帯 黒 猫 京袋帯 名古屋帯 お仕立て上...(京都きもの町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-12

手元に届くまで半信半疑でしたが、見てみたらめちゃくちゃ好みで猫の風合い・目の色
黒に見えるけど濃い紫が合わせやすく帯揚げ・帯締め・帯留めで楽しめます。
お値段も手頃で買って良かったです。

5 2020-05-25

7,350円(?)の時から迷ってましたが、ワンコ帯を購入。
迷っているうちに値上がりして、さらに迷ってしまいました(笑)。
今回の20%オフセールで背中を押され、やっと購入できました。
やっぱりカワイイですね!使うのが楽しみです!

• jade2369さん
  • jade2369さん

5 2020-12-29

かわいい!
光沢のある濃い紫色と鮮やかなエメラルドグリーンがモダンでとても素敵です。
ところどころポイントの猫の目もかわいくてすごく気に入りました。本当に買って良かったです!

• トワ9858さん
  • トワ9858さん

5 2020-12-18

一目惚れです
思ったよりもしっかりと厚みもあり絞めやすそうです

5 2020-12-14

ずっと悩んでいた黒猫ちゃん。黒っぽい帯が欲しくなり、ようやく買いました。目がアクセントになっていてかっこいいです。

5 2020-05-20

実物がよい
実物では、猫の毛並みも見えて、可愛すぎず、怖すぎず、とっても素敵でした。お値段もお手頃で、購入してよかったです。モノトーンの片身替わりの着物に合わせる予定です。

5 2020-02-26

画像で見るよりも、少し紫っぽい背景で猫の毛質の感じも少しずつ異なっていて
思っていたよりも明るい・かわいらしい印象を受けました。
また、猫の目の色も2種類ぐらいありその点を使ってお着物と合わせていっても楽しそうだなと思います!

4 2020-02-23

お買い得
結びやすく、長さもたっぷりで太めの私でも手結びでお太鼓が出来ました。
デザインも大人っぽく、遊びに使うには充分。
これはお買い得でした。
猫の日、ハロウィン、楽しく使えそうです。

5 2019-03-19

使いやすく、しめやすく。
モダンなコーディネイトにぴったりで、気に入りました。
黒と群青のコントラストが、日の光によってわかる繊細な仕上がり。
安っぽくないですし、お得な商品だと思います。買って大正解でした。
おおぶりな耳の猫耳結びをしたくて購入。甘くないので、

5 2019-12-29

かっこいい系の猫帯
濃紫と黒の色合いも好きで全通、長尺、黒猫好きなので買ってみました。
撫松庵とかでありそうなシャープな顔立ちの猫たち。甘々の可愛い猫デザインは好みでない私にはぴったり。
暗闇にキラッと光るグリーンやブルーの猫の目が効いてて、裏のピーコックグリーンも綺麗なのでチラッと見えるとオシャレだし、毛抜き合わせなのでリバーシブルで使えます。インパクトがある割には着物を選ばないので重宝しそう。
絹物に慣れている人には一目でポリと分かりますが、デザインで遊ぶ帯なのでそれは良しとして、もう少し軽くて薄ければなぁ。ポリだから仕方ないけど裏も厚みがありしっかりした生地なので、少し重い。その点で★マイナス1。
でも若い方には充分だと思います。

• wawandogさん
  • wawandogさん

5 2019-09-08

万能な猫帯!
商品画像見て、レビューも読んで購入しちゃいました!
届いて見ての感想は、オトナっぽい猫ちゃんが素敵すぎです(*^^*)
光の加減で猫の毛並みまで浮かび上がります。
加減によっては黒っぽく見え、目だけが闇から浮かび上がるような。。
ハロウィンや猫系のイベント、秋〜冬にかけてほっこりなどなど、活用シーンは様々ありそうです。
紬、しっとり系の小紋、なんでも合いそう!
ポリですが安っぽく見えず、なにより猫ちゃんの可愛さが上回ります。
たくさんお出かけに活用したいです(^-^)

5 2019-12-29

良い!!
猫が大好きなので、ねこ柄の着物などを探していたところ、この帯にたどり着きました。
子供っぽくもなく、黒猫でかっこいいし、なによりレビューが良かったので期待して購入。注文の翌日には発送して頂いたので、今日のお出かけに間に合いました。藤色のレースの着物に合わせて締めました。締めやすいし太陽に当たると色がはっきりし、キレイ!袋帯なので自分の身体に合わせて好きな幅に折れるのもいい。
私にはこの帯が締めやすかったので、他の柄も検討中です。

5 2019-10-04

ネコHOLIC!
合わせる着物も無いのに衝動買いしてしまいました。まだ締めてしないので着用感は不明ですが、厚手のしっかりした質感です。
帯によく見るファンシー系でもなく妖怪(浮世絵?)風でもなく、リアルな絵柄にヤラレました。実物は反射で毛並みが光りもっとリアルです。濃紫地に黒猫、青緑の眼と裏の色合わせも好みです。
この帯に出会ってまた着物を着たくなりました。

5 2019-02-21

ディスプレイにもよるのでしょうが、私のPCでは画像通りの色でした。でも実物はもっと素敵です!猫に結構迫力があって、可愛いだけの帯ではありません。カッコ可愛いが近いですね。手持ちの着物と合わせてみましたが、小紋でも紬でも、色も幅広く合う便利な帯ですよ。締めやすい柔らかさですし裏の緑色もアクセントで効いているし、良くできた帯なのにこのお値段!知られたくないお奨め品です。

5 2019-07-20

デニム着物に
ネコのフサフサ感がすごくイメージできる素敵な帯です
帯揚げをニットやフェイクファーにしても楽しそう
まだまだ出番は来ないけど楽しみにしてまぁす

関連ジャンル レディースファッション和服