5 2023-11-15

デザイン:ブラック×ドット

気に入りました。
今回初めて黒ドットを購入、おしゃれで可愛いです。

• 77514さん
  • 77514さん

5 2023-10-12

デザイン:スタイリッシュブラック

黒の方は少し小ぶりでした。水玉のほうもそうなのですが、キッチンで使うのに暗くなるかと思いましたが意外にもモダンでスタイリッシュに見えます。
白は洗面室で使っていますがどちらもゴツさはなく
絞りやすくて扱いが良いです。ダメになったらまた欲しいです。

• kazu_59さん
  • kazu_59さん

4 2023-02-02

吸収力と価格とデザインとサイズ
ブラック×ドットを2枚購入しました。黒を購入したかったのですが間違ってドットを2枚買ってしまいました。安価で購入出来ラッキーでした。

4 2022-09-03

大きさ違う
届いてから気付いたのですが、ドットに比べてブラックは小さいです。商品説明にブラックの大きさの説明が記載されてたので納得はしましたが、商品画像は同じ大きさなので何となく騙された気分になりました。

• OG OG OGさん
  • OG OG OGさん

5 2022-12-31

黒が欲しかったので購入できてよかったです♪キッチンで大活躍♪( ´▽`)

5 2022-09-06

いい商品
水の吸収も良くとても良いと思います。他の商品も購入してますが、どれもいいですよ。

5 2023-04-08

とても良いです
黒は初めて買いましたが、テーブルに置いても良い感じでした。
汚れも目立たず使いやすかったです

5 2011-12-12

台拭き、結露拭きにおすすめ〜♪
今は、クリスマス柄のものがプレゼントされるので、4枚で1000円。
しかもポイント10倍なので、1枚225円。
すごくお得で、キャンペーン時も、1000円以上で1カウントされるので、買いまわりキャンペーン時に購入するといいですね。
初めに水で濡らしてから使用するので、台拭きにおすすめです。
無地のものより、こちらの方がずっとおしゃれでいいです。
私は半分に切って、キッチン用とテーブル拭きに、色違いで使っています。
半分の大きさだと、水に濡らしやすく、洗いやすく絞りやすく、乾きやすいので、使用して手洗いするのがおっくうにならずに、使いやすくなります。
だから、切ってもおかしくない水玉模様のものを購入しています。
白地のものは、意外と汚く見えました。
色がとてもきれいだし、汚れも目立たないので、色物がおススメ。
また、保管も半分の大きさなので、洗って、キッチン用のものは、画像のようにたたんで、スポンジ入れに入れています。
乾燥するとバリバリになる欠点をいかしてみました。
結露拭きにもいいです。うちはすごく結露がつくので、結露とりのワイパーのあと拭きあげています。もっと大きい方がいいかも。
★良い点★
【吸水性がとても良い】…こぼしたものを拭き取ったり、水滴を拭き取るのに優れているので、台拭きとして、また、水切りかごを使用しない時にコップなどを逆さまに置いて水切り。浴室の水滴拭きに。
【速乾性に優れているので衛生的】…生乾きの嫌な臭いがしない。ただし、使用後きれいに洗わないと、当然カビがはえる。
【拭いたあとが残りにくい】…繊維も残らない。
【自分が使いやすいように切って使える】…私は1枚を半分に切って台拭き用に。
【洗いやすく、ねじって絞りやすい】…これが使いやすさのポイントで、洗いにくいと嫌になりますよね。
★不満な点★
【乾燥するとパリパリになる】…硬く反り返ってしまい、美しくない。
【はじめに水に濡らすという手間に慣れにくい】…台拭きでは違和感なし。
【食器拭きとしては、かなり不満でおすすめしない】…大きさが小さいし、まな板やお皿はいいけど、コップなどとても拭きにくい。
一度濡らして固く絞ってもうまくきれいに拭けない。
鏡を拭くとしばらく細かい水滴が残っているのがわかる。
【油物がつくとヌルヌルする】。
★結論★
台拭きには超おススメ。
洗面所で、洗面台まわりや鏡拭き。
浴室で入浴後の水滴とり。
結露拭きに。

• hama_55さん
  • hama_55さん

4 2014-06-07

車用に好いかと...
ドイツの布巾、黒のドット柄を購入。セールの3枚セットに同梱していただきました。
黒なので拭いたときの汚れが目立たなくていいかなと思ったのですが...よく見ると他の布巾より何故か一回り小さくて残念です。

5 2011-08-31

ドイツのフキン ブリッツ
ちょっと前にも同じようなフキンを購入したのですが、
柄入りがかわいかったし、ドイツのフキンはとても
使いやすいので、購入しました。
柄の種類は30種以上あったでしょうか・・・
どれも欲しく3枚選ぶのに迷いました。
梱包に、フキンを1枚ずつビニールに入れるか
3枚まとめるかも選べて、柄も選べる・・・
対応はとても良いのではないのでしょうか?
写真にもありますように、以前買ったフキン(黄色)
より、少し大きいです。
半分に折って使う分
やや使いやすいかな?
シンク周りに1枚置いておくだけで
水分吸収してくれるので
助かります。
ペーパータオルの使用度が減りました。
1枚はレビューを参考に
6等分にしてコースターにしました。
1枚は友人にプレゼントしました。
友人も気に入ってくれて
最後の仕上げ拭きに
使っているとのことでした。
布のフキンより
使いやすいし、洗うのも楽なので
とても気に入りました。

5 2011-12-04

可愛いです!
以前から使用していますが絵柄入りというので、2セットを全て店長さんおまかせでお願いしました。実は色と柄を選ぼうとしたのですが、あれこれ見ているうちに迷って選べなかったんです。届いてすぐ開けたら全て可愛くて、買って良かったと喜んでいます。
Xmasプレゼントの2枚も今の季節にぴったりで購入時期が分かって記念にもなります。価格も以前より大分お安くなっていますよね。耐久性もありますからお勧めです。
特にこれからの結露と向き合う際も、黄色の無地では得られないほんわか感があじわえそうです。大掃除にも頑張ってもらいます。

4 2011-09-01

おためし
数年前に掃除のプロから購入して、良かったので探していたものと同じ種類でした。食器棚のガラスが曇りがなく、一度ぶきでぴかぴかになります。

4 2015-08-23

ドイツのフキン
頂いたふきんは沢山あるのですが、今一。汚れは着くし、その汚れも漂白をしてもよく落ちない。第一、雑菌だらけのようで汚く思えてなりません。ずっと気になっていましたが、こちらのドイツのフキンならお色も黒なので汚れも目立ちにくいし、マイクロファイバー製なので、汚れも良く落ちそうですね。まだ使っていないので、よくわかりませんが、使ってよかったら、色々な柄のフキンを購入しても良いかなと期待しています。まだ使っていないので、★4です。

4 2014-03-08

BLACKが素敵!
いつも愛用していますが、派手な柄が多かったので
BLACKが販売されて、嬉しいです!
吸収性が抜群です!
コレを一度使うと・・・他の物が使えなくなりますネ。

4 2010-08-13

シンクまわりの水気を拭くのに重宝していますが、台フキンとしても使っているので、洗ったり絞ったりの繰り返しで、汚れが落ちにくくなり、最後の方はボロボロになってきます。(強く絞りすぎ?)でも、使い勝手は良いので、ボロボロになってきたら、取替え時です。今回初めて柄物を購入。かわいい色柄だと思いました。