4 2014-03-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
あさっては雛祭り
確かに汚れ落ちは良いです。でも、ちょっと強い洗剤臭が苦手なので4判定にしました。

• palakeさん
  • palakeさん

5 2013-12-31

泡切れの良いお風呂用洗剤
お風呂用の泡洗剤は水で流したのに次にお湯をはると「泡?」なものが浮いてることがあって、私の洗い方の問題だとは思いますが、なにかないかな〜〜〜と思って探してました。少しの量をマイクロクロスでこすってます。調子いいです。

5 2013-06-12

お風呂の石鹸カスやカルキがこびり付いた蛇口を洗いました。
恐ろしい! 全部、しかも簡単に落ちた!
新築の時のようにピカピカになりました。
液がゆるいのか、スプレーボトルがいまいちか分かりませんが、吹き付けたら直ぐに流れ落ちてしまい、多めに使ってしまいました。それだけが残念。
でも洗浄力は素晴らしい。
おすすめです。

5 2008-04-24

泡切れが良いです。
浴室の鏡に付いた「石けん汚れ」(白く濁った汚れ)がキレイに落ちたのでビックリしました。
ただ、スプレー部分が若干操作しづらいかも。
香りは「お酢」っぽいかんじです。

5 2008-05-05

前にアストニッシュのセットの1本として購入し、匂いに
いやされて、今回5本も買ってしまいました♪
匂いだけでなく、よく落ちるしバス掃除がとってもやりやすくなりました。

5 2012-02-01

優しいせっけんの香りで汚れスッキリ
パソコン&モバイル利用でポイント4倍で商品を購入しました。今まで取れにくかった湯垢がばっちり落ちて、優しいせっけんの香りが心地良くてスプレーしても香りむせしません。ホーローにもつやが出ますよ。泡立ちは控えめですが、その分すすぎが楽なので特には気になりません。アストニッシュ製品は優秀です!!またリピしたいと思います。

5 2010-03-31

クリーンバス
2回使用しての感想です。いつもつかってるバス○○ックリンより、石鹸垢がするっと落ちるような感じがします。ちょっとお値段が高いので、普段の簡単なお掃除にはバス○○ックリンで、週1のスペシャルお掃除にはこちらかな。酸性なので、塩素系のパイプクリーナーとは併用に注意です。

4 2015-01-18

クタクタになり、腱鞘炎になりました。
新婚の時に、大丸の実演販売でアストニッシュと出会い、ずっと愛用しています。
我が家の研磨剤と窓用洗剤、フラワータワシは、全部アストニッシュです。
去年、赤ちゃんが生まれて、なかなかお風呂掃除が出来ずにいました。
年末には、水垢がかなり気になっていて、浴槽用アストニッシュを購入しました。
写真のように、とてもきれいになりましたが、1時間くらいかかったうえ
腱鞘炎のようになりました。
まめにお掃除しないと大変だと痛感しました。

5 2013-05-05

纏め買い!
以前、バスルームのめっき部分がビックリするほどきれいになったので、リピートです。
今回お安くなっていたので纏め買いしました。
透明なボトルは高さ28cm弱。 500ccは、国産品の2割以上多い。
なくなったら、また買いに来ます!

5 2013-03-22

リピです。
これ、イイです!
お風呂場のステンレスの蛇口がキレイになりましたよ。
浴槽から何からこれ1本で大丈夫!よく落ちます。
ただ、外国製なので、日本のように「詰め替え用」とか無いからまとめ買いをしたので収納が・・・でもこの洗剤は大好き!

5 2009-04-18

いいです!
洗剤液がサラっとしてて、泡切れがいいです。変な匂いもしないし、少しの量で汚れが落ちるので、使いやすいです。市販のお風呂洗剤では息子が肌荒れしてたのですが、これだと大丈夫でした。またリピしようと思います。

5 2012-02-23

すっきり泡切れ
泡立ちはそれほどでもないのですが、そのぶん本当にさっと流せます。
泡で汚れが落ちたか、どうだか流さないと見えない。。という洗剤が多かったので、私は使いやすいと思っています。
海外洗剤で、よくスプレーの差込口から液漏れして届くことがありましがこちらは、ちゃんと1点1点テープで巻いてあってその点も安心できました。
大きめのスプレーですが、デザインもすっきりしているので、そのままバスルームに置いています。(日本製のは、バスルームに置いておきたくないパッケージばかり><)
なので、気がついたらさっと掃除が出来るようになってその点も気にいっています。
オマケでいただいたフローラと併せて使わせていただいています

5 2018-12-03

アストニッシュバスルームクリーナー
今まで使用した、バスクリーナーより良く汚れが取れ、満足です!

• hiro.w.h.さん
  • hiro.w.h.さん

5 2016-03-31

安全で嫌な匂いもなし!
いつもはカビ取りハイターのようなキツイ匂いの洗剤を使ってましたが、台所用洗剤やクリーナーを買うついでにどんな感じなんだろう?とお試しで買ってみました。
多少、匂いはありますが鼻をつくような匂いでもなく、また目が痛くなるほどの強烈さはあまり感じませんでした。
日本製の物に比べて多少値段ははりますが、使い切ってみてからまた購入を考えます。

5 2014-06-02

毎日使っています。
鏡の汚れはとても簡単に落ちましたし、浴槽の(お湯を張ったときの高さの辺りがなんとなく色づいてきていた)汚れも、1週間ほどでほとんどわからなくなりました。
香りもさわやかで、泡切れも早く、リピートしたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーキッチン用漂白剤