5 2023-08-05

とんでもなくかわいいです!それに締めやすい!
汚れの目立たない色なのでランチやお茶の時に活躍してくれそうです。
夏場は暑いと思うので、秋になったら活躍させます!

5 2022-06-10

再入荷したので急いで購入♪猫の帯、黒猫の帯は色々ありますが、あまり奇抜でもいやだしかといってよくある感じも嫌だし、こちらの帯はそこがちょうど良い感じでよかった。きもの町さんのオリジナルってそういうところが本当に「ちょうど良い」くて好きです。
日向(白猫)もあり、着物と合わせることを考えてどちらも欲しかったけど、黒猫飼いなのでまずは闇の黒猫チョイス。黒猫の目の色は、裏地と共の色の緑と青色の子がいますよ。裏地の色は緑色に近い青緑で思ったよりも鮮やかな感じ。綺麗なお色です。また、これは説明にもありますが帯の地の色は黒ではなくて濃い紫色なのでそこもいいです。
これから夏なので、帯の黒猫さんにはもう少し我が家の箪笥に馴れて頂いて(笑)秋になったら締めます。

5 2023-02-26

素敵
めちゃくちゃ可愛いです。
このシリーズの色違いも買おうか検討しています^_^
プリントではないので、高級感があります。

4 2022-07-04

とても可愛い帯
とても可愛いのにコーデしやすく、全通なので柄も気にせず色んな結びができます。
しめやすいのも嬉しいです。
こちらの帯はベーシックな柄の着物もモダンな印象にできて気に入っています。
柄違い、色違いで揃えました。

• wawandogさん
  • wawandogさん

5 2019-09-08

万能な猫帯!
商品画像見て、レビューも読んで購入しちゃいました!
届いて見ての感想は、オトナっぽい猫ちゃんが素敵すぎです(*^^*)
光の加減で猫の毛並みまで浮かび上がります。
加減によっては黒っぽく見え、目だけが闇から浮かび上がるような。。
ハロウィンや猫系のイベント、秋〜冬にかけてほっこりなどなど、活用シーンは様々ありそうです。
紬、しっとり系の小紋、なんでも合いそう!
ポリですが安っぽく見えず、なにより猫ちゃんの可愛さが上回ります。
たくさんお出かけに活用したいです(^-^)

5 2019-07-20

デニム着物に
ネコのフサフサ感がすごくイメージできる素敵な帯です
帯揚げをニットやフェイクファーにしても楽しそう
まだまだ出番は来ないけど楽しみにしてまぁす

5 2021-01-12

手元に届くまで半信半疑でしたが、見てみたらめちゃくちゃ好みで猫の風合い・目の色
黒に見えるけど濃い紫が合わせやすく帯揚げ・帯締め・帯留めで楽しめます。
お値段も手頃で買って良かったです。

5 2019-08-27

sale中でお安く買えました。
黒猫のクールな視線が猫柄であっても子供ぽくならず素敵です。

5 2019-04-26

ステキです
レビューにありましたが、カッコかわいいです。ネコが写実的なので、可愛すぎなくていいです。
まだ締めてませんが、なんでも合いそうで楽しみです。

• rin_kaさん
  • rin_kaさん

5 2022-03-22

素敵です
猫柄の帯がほしくて色々と比較検討した結果、こちらを購入しました。シックな色柄で、手持ちの着物とも合わせやすそうです。裏地の色味も、イメージ通りで気に入りました。締めて出掛けるのが楽しみです。

5 2022-03-16

長襦袢と一緒に、無事に届きました。
京袋帯は持っていなかったので、購入しました。
柄も質感も、思っていた通り素敵でした。
反射角度によって陰影が出るのも素敵です。ハロウィンにも使えそう。
普段のお出掛けに沢山使用させて貰いますね。

5 2021-10-13

にゃんこ好きにはたまりません!
思ったとおりにすごく可愛くて、早く帯を締めたいです!(今は練習中です)
ベージュも可愛くて検討中です!
ポリの帯にしては重厚感があって、作りもしっかりしています。にゃんこのところは刺繍のようになっています。
目のところだけ色が違うのも可愛いです。

• きり香さん
  • きり香さん

5 2021-06-14

着用はまだですが本当に可愛い帯です。
お出掛けが楽しみです。

5 2021-06-06

隠れた猫達に歓声!
写真通り、真っ黒な帯に光る目。どなたからも「あれ?これもしかして!?」と驚かれ、お褒めいただきます。タレの裏地はネコの目と同じピーコックグリーンのサテン風生地で、見えないところのおしゃれにワクワクする帯です。

• jade2369さん
  • jade2369さん

5 2020-12-29

かわいい!
光沢のある濃い紫色と鮮やかなエメラルドグリーンがモダンでとても素敵です。
ところどころポイントの猫の目もかわいくてすごく気に入りました。本当に買って良かったです!

関連ジャンル レディースファッション和服