袴 レディース 単品 ぼかし グラデーション...(京都きもの町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

袴 レディース 単品 ぼかし グラデーション 黒 緑 エンジ 紫 卒業袴 卒業式 修了式 女の子 行灯 無地 ヘラ付き 小学校 大きいサイズ 小さいサイズ ブラック 4サイズ:S M L LL 卒業式 袴 卒業式 袴 【メール便不可】

4,620円  買い物かごに入れる

5 2020-12-19

とても素敵
グレーのグラデーションの袴を購入しました。着物の色柄を選ばず、お洒落なコーディネートになります。生地もしっかりしていて、何より家で洗えるのが助かります。

4 2021-03-13

MかLかとても迷いました!
身長162cm、体重52Kg、足のサイズ24.5cm。
振り袖ロイヤルブルー。
ブーツのビール5.5cm(筒丈21cm)。
青い振り袖にこのえんじカラーは合うのかと思いましたが、全く問題なく可愛く着こなせていました。
えんじと言うよりワインです。
裾になるほど濃い色にグラデーションになっていてお洒落です。
とても迷ったのがMかLどちらにするか。
悩んだ末にMにしましたがLにすべきでした。
美容師さんから「おかしくはないけど丈がギリギリです。筒丈の低いブーツなら後ろから見た時に脚の部分が少し見えたかもしれませんね」と言われました。
体型にもよりますが、身長が161〜163cm、且つブーツのヒールが5〜6cmで袴のサイズを迷っておられるなら、MではなくLサイズをおすすめします!

5 2021-02-14

娘の卒業式用に購入しました。コロナ禍の2月の時点で卒業式はあるのかないのか…もしなかった時に高い袴を買っていたら後悔するのでメルカリで中古を買うつもりでした。でもこちら期間限定で30%引きになっていたので新品でメルカリより安かったので迷わず購入しました。
サイズですが娘は162cmで細くブーツとあわせる予定です。この場合他店ではmサイズを購入するようにススメられますが こちらのお店ではLサイズをすすめておられます。迷いに迷ってMサイズにしました。まだちゃんと着付けたわけじゃないですが胸の下にあわせたらジャストでした。生地も以前レンタル着物でペラペラで最悪だったことがあったので そういうレベルならどうしようと心配でしたが しっかりとした生地で恥ずかしい思いはしなさそうです。グレーから黒のグラデーションも素敵だし 良い買い物が出来たと大満足しています。