送料無料で仰天特価17点入り☆ドッサリ届く...(ドイツの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-08

沢山入っていてとても使うのが楽しみです♪
色々に使いたいと思います!!

5 2020-06-08

以前もこちらのセットを購入してずっと愛用しています。
気が付くとストックが無くて仕方なく他の頂き物などのスポンジを使っていましたが、フローラに慣れていると「使い捨てじゃないよね…」位にすぐヘタって驚きました。
フローラはかなり長く使えるのでストックが無い事に気付かず…今回お買い得なセールでまた購入出来て嬉しいです!
好き色や形を選んで購入しようかとも思いましたが、茶渋クリーナーのオマケがついていたのでやっぱりこちらのセットに。
追加で購入したお品とともにどっさり届いてまたしばらく使えます。

5 2020-01-16

昔からのお気に入りスポンジです
いつもは百貨店の催しで面白いお兄さんのお話を聞いて購入していました。
楽天さんでも購入できるのに気が付き、それも沢山入ったお買い得セットを見つけたので即まとめ買いしました。消耗品なのでお安く購入出来て嬉しいです。特にコップやガラスポットの茶渋が面白いようにきれいになるのでお気に入りです。またザルなどを洗う時にストレスなくすっきり楽に洗えるので便利です。
柔らかくなったものは網戸を綺麗にするのに使い、その後はガーデニングで使った植木鉢などを洗うのにも使っています。土が綺麗に落ちるので満足しています。
それからお風呂掃除について一つリクエスト!!ずっと気に入って使っていたのですが、寄る年波には勝てず、腰などが痛い年齢となってきました。他のメーカーさんでも柄の長いロングタイプ(70センチくらいの長さ)が出ていて年齢高めの方にも好評です。私も使ってみましたが体が楽で癖になりそうでした(柄が長いとあまり腰を曲げずに風呂釜洗いが出来るのです)ぜひ御社でも柄の長さが70センチくらいあるお風呂洗い専用のスポンジを作って頂けないでしょうか??今はスポンジとは別の取り外しの出来るタイプの柄を使っていますが、腰がしんどくなってきましたので・・。大きなスポンジは柄から外して湯桶などを洗う時には重宝していて便利なのですがね・・。これからも食器洗いに網戸洗い、風呂掃除などなど・・、色々と使っていきますよ〜。そして最後は排水溝の掃除をし、たわしさんのお値段以上の働きに感謝して「ありがとう」の言葉をかけ、さよならしてます。

5 2020-06-16

2時間50%クーポンを利用し、ただでさえお安いのにさらに安くで購入。当分購入しなくても行けそうで安心です。

5 2020-06-10

本当にドッサリ届きました(笑)
新年の福袋の時よりお得かも??

• asrakuさん
  • asrakuさん

5 2020-05-12

見つけてよかった
以前、親に同じ物をもらって使い易いので探していました。見つけて、直ぐに購入しました。色々な色があり楽しいです。

5 2019-10-30

とてもお得感ありのセットでした
周りに配って喜ばれました
コップの中洗うのが1番お気に入りです

4 2020-07-23

フラワースポンジ
以前、百貨店のイベントで買い、それからのファンなのですが、中々イベントも無く、100均で我慢していましたが、今回、こちらのお店を見つけ購入。
ただ、百貨店で購入したのとメーカーが違うのか?ヘタリ具合や泡立ち、品物の長持ち感が違う。百貨店の購入品と100均の間くらいの使い心地です。

• ぬぬ0711さん
  • ぬぬ0711さん

5 2020-06-13

友人から貰いフローラのキッチンタワシにはまり、思いきってまとめ買いしました。
これから使うのが楽しみです。

5 2020-06-04

長年のFLORA ファン。毎日使うものだから、どっさりセットで心置きなく使っています。価格は少々お高めの気もしますが、類似品と比べてへたりにくくて長持ちするので、結局はお得ですね。

5 2020-06-03

長年にわたり使用しているお気に入りのキッチンたわしなので、二人の娘たちにも分けて使ってます

5 2020-04-21

ありがとうございました。受け取りました。お得に購入できたうえに注文していないステインリムーバーが入っていました。おまけの品物でしょうか?ありがたく使わせていただきます。フローラでの食器洗いは楽で楽しいので、苦になりません。これからもずっとフローラです。

5 2019-12-18

こちらのフラワーたわしを長く愛用しています。一度使ってからは、もぅ手放せません‼おまけの茶渋クリーナーも楽しみに使いたいと思います。

4 2019-01-22

値段は高いかな。。色は可愛いです。最初は固くて使いずらいし
私の手には大きい。。水切れがいいので衛生面は抜群だと思います

• 奏0530さん
  • 奏0530さん

4 2019-10-13

10年以上の愛用品です
たまたま見つけて、10年以上使い続けています。
百均の類似品を使った事が有ったけど、全然別物!
前にこの商品を買って、友達にも少しだけお裾分けしても三年以上もちました。
確かに高いけど、コスパとしては最高じゃないかな?
次も三年後にリピします(笑)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシキッチンスポンジ