泡立ち抜群!油汚れをサッと落とす優れもの...(ドイツの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-22

やっぱりコレ!らしい
職場の同僚が以前から使ってるそうで、今回、頼まれて購入しました。送料無料になるように大量注文した次第です。よく似た物を使った事があるそうですが、すぐヘタってしまいやっぱりコレじゃなきゃダメだとか。
次回は自分用を買ってみようと思います。

4 2020-03-15

汚れおとす
他のものを使いましたが 汚れが落ちにくく、以前使っていた こちらの商品に戻りました! 汚れがよく落ち、衛生的で気に入っています!

5 2020-03-14

以前からのパステルカラーに加えて新色が出たので買いました。濃いめの落ち着いた色味ですごく良いです。汚れも目立たなそうです。

5 2019-01-31

フラワータワシ
送料の関係で注文しましたが、お気に入りのスポンジで他のスポンジは使えなくなりました。

5 2018-12-28

妻が気に入っています。
油汚れで使用しても水で流せばたわしからも脂分が取れるので気に入っています。繰り返し購入していますし、これ以外最近は使っていません。

4 2012-08-28

少しゴワゴワかしらん
とても期待していたけれど1個にしておいてよかったです。見た目よりずっと
固いというか少しゴワっぽいというか手に持ちにくいです。色は可愛いけど
けっこう大きくて約10〜11cmあります。ドイツ製かとおもって見たら
日本製でした。「使えば使うほどなじんてくる」云々の説明がありましたので
もしかしたら日に日に手になじみ使い良くなってくるのかもしれません。
期待してしまいます。ありがとうございました。

• kitson61さん
  • kitson61さん

5 2012-10-09

我が家の食器洗い主流用品になりました
食器についた残りカスのこびりついた汚れが落としやすいです。普通のスポンジでは、指先に力をいれてぐいぐいと擦り落としますが、こちらの食器洗いでは、硬めのナイロン端面が食器に直角に接触するためか、軽く当てて回すと、食器汚れが落ちます。水切れがよいため、使った後の乾燥がはやく衛生的で、我が家では、食器洗いの主流用品になりました。

5 2013-03-05

食器洗いが速い!
ボール型の形状が最初違和感でしたが、ちょうどご飯茶碗やお椀にぴったりの形で、くるっと回せばすぐに汚れが落ちます。なべの焦げ付きも金属たわしでは傷が付くしスポンジでは軟らかすぎるのに対してフローラはちょうどいい堅さです。また水はけがいいのでハンガーにかけておくと乾燥するので衛生的だと思います。つるすための紐をつけましたが、最初から付いているといいな。とにかく食器洗いが速くなってうれしい! お勧めですよ。

5 2012-11-07

愛用品です。
デパートの実演販売で購入して以来、15年以上使い続けています。時々買いに行けない時に他の商品や類似品を使ってみるのですが、油切れ、水切れのよさ、へたりにくさが違うので、またこちらの商品に戻ってしまいます。
食器洗いから流し洗い、次は外の流しで泥野菜などだんだんに使う場所を替えて見る影もなく小さくなってもまだ捨てられずにもったいないかな…と思う商品です。クタクタになったところがまた使いやすいのです。高いようですが長く使えるので結果安いかもしれませんね。

5 2012-02-21

使いやすく満足です!
商品の使いやすさ・デザイン・価格
全てにおいて満足できる商品です!

• hana寿さん
  • hana寿さん

5 2015-01-16

洗剤のキレよし、茶渋こすらず落ちる!!
使った感じを、あまり気にしていなかったのですが・・・
なんと! 茶渋がおちているじゃあ〜りませんか!!
何気なく使っていたので力も入れずに・・・。
漂白もしてないのに!ビックリ!!
この事実がわかるまでは、台所で地味な存在だったのに気がついたら
ピカピカ輝く存在に見えてきました!!(笑)
気づくのが遅かったけど、気がつけて良かった!!これはオススメです♪

• 秋谷海さん
  • 秋谷海さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24

5 2012-11-20

予想通り、ピッカピカ
友人宅訪問で知ったこの商品、間違いなく誰が使ってもピッカピカ! 食器を洗った事と、汚れを落としより清潔にする事は別です。 町内会の集会に1個持って行き後片付けに使用したら、一緒の炊事当番メンバーがビックリ、早速わが家へ来て5個持っていった。 使い終わったら発注するでしょう。清潔好きの奥様へはお薦めの商品ですよ。

5 2010-01-10

リピーターです(^_^)
以前からまとめて買っていて、使い終わってしまったので
今回もまとめて購入。
皆さんのレビューにあるように、最初はゴワゴワしていて
使いにくく感じますが、すぐにいい感じになります。
泡立ちも良く、カラフルでスポンジよりも長持ちします。
もう少しお値段がお安いとうれしいですね。

4 2009-11-10

100均の食器用スポンジを使っていましたが、消費が早いので長持ちしそうなこちらを購入しました。最初は硬く大きく真ん丸なので、お鍋などはいいのですが食器類は洗いづらかったです。使っていくうちに徐々に馴染んでペタンコになってきて、むしろ食器も洗いやすくなりました。泡立ちが悪く感じますが、泡持ちが良いのでまぁいいかなぁと思います。とても良い商品と思いますが、すっごく良いとも思わないので★4つにしておきます。

5 2009-10-28

カラフル★
前々からとても気になっていたのですが、メール便対応じゃないし…とあきらめていましたが、今回購入にいたりました。
サイズは握りこぶし1.5倍位のまん丸なので確かにメール便対応は無理なのですね。色が選べるし三つ並べるととてもかわいいです★
使い始めは固いですが、ザルやフライパン洗いにぴったりです。ザルの目などとてもきれいになります。柔らかくなったら食器に使います。
お風呂洗用フローラもありますが、この食器用でも十分対応できます。軽い湯垢はゴシゴシできれいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシキッチンスポンジ