2023/06/15
    ずぼらな毎日さん
    洗濯物が年中部屋干しのため、スプレー用に薄め液にして洗濯物にかけてみました。 なんとなく匂いが軽減されているような?まだまだいろいろ試したいと思います。 【提案】 容器が使いずらいから精製水と同じ構造ものにしてほしい。 蓋がペットボトルの蓋と同じ構造なので、少量を量ろうとするとこぼれる。 よくある精製水の容器だとワンタッチの蓋だし、少量(なんなら一滴ずつ)でもこぼれない。 ご検討、お願いします。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/25
    まめこまめ。さん
    空気清浄されてる気がします(特殊な使い道
    シェディング対策として購入しました。お風呂にエプソムソルトとキャップ4杯位でしょうか。贅沢に一緒に入れてます。入れない時と入れた時では浴室内の空気感も違う気がします。その他、水に薄めたものを部屋にシュッシュ。何だか浄化作用がある気がします。1度試してみてください
    注文日:2023/06/08
    2022/12/03
    注文して翌日昼に届いた為驚きました。配送が早くてとても助かります。 開封するとほのかに柑橘の香りがして何だか癒されます。 早速希釈しスプレーしてみたら、口コミ通りの消臭効果にまたまた驚きました。 今後も使い続けて更なる効果を実感したいと思います。良い商品を有難うございました。
    注文日:2022/12/02
    2022/09/25
    バケツの水に加えて床を拭いたらとってもすっきりして気持ちが良かったです。
    注文日:2022/06/27
    2012/07/19
    せん7293さん
    すごい力に魅了されています!
    使い出してからの結果が出てきたので書きます。 ◎犬の毛並みがものすごいキレイ!毛流が整ってきたのには驚きました。臭い・フケ激減しています! ◎薄めたスプレーを捨てるのがもったいなかったので、台所洗剤に混ぜて使用したところ、あれほどひどかった手あれが全く起きなくなりました。食器や鍋は洗うごとにピカピカになります。食洗機の中へもしようしたところGOOD! ◎お風呂のお湯にキャップ2~3杯入れて毎日入浴。あせもやかゆい湿疹は悪化せずに治りが早いし、かゆい時に入浴するとしばらくして肌が楽になります。 ◎床ふきに薄め液を使用。何十年と落ちなかった汚れが日に日にキレイになっていきます。洗剤拭きのようなペタペタとした感じはなくサラッとしています。 ◎花が生き返り、長生きします。 ◎汗くさい臭いが消えます。蚊に刺されたかゆみやあせもが治ります。 他にも沢山あるんですが、今回はこのへんで。 本当は発酵液を作ればコスパもいいんでしょうが、手間や上手に出来るかわからないので、こらを購入しています。 とにかく家、車、人間、ペット、家電・食品にとあらゆるものにスプレーしています。 快適に過ごせるようになりました。効果が目に見えるので楽しいです。
    注文日:2012/07/16
    2009/11/21
    すごいΣ( ̄ロ ̄lll) ガビーン
    9月にかなり古い家に引っ越してきたのですが、水周りのニオイが酷い!!台所の裏口付近は生ごみの、風呂場・洗面はカビと下水臭。市販のものを色々試したのですが効かず、ほんと困っていたトコでこれを見つけて試したら凄い事に!!!一回使っただけでかなり取れました。それから毎日シュっシュやってます。同じ様な事で悩んでる人はぜひ使ってみてください。
    注文日:2009/11/16
    2011/11/26
    zenko10293さん
    生活に欠かせません☆
    飼っている免疫不全の小鳥の闘病をEMWを飲ませることで克服して以来、掃除に、犬の飲料、シャンプー後のリンスにずっと使用しています。 こんな使い方をメーカーは推奨していませんが(効果効能を謳えないため)、体内細菌環境を整えれば免疫力も上がり、生活環境には臭気を抑え清潔を保ちやすくしてくれると数年来の使用で体感しています。皆さんに勧めたい商品です。
    注文日:2011/11/19
    2008/11/19
    KATZE2004さん
    科学物質過敏症の方におすすめします
    私の身内が科学物質過敏症の為、市販されている清掃用品や消臭用品がなかなか自由に使えません。この商品は私ではなくその本人が気に入って使っているものです。洗濯物の部屋干しの際のいやな臭いを防ぐのにも有効とのことですので、気になるかたは一度試してみてはいかかでしょうか?
