羽織 単品 KIMONOMACH I オリジナル 「きも...(京都きもの町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

9,350円  買い物かごに入れる

5 2020-12-25

欲しかった羽織
写真どうりのデザインと色で満足です。お正月に初詣へ来て行こうと思ってます。

5 2020-12-14

とてもかわいいです
娘のお誕生日に、かわいい洗えるお着物と羽織を探していて、柄がどれも素敵なので、迷った末、おきものと同じ柄のこちらを購入しました。とてもかわいいです。TLサイズは、背の高い私も娘も助かります。

5 2020-05-24

雨の日などに着られるように化繊のかわいい羽織が欲しくて購入しました。写真通りの色柄でとても気に入っております。生地がしっかりしていてそこまで安っぽさは感じません。良いお買い物をしました。

• haru308359さん
  • haru308359さん

2 2019-12-02

縫製が雑
練習用兼、気軽なお出かけ用で購入。
呉服屋さんで分割して購入したお着物も持っています。
値段なりと思い、ある程度妥協したつもりで今回購入しましたが、思った以上に縫製が雑で着てお出かけは少し恥ずかしい感じです。
襟にしつけではない縫い糸がガタガタな状態で見えていたり、裾のところに何か分からないシミがあったり、、、
交換も考えましたが、きっとこんな感じだと他のものもそうだろうなと思い、あきらめました。
一緒に買った着物の方も袖の脇の縫い糸が見えていたり、ほつれないか不安な縫われ方で、とても残念です。
柄や色合いは写真通りでとてもよかったのですし、梱包もコンパクトにしてるので折り目はきになりましたが一つひとつされてあり、スタッフさんの対応はいいと思います。
中国製で仕方ないと思いますし、値段も着物の分類としてはお安いですが、着物と小物とセットで3万近くする高い買い物です。
全くの始めての着物の方や本当の練習用ぐらいでしたらいいかもしれませんが、お出かけ用で楽しみにしていたので、着たい気持ちが半減してしまいました。
3年前のレビューにも縫製が雑とありましたが、さすがに改善されてるだろうと思い購入しましたが、改善されてないのだなと思いました。
これが改善されているのであればもっと雑だったんだと思いました。
着物と羽織の縫製に対してだけで星2にしました。
スタッフさんの対応、梱包は満足です。

関連ジャンル レディースファッション和服着物