3 2024-03-25

サイズ:L(24〜24.5cm)

紐がほどけやすく、袴の状態で何度も結び直すのが大変でした。靴自体はとてもよかったので星3です

5 2024-03-24

サイズ:LL(25.0cm前後)

娘の大学卒業式で使用しました。袴が長いのでブーツにして正解でした❣️
ヒールの高さと質感が気に入りました。

5 2024-03-21

サイズ:3L(26.0cm前後)

娘の大学の卒業式の袴用に購入しました。
昨日、履きましたが、本当に履きやすく、ほぼ一日中全く痛くならなかったそうです!

5 2024-03-21

サイズ:L(24〜24.5cm)

卒業式に間に合う様に慌てて注文!迅速に対応頂き、すぐに到着。娘も気に入ってくれ、本当にこちらで購入して良かったです。
見た目も、品があり、コスパ以上でした。

5 2024-02-08

サイズ:L(24〜24.5cm)

早々のお届け有難うございます。
普段のサイズは24センチEEで甲高幅広の私ですが、履き心地はよいです。

3 2023-12-26

かわいいです。娘の卒業袴用に購入しました。サイズ感が難しい。普段は22.5cmですが靴下着用を前提にMサイズにしました。少しか大きかったようです。普段では厚手の靴下が必要ですね。でもかわいいです。

5 2023-12-18

サイズ:LL(25.0cm前後)

普段、LLを購入することが多く今回もLLを購入しました。
足先は1cmほど余りますが、足首が閉まるため違和感はありませんでした。
中敷きを入れ、普通の靴下でやや甲のあたりがキツく感じましたが紐を緩めて調整が可能ですのでちょうどいい感じになりました。
まだ、実際に外は歩いていないですが満足しています。
ギリシャ型
右 足の長さ 24.2cm、足幅 23cm、甲高 8.5cm
左 足の長さ 24.4cm、足幅 23cm、甲高 8.9cm

• k0nek0さん
  • k0nek0さん

5 2023-10-19

早く届きました。普段の靴は25センチですが、みなさんのレビューを読んで3Lにしました。ぶかぶかってわけでもなく、指先も折れずにゆとりがあります。まだ長時間歩いてはいませんが、物はしっかりしていました。

• reimeiさん
  • reimeiさん

5 2023-08-06

成人式用
成人式の振袖に合わせたくて購入。娘は靴のサイズを24cmだと思っていたら23.cmだったようでMサイズにしましたが、丁度良かったです。前撮り日に合わせての帰省だったので、もしサイズが合わなくても交換できなかったのですが、問題なく履くことができました。ショートなので履きやすく(さすがに振り袖姿で脱ぐのは大変そうでした)足首が少ししまってかかとが安定しているので歩きやすかったとのことです。成人式、卒業式の袴用にと思っていますが、普段でも履くと言っています。靴ひもの長さも長すぎずちょうどいい感じでした。

• 朔*さん
  • 朔*さん

4 2023-06-23

イメージ通り
普段着のコーデに購入しました
履き心地は今まで買った同じくらいのヒールのブーツの中では一番快適で歩きやすい
長時間立ちっぱとかだと流石に疲れてくるけれど 笑
安っぽくも見えずちょうどいいショート丈で買って大正解でした!

5 2023-04-06

デザインも履き心地もよく 娘が喜んでいました。

5 2023-03-30

足が痛くなることもなくとても履きやすいです。
袴以外に私服でも合うため買って本当によかったと思います。

5 2023-03-29

とても良かったです!
ヒールの高さ、太さ。つま先の幅、甲のライン。どれをとっても理想のデザインでした。
モデルがいいからよく見えるのではなく、商品そのものがとても素晴らしい出来でした。
ボトムスがボリューミーでもシュッと引き締まって見える、魔法のような素晴らしいブーツです。地元の靴屋ではまず出会えない、幻の逸品です。
それがこのお値段で買えたので大満足です!
ありがとうございました!

5 2023-03-16

お値段以上の商品でした。とても良かったです。

• PutiAzaleaさん
  • PutiAzaleaさん

5 2023-03-13

148cmですこし大きめの足してるが、違和感なく履けます。ずっと歩いていてもしんどくない。おかげで卒業式を楽しく過ごせました。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他