    注文日:2008/11/05
    2012/06/12
    せん7293さん
    何にでも使えます!
    飼っている柴犬が脱毛とかゆみでボロボロなので購入。 毎日1回、ブラッシングと共に全身スプレーしました。 今日で、2回スプレーで3日目経過ですが、かゆみはだいぶ落ち着き、毛並みもキレイになりツヤが出てきました! もう一匹のダックスにも同じようにスプレーしましたが、フケが見事に減り犬独特の臭いも消えました。 触ると毛も柔らかくツヤツヤしています。 家の中もスプレーしまくり、嫌だった下水の臭いも消えています! とっても良いので家族も納得してくれました。 まだまだ続けますよー!
    注文日:2012/06/07
    2010/02/23
    汗の臭いの消臭
    ダウンに付いた汗の臭いを取る為に消臭剤を探していました。 あるクリーニング屋さんのサイトでEMWを知り、ダメ元で購入しました。 50倍に薄めた物をダウンの臭いのする部分へ直接スプレーして天日干しをしました。 すると、あっという間に臭いが取れました。 EMWの臭いはちょっとお酢のようなすっぱい臭いですが、 すぐに消えてしまう為、気になりません。 クリーニングに出しても取れなった臭いが取れてとっても嬉しいです。 今度は、子供の運動靴にも使おうと思います。
    注文日:2010/02/18
    2010/07/01
    これはイイ!!!
    早速使ってみました! 料理の後の油の臭いも全く部屋に残らず、効果テキメン! 昼食時に油を使った調理後のフライパンに水を入れ、EMWスプレーを一吹き…夜になっても全く油の臭いが残っていなかったのに感激しました。 また、無くなれば購入したいと思います。 リピートの際の送料無料等のサービスがあれば嬉しく思います!
    注文日:2010/06/30
    2009/07/08
    ayamybebeさん
    住まいの消臭に!
    以前に沖縄でコスタビスタに宿泊して以来、EMのファンになりEMWを家でも使用するようになりました。EMWは薄めて使ったりお洗濯に入れたりしています。スプレーすると、トイレの消臭やキッチンの排水溝のヌメリ予防に効果抜群ですよ!幼稚園のママ達にも薦めたところ、使ってみたいという方が何人かいて、今回まとめて購入しました。
    注文日:2009/06/22
    2011/09/11
    hosichanさん
    姉に買いました。
    掃除に、ガラス窓に、布団に、マットに、ペットに、とあるゆるところで使ってくれています。 凄いのは、とびひになってしまったが、これで治ったと報告あり。 買った甲斐がありました。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2011/08/27
    2010/10/25
    ハウスダスト・アレルギーがあるので購入しました。EMWをお水で薄めて家中スプレーをするだけで、くしゃみが減るのです。香りも甘い柑橘系で気に入っています。床のモップがけをする前にスプレーするのがコツで、ホコリが舞い上がることがなくなり、まとめやすくなりますからおすすめです。
    注文日:2010/09/14
    2015/04/28
    rocosaruさん
    希釈して植物の肥料代わりにあげていますが、とてもよく育ちます。 お掃除にも、臭い消しにも使えて便利です。 ペットにも安心なのが嬉しいです。
    注文日:2015/04/03
    2012/01/24
    楽しみ♪
    丁寧に梱包されて、とどきました♪ 早速、水でうすめて排水溝や臭いの気になってたカーテンにスプレー。 EMの臭いはそんなに気になりませんでした。 これからどんどん活用していきたいです。 今日届いたばかりなので、まだ効果を実感してないので、とりあえず★4つで♪
    注文日:2012/01/14
    2011/12/09
    子どもが学校でEM菌について勉強してきたので、興味を持って買ってみました。 色々使えるので、また購入したいです。
    注文日:2011/11/29
    2009/12/20
    イッシー7444さん
    自然な生活
    お値段がどこより安い、迅速な対応。化学物質を少しでも、減らす生活を望むなら、これでしょ。お部屋に、靴箱に、トイレに、子供部屋にシュッシュッ。洗濯機に1キャップ入れると、洗濯機がきれいになります。是非ためしてください。
