4 2012-06-11

6月の楽天スーパーSALEにて購入
冷凍の生そばや半生そばではない、保存に、冷凍庫や冷蔵庫のスペース確保が要らない、お得で好評な、今まで試したことがない乾麺の日本そばが欲しかったので、こちらを選んでみました。北海道八割そばが、そばつゆ付でこのお値段なら、お得だと思います。八割そばなので歯応えも良いです。つゆ付と言うところも決め手の一つだったのですが、夏季は温かいお蕎麦より、冷たいお蕎麦で戴くことのほうが多いと思うので、つゆが一番食品さんの粉末の「かけそばスープ」でしたので、我が家も一番食品さんの商品は、特に主人が「きわみ」つゆが好きで、一番食品さんのつゆと言えば「きわみ」と思っていた我が家ですから、つゆは別途で使いしましたが、このお値段ならお得感はありました。ずっしりとしたメール便で届きました。

5 2016-02-21

八割そば
こちらのお蕎麦初めて食しましたが、麺の歯ごたえがよく大変美味しかったです。
リピしたいです。

5 2017-04-08

リピ。
シンプルなお蕎麦、とても美味しいです。
発送も迅速。

5 2015-06-26

このショップのお蕎麦は美味しいので色々な味を試してますがどれも美味しいです。

4 2017-02-03

おそばが四角で適度にコシがあり、美味しかったです。そばつゆも付いてるのは液体じゃなく、粉でした。

5 2014-08-09

田舎そばみたいで太めで蕎麦らしい蕎麦です。更科蕎麦もいいですが8割蕎麦で蕎麦を食べたという気になります。香りも良いですし美味しいです。

5 2014-06-07

ふと切りの田舎そばと言った感じで蕎麦らしい蕎麦です。美味しいです。

5 2015-08-02

そば
今年の年越しそば…までは待てないので早々に完食(笑)つゆ付きなので、簡単に一番おいしく食べられる気がします♪

5 2017-09-13

お蕎麦が大好きです!
最近は、ランチを家ですることが増えました!温かいお蕎麦を主人と楽しみますね

5 2016-10-19

美味しい♪
期間限定のポイントを消費するために、何も考えずに価格のみで購入。
安いお蕎麦は冷たくなければ食えたもんじゃない。 と思っていたのですが、推奨は温かい蕎麦…半信半疑で食べてみたら、とても美味しくて驚きました!!
付属の汁も、とても美味しいです!
もうリピート確実です。年越し蕎麦も決まりですね♪
お薦めです。

4 2015-02-23

コシがあって美味しかったです。
そばつゆが、粉末ということを見逃してました。
原材料・・かけそばスープの所。粉末しょうゆって記載されてた〜。

4 2017-12-18

リピートです。
個人的には気に入っています。
蕎麦そのものは平たい乾麺で、あまり見ないタイプですね。

5 2017-09-20

12回目の購入ですが、何と!1年6か月ものブランクがありました。道産子本場の「新得そば」の美味しさを確認したいと思います。

4 2016-08-09

蕎麦の風味に乏しいけれど便利
うどんの様なやや太目の平たいお蕎麦。 期待した蕎麦の風味はほとんど感じられない。 のどごしは良く、量もかなりあり(1袋2人前は普通の3人前位あり)、別添の粉末スープ【8袋】は別にこのお蕎麦で使用しなくても何にでも使えて便利。 常備しておいてもいい商品ですが、お味に期待される方には不向きと思います。

5 2016-04-03

またお願いすることになりました。おいしい「そば」を楽しみにしています。

関連ジャンル 食品麺類セット・詰め合わせ