マスク 夏用 日本製 小杉織物謹製 「肌にや...(京都きもの町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-07
  • 使い心地いいです
  • 女性です。Sを購入してちょうど良いサイズでした。肌に当たる部分は肌触りが良くて、しっかりしているので、口とマスクの間に隙間が出来て呼吸しやすいです。炎天下ではさすがに暑いですが、空調の聞いた室内でマスクの付け外しをすると、付けたときにヒンヤリして気持ちがいいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-09
  • 大きさは丁度良いですが、硬いです。何回か洗えば良いのかなぁと思いますが… ・・・(続きを読む

4 2020-08-28

1枚目夏用に購入しました。生地は何層にもなっていて他の布マスクと違い厚みがありますが、感じさせないぐらい着け心地は快適です。息もしやすく内側のシルクが汗を吸い取ってくれるので、マスクを外した際に顔に汗がついていません。中性洗剤で手洗いしていますが、生地が少し硬く?なってきたので、洗い替えに2枚目を購入しました。

5 2020-08-15

肌触りがいい
娘にピンクを購入。肌に刺激が少ない、熱気が逃げて快適、と満足していました。

4 2020-08-15

友人から頼まれて購入しましたが、中々、好評でした。

• ぴー2003さん
  • ぴー2003さん

4 2020-08-09

見た目は可愛いです。
夏用で肌荒れもしないシルクで可愛いものを探していました。こちらはとっても可愛いし、つけはじめはシルクもひんやりします。
ただ真夏の今は涼しくはないです。この時期、どのマスクもしょうがないのかもしれません。
マスクの中がびっしょりになります。秋口に良さそうです。
それと麻がゴワゴワするので、次回はシルクオンリーのものを購入したいと思います。

5 2020-09-24

素敵なマスク!
夏用に、息子夫婦と夫、自分用に購入。 外側は涼しげな柄の麻で、内側はさらっとした絹素材。 ちょっと厚手だったので、暑いかなーと思いましたが、つけてみると絹が冷たくて気持ち良かったです。

5 2020-09-21

肌荒れも無く、涼しくて、とっても気に入りました! 購入して満足出来たマスクです

5 2020-09-21

最初に1枚購入後 付け心地がとても良くて色違いや家族にと5枚購入しちゃいました!

5 2020-09-09

大満足です!
とても上品な柄でつけ心地も良くていい買い物出来ました!ありがとうございました。

4 2020-09-02

見た目はもちろん機能もよかったです。
冷たいマスクというよりも蒸れないサラッとした感触が続くところがよかったです。
カラーコーディネートしたかったけどお値段もするので今回は2枚。

4 2020-09-01

貼り付かない生地で、蒸れにくくていいかなと思いました。

5 2020-08-26

勝負マスクにしようと思ったけど普段使いに
とてもしっかりした作り。日本の和を感じる。麻の爽やかさとシルクの肌触り。とても気に入りました。今回三枚色違いで買ったけどどの色も品が良くて失敗無し。

5 2020-08-26

しっかりした硬い生地ですが形が崩れず綺麗につけられます。とても可愛いです。

• makko38さん
  • makko38さん

4 2020-08-25

少しかたくてファンデーションが気になります。
書いてあるように何度か洗ってみます。
息はしやすいですが他のマスクより
臭いが入ってくる気がします。

5 2020-08-24

涼しげでいい感じです!
お出かけ用に購入し、まだ着用していませんが試しにあててみた感じは、涼しげでとても満足しました。普段使いには勿体ないので大事に使おうと思います。

5 2020-08-23

やっぱり良いです!
不織布のマスクで肌荒れしてしまった為、肌に良い生地をと思い購入しました。
思った通り肌に触れる部分が絹なので、今のところ全く肌荒れせず、表側が麻ということもあり、蒸れることもなく、不織布やウレタンのマスクよりは確実に涼しいです。
とっても気に入りました!