    注文日:2009/12/17
    2009/09/02
    しまっぴ0904さん
    酵素の力
    元々はペット用に買いましたが、いろいろと使えるので気に入っています。 今は、洗濯に使っています。普通の洗剤だけでは落ちない臭いがきれいに取れます。 まず、濃い目に作った溶液で気になるところにスプレーして、洗濯時に原液を入れてます。 臭いの気になるところに威力を発揮している感じです。
    注文日:2009/08/17
    2009/05/29
    こだまかもさん
    安心一番です。
    我が家の犬は庭をトイレにしているので、やはりにおいが気になりますが、アレルギーもあるので、化学薬品の入ったものは使いたくありません。EM商品は他で試したことも多々あり効果は知っているので、お得感のあるこちらの商品を購入しました。こまめに使っています。
    注文日:2009/05/15
    2007/11/16
    イッシー7444さん
    赤ちゃんのお部屋に使っても安心安全消臭君
    化学物質じゃないよ。だから口にはいっても大丈夫。それでいて臭いもシャットアウト。すごいぞ微生物消臭EM君。 (^_-)-☆
    注文日:2007/11/16
    2007/09/22
    EM菌で消臭するとホントに悪臭が消えます。最初は私も臭いが消臭できるか不安でしたが、今では我が家の愛用品になってます♪
    注文日:2007/09/21
    2015/06/05
    もくれん8012さん
    我が家のメンテ必需品です。
    キャップ一杯を500ミリの水でうすめて、冷蔵庫の中にも扉にもカーテンにも畳にも クローゼットの中もペットにも、とにかく思いつくところはどこでも シュッシュッ!とやっています。おかげでカーテンなどはもう一年位洗っていませんが 埃っぽい感じはぜんぜんありません。湿度が高いとダニの発生率が高まって以前は苦労しましたが 今はちょっとそうじの手を抜いても ダニに悩まされる事もありません EM菌のおかげです。本当に大助かりです。これからもEM菌は手放せません
    注文日:2015/01/28
    2012/10/23
    USAluvさん
    楽しい
    お掃除にお風呂に培養にとEMにはまってしまいました。 特に培養が楽しいです♪ こちらのEMは柑橘系で培養されているらしく 色も綺麗で香りもスッキリ 少し舐めてみましたが、すっぱーいお味がしました。 お掃除等のEMの効果の程は、今はそれほど目に見えて分かりませんが 入浴時のポカポカ感は、EM無しよりずっと上に感じます。 EMずっと続けていきたいです。
    注文日:2012/10/01
    2021/05/30
    楽天ころまりさん
    オススメお掃除グッズ
    普段のお掃除に大活躍です。化学物資ではないのでペットにも安心です。
    注文日:2021/05/03
    2013/09/18
    さちぽっぷさん
    すばらしい商品。
    窓ふき、臭い消し、拭き掃除、浄化槽に使用しています。 他の洗剤等は全く使用しなくなりました。 人体やペットに安心だし経済的だし効果抜群です。 買い置きがないと不安になるぐらいお気に入りです。
    注文日:2013/09/01
    2011/08/04
    トイレの嫌な匂いが消えました♪洗濯や色々な所に使えるのが嬉しい!!
    注文日:2011/07/22
    2010/03/16
    気になるにおいがなくなります
    タオルや床など、とにかく気になるところにシュッとひと吹きしておくと、匂いがしなくなります。
    注文日:2010/02/11
    2009/10/20
    yukihikowさん
    やさしい臭い取り
    とにかく、用途豊富です。消臭だけじゃなくって、洗濯にもいい感じです。いま良くある即効性の消臭剤のような劇的な感じはないけれど、じっくり聞く感じ。 ただ、臭いが酢酸臭です。シトラスじゃない。 薄めれば気になりませんが。あと鉢植えの活性化とか、微量に入浴にも使用するとあったまりますよ。
    注文日:2009/10/03
    2009/10/13
    mam4848さん
    米のとぎ汁発酵液を作って浄化槽(バッキ槽)に直接流して込んでます。悪臭発生を抑え汚物を分解する効果があるので清掃回数が減りました。
    注文日:2009/10/05