七五三 着物 3歳 男の子 ブランド被布セッ...(京都きもの町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

17,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-10-30

3歳の七五三のために購入しました。柄はB・兜に針松。実物も濃淡がはっきりとしてメリハリがあり、兜や針松部分の金の加工も綺麗です。有名どころのレンタルよりお安いお値段ですが、生地はしっかりしています。
レンタルは汚す可能性が高く不安でしたが、お求め安いお値段でこのクオリティ、こちらなら思う存分着られてとても満足です。丈が長かったので、それは腰上げを自分で施しぴったりにしました。着付けも簡単で締め付けがほぼなく、本人も嫌がることなく着てくれました。
草履は3歳児には大きく難しそうで、足袋も注文よりサイズが大きったです。当日は歩きやすさ重視で自前の靴を履きましたので問題ありません。
こちらの商品のおかげで、七五三のお参りも華やかに楽しく過ごすことができました!ありがとうございました!今後も写真館での撮影やお正月などの行事で着用したいと思います。

5 2020-11-13

コスパ最高です!
3歳の息子の七五三に購入しました。普段100センチの息子に直しをせずにピッタリでした。色合いもとてもよく、いかにも可愛らしいです!草履と足袋は履きづらそうなので、写真時以外は靴にしようと思います。弟にも使おうと思います。

5 2020-10-29

購入して良かった
上の子の5歳の七五三に合わせて、こちらのBを購入しました。
丈は長かったので、腰紐で調整しました。
車での移動、着いてからも歩き回っていましたが、着崩れすることなく、重くて動きづらいということもなかったようです。子どもも喜んでいました。
写真通りの色味で、可愛かったです。下の子が3歳の時にも問題なく着られそうです。

5 2020-10-11

袖の内側にシミがあり、連絡したところ快く交換を受けて頂き、交換品も早々に発送していただきました。
着物も可愛いくとても満足しています。

5 2020-09-23

かわいい着物が安く買えて大満足です。
とてもかわいい着物が写真屋さんでレンタルするよりも安く買えて大満足です。 急遽3歳で七五三をすることになり 急いで探しましたが遅かったせいか 写真屋の着物はかわいいのはレンタルされていて😫 本当に良かったです。 当日が楽しみです。

4 2020-08-12

3歳では可愛さを残した被布を着せたくて。Bタイプが欲しかったけど、売切れだったのでこちらを購入。いい買い物でした。足袋のサイズが違いました。袋に貼られたシールには15〜16でしたが、シールの下の直接袋に書かれてたのは17〜18で、シールが間違いでした。なので大きくて履けませんでした。