【ネコポス便限定 送料無料】 「無地3枚SET...(ドイツの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-01

お試しです
皆さんのレビューが良かったのでお試しで購入です、まだ使ってませんが多分良い感じに使えると思います。
3枚入りなので、妹と叔母にもプレゼントしたいと思います。

4 2020-10-07

すごく良い
天然繊維マイクロファイバーの給水力が凄いということでお試し購入です。
自家用車だけは掃除をする家族が使う予定でしたがー
☆。*。12月シンク前のタイルの水はねを拭いてみたらとても良い☆。*。
耐久性が気になるところですが毛羽立ちや拭きカスが残らないのが申し分無く良かったのです。
ピカピカに光ました(^^)年末のお掃除にも使えそう♪
お値段高めなのでもう少しサイズが大きいと納得かも?!(笑)

5 2020-12-06

使い分けで衛生的
キッチン全般とまな板用と使い分けています。吸水力が強いのでとても便利。ハードリピーターです。

• su1817さん
  • su1817さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,316

4 2021-01-06

ドイツのフキン
このドイツのフキンブリッツは色々な用途に使用出来るので、私なりの用途を考えようと思っています。

5 2021-01-02

すごい吸水性です!結露した窓を拭くのに重宝しています。

• Eagle23さん
  • Eagle23さん

5 2020-04-12

大のお気に入り
スウェーデンのスーパーではこの半分の大きさの物が色違いで3〜4枚入って日常使いできる価格で手に入りました。日本に帰ってくる時に大量に買って来ましたが、遂に在庫きれ。今回、こちらを見つけてとても嬉しく、早速注文しました。濡らして絞ってテーブルを拭くのに便利、海老やチキンなど手を使って食べた時にちょっと手を拭くのに便利、食器の水切りマットの下に置くときは乾いて固くなった状態なのが使いやすく、大変重宝しています。少しヘタってきたらガスコンロまわりに使います。大のお気に入りです。

5 2020-06-27

ドイツのフキンブリッツBLITZ
何度も購入しています。色々広範囲の用途に使用できて便利です。
布巾として使用した場合は布布巾と違って、シミなどでも染み込まず、洗って何度でも繰り返し使用出来るので便利です。色も明るい色が多いので、1枚使用すると、その場所全体が明るくなります。
注文番号:218786-20200610-00076802

• kaz920さん
  • kaz920さん

5 2020-08-10

早速使ってみました
先ずは台布巾として使ってみました。拭き取ったあとに軽く洗って絞ればまた直ぐにきれいなフキンとして利用出来ます。

• MANDARINAさん
  • MANDARINAさん

5 2020-07-30

初めて購入しました。
吸水がとてもよく、しぼっても全然ボロボロになりません!
きっとまた買うと思います。
色味は3色とも店長のおまかせにしました。
とても鮮やかな色味で気に入りました。
色落ちする可能性があるのでよく洗ってからお使いください、とあったので、食器用洗剤で手洗いしましたが、記載の通り色落ちしました笑
青が色落ちして水が水色になりました笑
よく洗ってから使用することをおすすめします。
価格が安く、発送もはやくて大変助かりました。
また利用したいです。

5 2020-06-28

さっそく使ってます!
カラーは店長のオススメで注文しました。元気になるカラーリングで良かったです。
さっそくキッチンで使用してますが、吸水性が良く使い勝手がいいです。

5 2020-08-08

吸収力がとても良く、あっという間に水を吸いとります。
子供が毎日三回は飲み物をこぼすのですが、ストレスが減りそうです。
主人が食器拭きに使ったところ、硬すぎで向かなかったようですが、濡らした瞬間の「クタッ」ぷり(伝わるでしょうか)に感動してました。

5 2021-02-20

シビアなドイツの方が気に入るダスターです
何となく何時も調理台の片隅にある黄色いスポンジの様な布の様なダスター、洗っても漂白してもびくともせず、汚れた所を切り取って使って、何時ももう捨てようかな?と思いつつ、よくよく見たら結構ボロになっていて、次回レンジの掃除したら捨てちゃおうと眺めていました。ところでこれは何時何処で買ったのかそれすら忘れる位長持ちしておりました。それをネットで探して「ああ、これだ」と分かった次第です。3枚ならお安くなりますし、派手目のカラーで汚れも目立ちません。蚊帳の布巾と言う手もありますが、しぶといこのダスターも良いかもです。

• may2452さん
  • may2452さん

5 2020-12-23

使いやすいです
水回りの拭き掃除用に購入しました。
以前使っていたものは乾くとカッチカチで変な形で固まってしまい最初に濡らすにもずっと水に浸けてないと柔らかくならないので、すごく使いづらかったのですがこちらは水に濡らすとすぐに柔らかくなりサイズも小さいので使いやすいです。
でもこういう形のものを始めて使う方はビックリするかもしれませんね。食器拭きには使いにくいと思います。あと使い始めは少し匂いが気になりましたが比較的満足なお買い物でした(^^)

• inchksさん
  • inchksさん

5 2020-09-09

以前別のショップのおまけでついてきたのを使っていてとても使いやすいので
こちらのショップに行きつきました。
無地のシンプルなものがよかったので白・グレー×2を注文しました。
色を変えて食器拭きと台拭きに使おうと思います。
吸水性がとてもよいので便利です。洗濯機で洗えるのも良いです。
これはまたリピート決定です。

5 2020-03-16

購入をずっと迷ってましたが、類似品と比較して、丈夫で給水力が良いです。
お風呂場の水切りにスクイージーと併用してましたが、コレだけで拭きあげたところ、絞りながらですがキレイに拭き取れました。
ただ、この大きさはやはりキッチン等で使うのが良いのかな?
窓の掃除にも良さそうです。
色はグレーを購入。あまり派手な色味でない物が良かったので、選べる事が嬉しいです。
贅沢を言えば、ブラックも選べたら嬉しいです。
家族も使うので、話してみて必要ならサイズ大きめの物を購入してみようか考え中です。