1000円ポッキリ送料無料 「ブリッツエキス...(ドイツの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-27
  • ブリッツエキストラ☆2枚セット厚手タイプ
  • いつもは普通のサイズの3枚セットを購入していますが、今回は此の厚手タイプを購入。キッチンのシンク横のステンレス箇所に敷いて、洗った後の食器をおいて通常の布巾代わりに使用しています。拭き足りなくても水分を吸収してくれるのでおいておくと乾きます。洗って繰り返し使えるのも便利です。乾いて硬くなったら洗って水で濡らすと柔らかくなりすぐ又乾くので何度でも繰り返し使用出来ます。注文番号:21 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-01
  • まぁまぁ
  • 浴室の拭き取り用に購入。乾いた状態から拭き出して水分を含むまでがパキパキで使いにくいそうです。今まで普通のタオルで拭いていたのでそれよりはマシみたいです。これが1枚500円…微妙ですね。あと、商品説明が分かりやすいと買いやすいです。選ぶのに時間がかかって途中でイヤになりそうだった。 ・・・(続きを読む
  • なみ72さん

5 2020-07-03

すばらしい吸水力
すばらしい吸水力です。車の洗車後のふき取りに使用しています。
思った以上に厚みがあり、よく水を吸ってくれます。2枚あるので1枚はガラス用、もう一枚はボディ用に使っています。耐久性などはこれからですが、繰り返し使えるのでコスパは良いかと思います。
キッチン用にもリピいいかも。

4 2020-09-11

お気に入り
吸収力が良く使い勝手も慣れるととても便利で、汚れ落ちも良く・乾燥も早く衛生的・ふきん・お風呂場の掃除にも吸収力が有るので利用でき便利です。

5 2020-01-27

ブリッツエキストラ☆2枚セット厚手タイプ
注文番号:218786-20200111-00712831

5 2020-08-15

とても良い!
洗車用に購入しましたが、洗車以外でも使えそう。
これまで洗車の際には、いわゆるプラセームを使っていましたが、こっちの方が、絶対良い!
ボディーにもガラスにも、車内でも使えます。
これで洗車が、楽になりますよ。

5 2020-07-24

シンク周りで重宝しています。
すぐに届いてびっくりしました。
商品は言わずもがな、使いやすいです。

• floraaさん
  • floraaさん

4 2020-06-29

拭き仕上げに。
お風呂掃除後の拭き仕上げに使用。
リピート購入です。使いやすいサイズにカットできるので便利です。
もう少し買いやすい価格になってくれると嬉しいですね。

5 2020-06-24

今まで他社製タオルを使ってお風呂を拭き上げしていました
そこそこ満足していましたが何度も絞るのが面倒で…ふとキッチンの拭き上げに愛用しているブリッツふきんに厚手タイプがあったはずと思い出し購入しました
本当に厚手?と思いましたが吸水した後の事なんですね、確かにすごく吸水して厚くなります
これで入浴後の拭き上げ時間も短縮できます

4 2020-06-07

お風呂掃除に買いました。2枚入っててお得かなと思い試しに購入ボタンを押したら半額になったのでレビューが良かったから他に柄有りを3枚買いました。使い心地は厚目とありましたがそれほど厚く感じませんでした。吸水率は良かったので後はどれだけ持つかですね。

5 2020-06-02

昨日の今日で届きました。速い。梅雨入りを前に水切りカゴを悩んでいて思い切って買ってみました。普通のサイズは愛用しているので、少し大判吸水力抜群に期待しています。今の所不満はなしです。

4 2020-05-26

先日ふきんを購入して、とても良かったので、洗った鍋の下に置きたいと思い、購入しました。
想像していたより、ちょっと薄く感じましたが、
吸収制はふきんと変わりないので、重宝してます。

5 2020-05-22

これは、良い!
脱衣所の床ふき用として、購入しました。
吸水力、いいですね(^^♪
とても気に入りました。
今度は、大判サイズのもので
足ふきにでも使いたいです。

5 2020-05-09

大きさ厚さ共に大満足!
愛用しているブリッツがもう少し大きくて厚いといいなと思って、購入しました。
期待通りで大満足です。食器を洗ったあと、かごに入りきれない鍋やフライパンの水切りに使っています。
少し古くなってきたら今使っているブリッツの代わりに雑巾にしようと思っていますが、耐久性があるので何年後になるのでしょうか(笑)

4 2020-04-15

使いやすいといいな
まだ使ってませんが、期待を込めて、子供のこぼしたものへ対応する為に買いました。
追記、使用してみましたが、乾燥した状態から吸い上げまで時間がかかり、こぼした物への対応は不向きでした。車用にしようと思います。

4 2020-03-25

けっこう気に入っています。また購入する予定です。

5 2020-03-10

これ好き!
2回目の購入です。厚みがあるのでキッチンの洗い物が置ききれない時にいったんこちらを使ったり、そのまま濡らしてふきんとして料理をしながら使います。
洗いやすいし、乾かしやすいので便利ですし、汚れたら小さくカットして掃除にも使えるので万能です。またリピします。