【クロネコ便(ポスト投函)(メール便)限...(ドイツの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-22

ドイツのフキン
最近は2度続けてデザイン有りヴァージョン(クリスマス用&お正月用)の購入が続いたので、
今回は久々に購入の初期の頃に戻って無地バージョンを購入しました。
台拭きにでもキッチンのフキンにでも何度でも洗って繰り返し使えるので便利です。
注文番号:218786-20180203-00142811

5 2018-02-20

まだ使ってないです。
使用する時が楽しみです。

5 2018-02-17

良いです
切るのも簡単なので、水回りにアレコレ使えて重宝しています。前回は柄入り今回は無地にしました。また買いたいと思います。

5 2018-02-15

こちら3セット目の購入です。
水切りかごを止め、こちらを使っています。
すごく吸水するし、乾くのも早いです。
ボロっぽくなったら雑巾にしてます。
窓の結露を拭くとき、浴室の水分の拭き取り…
髪の毛や埃を一緒に拭いても、繊維に絡むことがないので洗いやすいです。
手荒れがあり、タオルを絞るとすごく痛いのですがこちらは繊維が立っていないので痛くないです。
とってもお気に入りです。

5 2018-02-15

リピートです。
これはいいですね👍
窓の結露これで拭いてとすぐ乾きますよ〜買って良かった

5 2018-02-14

評価が高かったので、3枚1000円送料込ということもあり購入してみました。
お風呂掃除時の拭き上げに使っています。
今まではダスターを使っていて、まあまあ満足はしていたのですが、これを使ってみたら驚きの吸収力でダスターとは比べものにならないくらい綺麗に拭き取れました。
欲をいえば、もう少しサイズが大きかったらと思いました。

5 2018-02-14

ちょうどA4くらいのサイズが3枚です。我が家はお風呂の掃除後、これで拭き上げて完了です^^

お気に入りのフキン
テーブル拭きからキッチンシンク回りに使った後
キッチンの床掃除用、換気扇掃除にと大活躍です
3か月に1度の割で1枚おろして使っています。

5 2018-02-13

購入して良かったです!
食器置きや洗面台の拭き上げ用に購入しました!!
カラー:イエロー・グリーン・オレンジ
吸水性が良くて気に入りました。
この商品は、プレゼントにもいいと思います!
******************
{カラー}
グレー・ピンク・ブルー・バイオレット
イエロー・オレンジ・グリーン・ホワイト
(好きな色を3枚選べます)
<商品情報 >
ブリッツ レギュラーサイズ:200×300×5 mm
<商品説明>
{品質表示}
セルロース、綿繊維(天然繊維100%)
{添加物}
顔料は、食品に害を及ぼさないものを使用しております。
プラスチック類、重金属等の添加物は一切含んでおりません。
{原産国}ドイツ
{お値段}送料無料:1000円

5 2018-02-10

吸水性抜群で洗い物後も直ぐに食器が片付きキッチンの整理が楽になりました。
発送も早く対応して頂き助かりました。

5 2018-02-07

節水出来て便利です
泡だらけの食器をすすぐ前に一回拭うとすすぎ水が減るので、それ用に重宝しています。
最初は洗い上がった食器の仕上げ拭きに使っていたのですが、毎回、使い始める時の『全体を濡らした上で浸透を待ち、しっかり絞ってから』というのに何分かの時間がかかるのが億劫になり、食器の数が少なかったり忙しい時は、タオルに戻しました。
すすぎ前に使うようになってから劇的に節水が進んだので、最近は、もっぱらそれに使っています。

5 2018-02-05

リピ
レビュー遅くなりまして、すみません!以前から使っていたドイツのふきんが劣化してきたので購入。吸水もさることながら、カラフルで可愛くてやはり便利です。

• bonheur.さん
  • bonheur.さん

5 2018-02-02

やっぱりこれに戻りました!!
サイズ、厚さ、使いやすさ、しぼりやすさ、吸収力…希望どおり!!

5 2018-01-21

リピ買いです。以前購入したものが汚くなったので買いました。これを使っていると他のものは使えません。また購入します。

5 2018-01-20

人気ブログに載ってたので、購入しようと思い、まだ使ってません。今から楽しみです。