【送料無料】 北海道 八割そば 8人前 かけ...(あきんどぐるーぷ・まいど)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-28
  • 八割そば8人前にかけつゆが付いて送込1000円はお得でした。八割そばとしては喉越しが良くツルツルと入っていきます。味も普通に美味しくいただきました。太切りとなっていますが、太いというより幅広の麺です。原材料は北海道のそば粉とのことです。私には産地毎のそばの違いが分かりませんが北海道がそば収穫量のトップであることは知ってます(^O^)そして国内消費量の約7割が輸入であることも。粉末のかけつゆはさっぱりした味。色が薄目の関東風と言ったら良い ・・・(続きを読む
  • 暑がり屋さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 3,085
  • 3 2017-03-04
  • 本当に八割そば?
  • 八割そばがこの低価格…という事で注文時から多少 期待と不安がありましたが、残念ながら不安の方が的中してしまいました。そば粉より小麦粉の方が多い、よくある干しそばタイプのモノと味は変わりません。不味いわけでは無いので大負けに負けて☆3つ付けましたが、そばの風味は殆ど感じられませんでした。あくまで個人的な感想ですが、とても蕎麦粉が八割とは思えません。(小麦粉が八割なら納得がいく味で ・・・(続きを読む
  • archangel-08さん

4 2018-11-29

美味しく頂きました!
北海道八割蕎麦 久々に注文して食べましたが、美味しく頂きました。
今後とも宜しくお願いします。

5 2019-04-30

定番そば
定番のそば(乾麺)です。乾麺ですので、ずば抜けて美味しいなんてことはありませんが、乾麺にして8割そばはなかなか見かけませんし、8割そばだけあって香りも良く食感も固めで良いです。

4 2018-12-30

ソバ
大変美味しく頂きました。ありがとうございます

5 2018-12-28

とても美味しくいただいています。またお願いします。

5 2018-12-03

蕎麦感がいい
食感は、コシがあるというかなよなよしてなく、しっかりとした蕎麦の感触が楽しめる感じでした。

5 2018-11-20

リピートです。
今回で何回目かになります。
在庫が無くなったのでまた購入しました。

美味しくていつも1袋をひとりで食べてしまいます。
十割蕎麦も有れば食べてみたいですね。

• namecomomoさん
  • namecomomoさん

4 2018-10-18

本日届きました。
本日届きました。
まだ食べてはいませんが楽しみです。
星は商品が遅れちゃったので−1にしました。

• club1964さん
  • club1964さん

5 2019-01-21

大満足です。
とても美味しい蕎麦です。八割蕎麦で太めで蕎麦らしい蕎麦です。そばつゆも熱湯で溶かすだけで簡単で丁度良い辛さです。へんな甘みが無くてさっぱり食べられました。

5 2019-01-14

とても美味しかったです 蕎麦の香りもありボソボソ感もなく、うどんのようなこしっぽさもあり最高でした。

• KTECNOSさん
  • KTECNOSさん

5 2018-09-22

美味しいお蕎麦
8割蕎麦の割にはつるつるして 美味しかったです

4 2019-08-16

のど越し良くて、とても美味しかったです。リピします。

• aiueo1234さん
  • aiueo1234さん

5 2019-08-16

そばそのものの香りも残っていて、太めの麺でとても美味しかったです。タレもついているので、すぐに食べられます。

• kao127353さん
  • kao127353さん

5 2019-05-28

そば粉を感じ、麺も太いし、蕎麦を食べてるって感じがします。お腹にもかなり満足になります。

5 2019-05-27

昨日届きました。
ありがとうございます。
そば大好きのうちの主人のために!
八割そばに感動してポチリ
きっと
美味しいでしょう。
それにしても、八割そばの乾麺って
すごい!
ましてや!
わがふるさと
北海道
主人の「ありがとう」の一言に
大満足の私です。
ありがとうございます。

5 2019-05-22

父の日用におそば大好きの実家の父のために購入しました。前に、誕生日用として購入してたのですが、元上司が急に奢ってくれて御礼に回してしまったので、今回こそは父にあげたいと思います。

関連ジャンル 食品麺類そば