「ドイツのフキン☆ブラックブリッツ1枚☆B...(ドイツの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-23

3度目のリピート
床が黒いタイルのところに、目立たぬように黒を購入。水滴がほとんどいつも滴れてるところなので、床に置きっぱにしています。綿の雑巾はいつも濡れたままでしたが、これはそこそこ乾くし、洗うのも絞るのも楽なので、気軽に清潔にできて、よかったです。

5 2019-12-02

2度目の購入です。
水回りには欠かせないくらい使っています。
ので、追加購入です。
キッチンの吹き上げやお風呂の吹き上げに使っています。

4 2020-10-16

吸水性が落ちた?!
今回、ドット模様のデザインが気に入り購入しましたが、従来の無地の物より「吸水性」が少ない様に感じました。
使い込むと馴染むのかもしれませんが、第一印象としては意外でした。
デザイン、使用感は気に入っています。

5 2020-09-13

いつも買っているので使い勝手は抜群!
黒を見つけて即買ってしまいました!

5 2020-07-28

ドット購入
掃除用に買ったのですが、あまりに可愛いので、キッチン用にしようか悩んでます(^^;)大きさは一緒に頼んだ3枚セットよりも小さかったです。濡らせば同じサイズになるのかな??
大事に使わせていただきます。ありがとうございました(^-^)

• MA*RS...さん
  • MA*RS...さん

5 2020-06-26

キッチンで使うために購入しました。今までハンドモップみたいなのを使っていましたが、こちらは薄いのにすごい吸水力で驚きました!色も黒なので汚れも目立たなくてとってもいいです(^o^)

5 2020-06-26

ブリッツを使い始めてから長いですが、柄を選んで注文するのも楽しみの一つです。使っていくと白地や薄い色は汚れが目立つようになるのも仕方ないと思っていたのですが、黒…今回初めて購入、今のところ良いです!使い込んだらどうなるのか、ちょっと楽しみ。

5 2020-03-06

迅速な対応ありがとうございました。また、利用させて頂きたいです。

5 2020-03-04

見た目も使い勝手も◎
スタイリッシュブラックを購入しました。キッチン回りをカラフルにしたくなかったのでブラックは大満足です。他にも拭き掃除に使ったりしています。とにかく吸水性と速乾性がよく気に入っております。

4 2018-11-12

キッチンでまな板の滑り止めや調理器具を拭くために購入。しわくちゃで一回り小さいと思いましたが、濡らすと同じサイズでした。汚れが目立たないしかっこいいです。

5 2019-10-09

大きさも丁度良い
注文から配送が早かったので嬉しかったです。また、開けてみると大きさが使い勝手のいい丁度良い大きさ!無地のグレーと黒の水玉を購入しましたが水玉は汚れも目立ちにくそうなのでキッチン周り用に。グレーは浴室用に。今日すぐにお風呂を使ったあと使用しましたが、吸水力は抜群!途中何度か絞らましたがこんなに水分あったの?と思うくらい吸水してくれました。
これはリピ買い決定です。

5 2018-12-18

ブラックが欲しくて購入。
結露対策に活用しています。
この付近が吸収力があります。
クーポンを使って購入できたので助かりました。
他社のマイクロ・・・よりも、全然吸収します。

5 2019-07-24

吸水性がよく、乾きも良いです。
またリピートします。

5 2019-06-12

今までは車用のスポンジワイプを浴室の拭き上げに使っていましたが、乾くとカピカピでかたーくなっていたのが、ブリッツは、乾いても柔軟性があり、また、吸水力もあり、変えてよかったです。

• yu.rakuさん
  • yu.rakuさん

5 2019-06-07

新居用に購入。見た目可愛いです!
黒いのは車用に購入。他はコップを置いたり、ふきんにしたり…といろいろ使えそうです。大きさも丁度よく、毎日使う予定なので数枚買ってよかったです!