただ、茶渋はとれませんね。コップ洗いじゃないフローラでこすってもだめでした。強くこすらないと落ちない汚れはこすってもだめみたいです。
その日の汚れならちゃんと落ちます。その日の汚れ、その日のうちに♪

• aakiiiさん
  • aakiiiさん

5 2009-09-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
自宅用と友人用に購入しました。見た目はフワッとしているのに、結構硬く、きれいに洗えます♪可愛いのでプレゼントにも適していると思います★

5 2013-10-03

マグボトルの中がピカピカです
本品、お店のお薦めはコップ用ですが、我が家ではマグボトル洗いに活躍しています。
昨今の流れで、家族それぞれがマグボトルを持ち歩いていますが、珈琲やお茶の渋がつくとなかなか落ちません。
以前は気になってくると漂白剤を使用していましたが、漂白剤の強さがどうしても気になり、使用するのは気が引けていました。
本品はブラシの部分が丸く固めでしっかりしているので、マグの底までしっかり洗えます。アクリルなので洗剤なしで洗えます。
直接口にする飲み物をいれる容器なので、いつも清潔にしておきたい。でも洗剤はあまり使いたくない。そんな思いに応えてくれた商品です。

5 2012-02-21

使いやすくいいですよ!
商品の使いやすさ・デザイン・価格
全てにおいて満足できる商品です!

• lyrico3さん
  • lyrico3さん

4 2011-12-23

* FLORA *
マグボトルに、サイズが丁度良いです。
水切れがいいので清潔に使えます。

4 2016-10-08

取れる汚れと取れない汚れがあり、初めは100均のものと変わらない?と思いましたが、なんとなく安いものよりも隅まで洗える気がします。
コップ用ではない普通のものを以前購入し使用していますがかなりへたってきています。
これもへたると使用感が変わるのかなぁと良い意味でも悪い意味でもドキドキしています。

• tky9802さん
  • tky9802さん

4 2010-01-05

可愛くて実用性があって良いです。
見た目のキュートさに惹かれて購入しましたが、素材もしっかりしていてしっかり磨けて実用性があり、とっても良いです。会社や学校に持っていくお茶用のミニボトル(300ml)を洗うために買いましたが、ミニボトルには大きすぎたので、中心が留めてある結束バンドを一度外して外側から少しカットして留めなおしてサイズを小さくして使っています。もう少しタワシ部分が小さいサイズがあると嬉しいです。

4 2011-09-07

はじめに触ったときは、ごわごわして硬いと思いましたが、そのごわごわ加減がよく汚れを落としてくれるように思います。
書かれていたとおり、水切れはとてもよくて、ポップなカラーもかわいいです。
子供用の1リットルくらいまでの水筒なら、十分に洗えるくらいの長さがあります。うちではコップ用というよりも、水筒用で活躍しそうです。

5 2011-01-10

普通のフラワーではコップが洗いにくいので、買って見ました。
旦那も使いやすいと言ってました。

4 2008-08-30

細長いコップ&水出しコーヒーのポットを洗うのに利用しています。
適度な硬さがあるので、しっかり洗ってくれている感があります。
色もカラフルなので、キッチンが明るくなるのがGoodです☆

5 2018-07-27

カラフルで楽しい
最初は少し、大きくて食器を洗うのはどうかと思いましたが、使ってみると意外にも重宝します。
うちのスポンジはすべてこれです

5 2018-06-09

水筒洗い用に
今迄スポンジタイプの物を使ってましたが、梅雨のシーズンになりチョット心配になってました。
このタイプは水キレが良く買って良かった。

5 2015-12-23

使い勝手が良いです
使い勝手が良くコップが綺麗に輝いています

4 2015-11-13

可愛いく、タワシ部分のサイズも丁度良いと思います。目につくところに出ていても、タワシが固いうちは可愛いアクセントになりそうです。心配なのは、柄が細くしなるので 折れてしまいそうな所です。タワシは汚れを掻き出して洗ってくれそうで満足ですが、たぶん私の場合は、タワシがダメになるより先に柄を折ってしまうかもしれません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシキッチンスポンジ