【ネコポス便(ポスト投函) 2枚セットで1...(ドイツの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-02

1枚は食品用でもう1枚はお掃除用にしたいと思います。

5 2020-07-20

ホーローなど表面加工されたものには使用を控えるようにという注意書きがありましたが、揚げ物をした後のホーロー製鍋の焦げ付きを落とすのに使用してみました。汚れを一旦セスキ炭酸ソーダ水に浸け置きした後に、撫でるように優しく擦れば、ホーローのガラス質を傷つけることなく、気持ちよく簡単に汚れを落とす事が出来ました。シンクも傷つけずに、水垢を除去できます。普通の丸まった銅製タワシよりも使い勝手が良く、目詰まりもしないので清潔さが保て、耐久性も良いので、我が家のキッチンのスタメン入りです。ちなみにジャガイモの皮剥きも出来ましたが、少し疲れます。

5 2020-05-18

りぴです。ジャガイモの皮もきれいに剥けます。とても便利です。

• popuca358さん
  • popuca358さん

5 2020-04-26

早々と送っていただきありがとうございました!

5 2019-11-12

銅よりも堅ければ、こすっても傷が付かないので色々と使えてとても良い。

5 2020-09-25

お鍋の汚れもとてもよく落ち、ゴボウの皮むき等色々使用しています。

5 2020-07-26

野菜の皮むきが格段に楽です。
広げたり、手を通してこすったり、いろんな使い方が出来てとてもいいです。

5 2020-07-08

只今、活躍中。
使い勝手は良いです。
思っていたより硬めの感触です。
銅の抗菌性に期待。

• uacoooさん
  • uacoooさん

5 2020-05-29

重宝します!
見た目硬そうですが、使うとしなやかで、こすりたいところにはしっかりと届く!
トテモ使いやすいです、水気も残らないので清潔だし、
洗い物の最後に シンクもサッとこすっておくと いつもよりサッパリと水切れも良く気持ちよいです。

• ywkr211さん
  • ywkr211さん

5 2020-05-27

ステンレスの鍋がピカピカになります!
使用後は水に浸して乾かすだけ。追って大きさも変えられるしとても良い商品です。

4 2020-05-13

発送が早くてすぐに届きました。じゃがいもの皮むきが簡単ということでとても期待しています。金属なのにやわらかく、持っても痛みもありませんので子供でも安心です。
ドイツの製品は実用性が高いので、また機会があればこちらのお店で購入したいです。

5 2020-04-29

良いです
個人的に思っていたより柔らかく、いい使用感です。

5 2020-04-27

お手頃価格でしたので試しに使ってみようかなと思います。

5 2020-04-25

迅速な対応をして頂きましてありがとうございました。

5 2019-12-29

愛用しています
大変迅速で丁寧な対応でした。価格にも納得しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシキッチンスポンジ