1件~15件 (全 8,608件)次のページへ

1 2010-04-09

購入した結果
こちらのお問い合わせinfo@fuji-inter.jpにメールして、色落ちするのか?どうかを聞いてみました所、責任者の方からお返事を頂きました。見本が見れないから聞いているのに対して、そう言ったお客様からのクレームは来ていません。と返事が来ました。クレームがどうこう聞いているのではないのに、お店の責任者の方が、商品の事を理解していないが為に、友達のお誕生日で購入するのに戸惑いました。それに初めて購入するのに、その対応はどうかと思いました。見本を見れない分、納得のできる対応をして欲しいとお店の責任者に是非、お願いしたい。

5 2013-09-12

junです
レビュー評価通りの一度使ったら虜になるドイツのフキンです。
届いた時は板状で硬くて(これがフキン?)と思いますが、
水で濡らしてしぼると柔らかいフキンになります。

布のフキン同様、雑巾しぼりも出来るし、洗濯機でも洗えます。
(私は念の為ネットに入れて洗濯機で洗っています)

柄も可愛くて、種類が沢山あるので楽しいです。
(初めて購入の今回はピンクで揃えてみました)

洗ってしぼるとカラッとなるので、
布のフキンよりもテーブルやシンクが綺麗に拭けます。

キッチンの台に置いて、まな板の下に敷いたり、
缶詰や瓶詰を開けるときに下に敷いたりすると台を傷から守ってくれます。

ただ、不思議なんですが、
レンジ台に洗剤を吹きかけてこれで拭くと、汚れが全く落ちません。
(レンジ台を拭くのはマジッククロスが一番綺麗になるかな?)

鏡をこれで拭いてからティッシュでなでると鏡がピカピカになります。
吸水がいいので、洗面台の水気を拭くにも重宝です。

送料無料なので、1セットを何度かに分けて購入していくのもいいですね。
今はポイント10倍になっていました(*^o^*)

4 2011-12-13

これよりお得に買えるよ〜♪
実は昨日、このお得なセットの方のレビューを書きました。
4枚で1000円というもので、1枚250円になります。
同じ買うならお得な方がいいし、いつもやってなさそうですが、買う時はそちらで買おうと思っていますので、次回買う時にわかりやすいように、あえてこのレビューを書いて、★4つにしています。
でも、拭いた後がきれいだし、早く乾燥して衛生的で、台拭きはこれでないとダメ‥というほど、気に入っています。
オレンジ726をクリックして、私の2011年12月12日のレビューが、4枚セットの商品です。
そのレビューと、これの昨年のレビューでまとめて書きましたので、それ以外のことを書きます。
この商品を初めて使う方は、送料込1枚299円の無地タイプの方で試してみた方がいいです。
というのは、薄いまな板のようなパリパリ状態で、布に慣れていると感触に違和感を感じるし、干しても乾くほど見苦しくなるから。
それに、濡らして使うから。
そして、この良さがわかると、無地のものより、こちらの方がずっとおしゃれでいいですよ。
ちょっとしたもので、キッチンに立つのが楽しくなるし、掃除も楽しくなります。
【色がとてもきれい】で、スポンジと一緒に、テーマカラーを決めたり替えたりしています。
画像のものは、グリーンをテーマカラーにして、半分に切ったものを、毎日使って3ヶ月経った状態のものですが、きれいな状態です。
キッチンで使うものは、ふきん石鹸でその都度、手洗いしているためだと思います。
漂白剤は使ったことがないです。
【小さなお子様がいる家庭】で、よさそうです。
濡らして、きつく絞って、お子様用のランチョンマットのかわりにして、もてなしたら、すごく絶賛されて、どこで売っているか聞かれるので、プレゼントしています。
滑り止めになるし、子供がこぼしても、これですぐ拭けますから。
【結露拭き】は、これだけで拭くと、何度も絞らなければならないので、結露をとるワイパーの後使用していますが、それでも何回か絞っています。
この時は、初めは乾いた状態のまま使っています。
【鏡拭き】は、これで拭いた後は、小さな水滴がついたままでスッキリしませんが、少し時間をおくと、きれいになります。
でも、すぐスッキリきれいな方がいいので、私は新聞紙かアルコールのウェットティッシュで拭いて、洗面台の方をこれで拭いています。
洗面台拭き用は、画像のように丸めて保管しています。

5 2013-09-14

junです
ポイント10倍なので、早速のリピ購入です。
こちらのフキンは、キッチンだけでなく洗面所や色々な場所で活躍してくれます。
デザインが豊富なので、色や柄で使う場所を決めるのも良さそうです。
人にプレゼントしても喜ばれそうなドイツのフキンお勧めします(*^o^*)

5 2016-06-02

ドイツのフキンブリッジ3枚
超吸水と天然繊維とドイツフキンと書かれてましてどんなのか迷いながら購入してみました。現物は分厚い紙みたいで多少においが気になりますが、これから長い梅雨に入りますじめじめした日が続きますのでこういった天然素材の超吸水力抜群の付近のお出ましかな。早速試用してみますね。ショップ様有難う御座います。。

1 2010-06-14

母へのプレゼントに
お店の方の対応の悪さに驚きました。
だるそう。
「確認します」のあと、電話をかけなおしてこない。
再度かけると、「もしもし」と出て、
お店の名前も言ってませんでした。
笑えるほどでした。

5 2014-03-01

メール便送料無料 3枚セット
メルマガよりジャンプしたときは送料無料1000円。
それがまぁ現在は899円也!2/28〜3/6(23:59)まで。
お買い物マラソンに合わせたってことかも。
「衝撃特価」だって。こういうことってアリなんだぁ。
でも。まぁ。可愛いドイツのフキンが3枚無事ポスト到着して(自宅用なので
折ってもいいからポストに入るよう小さくしてねとお願いまでしちゃったし)
広げてみるといいかんじ。満足。
大分前に柄なしの無地を使ってみたことがあって当初は日本のフキンで充分。
何もドイツのフキンを使うことはない。なんておもってもいたんだけど
これが使ってみると。とってもよくて今では超気に入ってます。
初めて目にしたときはこーんな固いのってちょっとオドロキ。
水に濡らすと柔らかくなって洗濯機にかけても問題なし。重宝してます。
今回はブルーフラワー&ピンクの水玉&エコライフを選択。
大きさ:縦横30×20cm 原産国名:ドイツ
ちょこっとしたプレゼンにもいいかも。

5 2019-10-31

フキン3枚セット♪
何回もリピリピの♪ドイツのフキン♪
マラソン時、ポイント倍率が良かったので
追加購入しました。
商品説明は前回と同じです。
カラーはパープル・ピンク・グリーン
この3色を選びました♪

5 2019-10-27

毎日使っているフキン♪
このフキンを使うようになってから
他の布フキン等と比べてみると
ドイツフキンの良さがよく分かります。
水気もよく吸い取ってくれて
レンジの油汚れなどもキレイに落ちてくれます。
キッチンで使って古くなった物は
雑巾にして拭き掃除などに使います。
窓拭きにも使いましたが、ホコリなども
綺麗に取れて窓がピカピカ☆彡
1枚あればキッチン・拭き掃除などに
使える便利なフキンです♪
今回は無地ばかりを選びました。

5 2023-08-01

お台所の必需品
前に何度か購入。
相変わらずとても良いものです。
おまけの半枚もありがたい、どうせ半分に切ってww使うので。

5 2014-04-14

お買い物マラソンにて。
4月から買い物を控えるはずが、つい参加してしまった(笑)
わんこ用食器を洗ったあとは布巾の代用品としてペットシーツを
敷いて乾かしていましたが(よい仕事振り)此度ランクアップ。
ドイツの製品はなんでも合理的で ◎ 無駄がないところが好き。
吸水性はもちろんのことながら、柄もいろいろ選べて楽しいです。

5 2018-12-17

猫好きおばちゃん、お薦め。色別につかいわけたいとおもいます。店長お薦めで、オレンジ、バイオレット、グリーンの3色とどきました。まず窓 ふき二と使いました。水きれもよく、洗うと汚れもきれいにおちます。
年末の大掃除に活躍しそうです。

1 2009-11-13

対応悪い
紫・白色を2個とコメント書いたのに紫が1個で他の色が2個入ってた。
7日にメール送っていまだに返事がない。
安心のサポート体制と書いてあるのに嘘ばっかり・・・。

5 2018-02-13

購入して良かったです!
食器置きや洗面台の拭き上げ用に購入しました!!
カラー:イエロー・グリーン・オレンジ
吸水性が良くて気に入りました。
この商品は、プレゼントにもいいと思います!
******************
{カラー}
グレー・ピンク・ブルー・バイオレット
イエロー・オレンジ・グリーン・ホワイト
(好きな色を3枚選べます)
<商品情報 >
ブリッツ レギュラーサイズ:200×300×5 mm
<商品説明>
{品質表示}
セルロース、綿繊維(天然繊維100%)
{添加物}
顔料は、食品に害を及ぼさないものを使用しております。
プラスチック類、重金属等の添加物は一切含んでおりません。
{原産国}ドイツ
{お値段}送料無料:1000円

4 2013-09-10

かわいいです
送料無料で3種類も選べ、お得感満載のお品でした。
使い勝手がよく、絵柄もかわいいです♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品雑巾・テーブルダスター