4 2023-06-15

洗濯物が年中部屋干しのため、スプレー用に薄め液にして洗濯物にかけてみました。
なんとなく匂いが軽減されているような?まだまだいろいろ試したいと思います。
【提案】
容器が使いずらいから精製水と同じ構造ものにしてほしい。
蓋がペットボトルの蓋と同じ構造なので、少量を量ろうとするとこぼれる。
よくある精製水の容器だとワンタッチの蓋だし、少量(なんなら一滴ずつ)でもこぼれない。
ご検討、お願いします。

5 2023-06-25

空気清浄されてる気がします(特殊な使い道
シェディング対策として購入しました。お風呂にエプソムソルトとキャップ4杯位でしょうか。贅沢に一緒に入れてます。入れない時と入れた時では浴室内の空気感も違う気がします。その他、水に薄めたものを部屋にシュッシュ。何だか浄化作用がある気がします。1度試してみてください

5 2022-12-03

注文して翌日昼に届いた為驚きました。配送が早くてとても助かります。
開封するとほのかに柑橘の香りがして何だか癒されます。
早速希釈しスプレーしてみたら、口コミ通りの消臭効果にまたまた驚きました。
今後も使い続けて更なる効果を実感したいと思います。良い商品を有難うございました。

5 2022-09-25

バケツの水に加えて床を拭いたらとってもすっきりして気持ちが良かったです。

5 2012-07-19

すごい力に魅了されています!
使い出してからの結果が出てきたので書きます。
◎犬の毛並みがものすごいキレイ!毛流が整ってきたのには驚きました。臭い・フケ激減しています!
◎薄めたスプレーを捨てるのがもったいなかったので、台所洗剤に混ぜて使用したところ、あれほどひどかった手あれが全く起きなくなりました。食器や鍋は洗うごとにピカピカになります。食洗機の中へもしようしたところGOOD!
◎お風呂のお湯にキャップ2〜3杯入れて毎日入浴。あせもやかゆい湿疹は悪化せずに治りが早いし、かゆい時に入浴するとしばらくして肌が楽になります。
◎床ふきに薄め液を使用。何十年と落ちなかった汚れが日に日にキレイになっていきます。洗剤拭きのようなペタペタとした感じはなくサラッとしています。
◎花が生き返り、長生きします。
◎汗くさい臭いが消えます。蚊に刺されたかゆみやあせもが治ります。
他にも沢山あるんですが、今回はこのへんで。
本当は発酵液を作ればコスパもいいんでしょうが、手間や上手に出来るかわからないので、こらを購入しています。
とにかく家、車、人間、ペット、家電・食品にとあらゆるものにスプレーしています。
快適に過ごせるようになりました。効果が目に見えるので楽しいです。

5 2009-11-21

すごいΣ( ̄ロ ̄lll) ガビーン
9月にかなり古い家に引っ越してきたのですが、水周りのニオイが酷い!!台所の裏口付近は生ごみの、風呂場・洗面はカビと下水臭。市販のものを色々試したのですが効かず、ほんと困っていたトコでこれを見つけて試したら凄い事に!!!一回使っただけでかなり取れました。それから毎日シュっシュやってます。同じ様な事で悩んでる人はぜひ使ってみてください。

5 2011-11-26

生活に欠かせません☆
飼っている免疫不全の小鳥の闘病をEMWを飲ませることで克服して以来、掃除に、犬の飲料、シャンプー後のリンスにずっと使用しています。
こんな使い方をメーカーは推奨していませんが(効果効能を謳えないため)、体内細菌環境を整えれば免疫力も上がり、生活環境には臭気を抑え清潔を保ちやすくしてくれると数年来の使用で体感しています。皆さんに勧めたい商品です。

• KATZE2004さん
  • KATZE2004さん

5 2008-11-19

科学物質過敏症の方におすすめします
私の身内が科学物質過敏症の為、市販されている清掃用品や消臭用品がなかなか自由に使えません。この商品は私ではなくその本人が気に入って使っているものです。洗濯物の部屋干しの際のいやな臭いを防ぐのにも有効とのことですので、気になるかたは一度試してみてはいかかでしょうか?

5 2012-06-12

何にでも使えます!
飼っている柴犬が脱毛とかゆみでボロボロなので購入。
毎日1回、ブラッシングと共に全身スプレーしました。
今日で、2回スプレーで3日目経過ですが、かゆみはだいぶ落ち着き、毛並みもキレイになりツヤが出てきました!
もう一匹のダックスにも同じようにスプレーしましたが、フケが見事に減り犬独特の臭いも消えました。
触ると毛も柔らかくツヤツヤしています。
家の中もスプレーしまくり、嫌だった下水の臭いも消えています!
とっても良いので家族も納得してくれました。
まだまだ続けますよー!

5 2010-02-23

汗の臭いの消臭
ダウンに付いた汗の臭いを取る為に消臭剤を探していました。
あるクリーニング屋さんのサイトでEMWを知り、ダメ元で購入しました。
50倍に薄めた物をダウンの臭いのする部分へ直接スプレーして天日干しをしました。
すると、あっという間に臭いが取れました。
EMWの臭いはちょっとお酢のようなすっぱい臭いですが、
すぐに消えてしまう為、気になりません。
クリーニングに出しても取れなった臭いが取れてとっても嬉しいです。
今度は、子供の運動靴にも使おうと思います。

5 2010-07-01

これはイイ!!!
早速使ってみました!
料理の後の油の臭いも全く部屋に残らず、効果テキメン!
昼食時に油を使った調理後のフライパンに水を入れ、EMWスプレーを一吹き…夜になっても全く油の臭いが残っていなかったのに感激しました。
また、無くなれば購入したいと思います。
リピートの際の送料無料等のサービスがあれば嬉しく思います!

• ayamybebeさん
  • ayamybebeさん

5 2009-07-08

住まいの消臭に!
以前に沖縄でコスタビスタに宿泊して以来、EMのファンになりEMWを家でも使用するようになりました。EMWは薄めて使ったりお洗濯に入れたりしています。スプレーすると、トイレの消臭やキッチンの排水溝のヌメリ予防に効果抜群ですよ!幼稚園のママ達にも薦めたところ、使ってみたいという方が何人かいて、今回まとめて購入しました。

• hosichanさん
  • hosichanさん

5 2011-09-11

• 商品を使う人:親戚へ
姉に買いました。
掃除に、ガラス窓に、布団に、マットに、ペットに、とあるゆるところで使ってくれています。
凄いのは、とびひになってしまったが、これで治ったと報告あり。
買った甲斐がありました。

5 2010-10-25

ハウスダスト・アレルギーがあるので購入しました。EMWをお水で薄めて家中スプレーをするだけで、くしゃみが減るのです。香りも甘い柑橘系で気に入っています。床のモップがけをする前にスプレーするのがコツで、ホコリが舞い上がることがなくなり、まとめやすくなりますからおすすめです。

• rocosaruさん
  • rocosaruさん

5 2015-04-28

希釈して植物の肥料代わりにあげていますが、とてもよく育ちます。
お掃除にも、臭い消しにも使えて便利です。
ペットにも安心なのが嬉しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーその他