【ネコポス便限定 送料無料】 「無地3枚SET...(ドイツの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-01
  • 浴室の拭き上げに最適です
  • 浴室使用後の拭き上げにタオルを使っていたのですが、ほとんど吸水しないので効率が悪く、どうにかならないかと調べていたところ、この布巾を見つけました。インスタでも紹介されていたので、大丈夫だろうとこの3枚セットで購入。インテリアになじむように、グレー2枚、ホワイト1枚にしました。グレーは汚れが目立たないので良いですが、ホワイトは案の定結構汚れが目立ってしまい、、色選びは重要かもしれま ・・・(続きを読む
  • Ma_kkさん
  • 3 2019-10-14
  • 同封の説明書の通り、「紙みたい、でも水に濡らすと」の通り、手触りは硬いが吸水しやすく、ものすごく柔らかくなります。ただし乾燥させると、元の固さに近い感じに戻り、外寸が1.5cmから2cm縮みます。食器洗い後に置こうと思っていましたが残業です。拭きに使うのではなく、敷きに使う方は考慮が必要です。 ・・・(続きを読む
  • haka7720さん

5 2019-10-27

毎日使っているフキン♪
このフキンを使うようになってから
他の布フキン等と比べてみると
ドイツフキンの良さがよく分かります。
水気もよく吸い取ってくれて
レンジの油汚れなどもキレイに落ちてくれます。
キッチンで使って古くなった物は
雑巾にして拭き掃除などに使います。
窓拭きにも使いましたが、ホコリなども
綺麗に取れて窓がピカピカ☆彡
1枚あればキッチン・拭き掃除などに
使える便利なフキンです♪
今回は無地ばかりを選びました。

5 2019-10-31

フキン3枚セット♪
何回もリピリピの♪ドイツのフキン♪
マラソン時、ポイント倍率が良かったので
追加購入しました。
商品説明は前回と同じです。
カラーはパープル・ピンク・グリーン
この3色を選びました♪

5 2019-12-26

(・∀・)イイネ!!
吸水性が良いので色々と使い勝手が良いです。

5 2020-05-01

お試しです
皆さんのレビューが良かったのでお試しで購入です、まだ使ってませんが多分良い感じに使えると思います。
3枚入りなので、妹と叔母にもプレゼントしたいと思います。

4 2020-10-07

ドイツのフキン
【無地3枚セット ドイツのフキン 送料無料ネコポス便】
天然繊維マイクロファイバーの給水力がスゴイフキンということでお試しに購入です。
これを自家用車だけは掃除をする家族に使ってもらいます。毛羽立ちや拭きカスが残らないのも申し分なさそうです。
フキンにしたら少々お高め(意外と小さ目です)ですが使って汚れたら洗濯機で手軽に洗えるのはいいですね。耐久性が気になるところです。8色から好みの3色が選べました(^^)
※小さくカットしてコースター使いもいいですね♪

• kaz920さん
  • kaz920さん

5 2020-08-10

早速使ってみました
先ずは台布巾として使ってみました。拭き取ったあとに軽く洗って絞ればまた直ぐにきれいなフキンとして利用出来ます。

• MANDARINAさん
  • MANDARINAさん

5 2020-07-30

初めて購入しました。
吸水がとてもよく、しぼっても全然ボロボロになりません!
きっとまた買うと思います。
色味は3色とも店長のおまかせにしました。
とても鮮やかな色味で気に入りました。
色落ちする可能性があるのでよく洗ってからお使いください、とあったので、食器用洗剤で手洗いしましたが、記載の通り色落ちしました笑
青が色落ちして水が水色になりました笑
よく洗ってから使用することをおすすめします。
価格が安く、発送もはやくて大変助かりました。
また利用したいです。

5 2020-06-27

ドイツのフキンブリッツBLITZ
何度も購入しています。色々広範囲の用途に使用できて便利です。
布巾として使用した場合は布布巾と違って、シミなどでも染み込まず、洗って何度でも繰り返し使用出来るので便利です。色も明るい色が多いので、1枚使用すると、その場所全体が明るくなります。
注文番号:218786-20200610-00076802

5 2019-10-28

ドイツのフキンブリッツBLITZ
もう何度もリピしています。キッチンにおいておいて汚れた時にすぐに拭いて水洗いするとすぐに綺麗になり、かけておくとすぐに乾くので何度でも使用出来て便利です。
又、色彩も明るく綺麗なので、我が家では花瓶敷きやテーブルマットとしても利用しています。
注文番号:218786-20191025-00628813

5 2020-06-28

さっそく使ってます!
カラーは店長のオススメで注文しました。元気になるカラーリングで良かったです。
さっそくキッチンで使用してますが、吸水性が良く使い勝手がいいです。

5 2020-08-08

吸収力がとても良く、あっという間に水を吸いとります。
子供が毎日三回は飲み物をこぼすのですが、ストレスが減りそうです。
主人が食器拭きに使ったところ、硬すぎで向かなかったようですが、濡らした瞬間の「クタッ」ぷり(伝わるでしょうか)に感動してました。

5 2020-07-04

店長お任せで、ピンク、イエロー、紫が来ました。どれも明るくカラフルで良かったです。使いやすく、水も良く吸い気に入りました。
大きめサイズも検討します。

• EC10240さん
  • EC10240さん

5 2020-06-14

使用後の風呂マグを乾燥させるために使っています。
吸水力が良く、ブリッツの上に広げて置いておくだけで乾くので便利です。

5 2020-05-03

早く使えば良かった。吸水力が高く、また汚れても簡単に綺麗になるので、もう布フキンは捨てました。
キッチンと、洗面台周り用に購入しましたが、床拭きにも使えるとのレビューを見て、また欲しくなりました。乾きやすいのも清潔で良いですね。

5 2020-03-02

ずっとリピートです。
もうこの布巾を使ってから他の布の布巾が使えなくなりました。
布のは100円ちょっとで売っているけど、やはりこれが良いですよね。そんなすぐに汚くならないし。
3枚で1,000円そして送料無料。本当にありがたい。なのでいつもリピしてます(^.^)
218786-20200209-00809810

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品雑巾・テーブルダスター