2024/03/16
    サイズ:LL | 色柄:10花紋散らし 灰梅
    買ってよかった
    とても良かったです。 先週、友人と久しぶりにお茶をしに出かける時着ました。 着物が久々すぎて気付けに手間取ったけれど、柄も可愛く丈もいい感じで気に入りました。 買う時に勇気が要りましたが買って着たらやっぱり着物っていいなって思いました。 柄が入ってるのでこれから色んな色の帯を試してみようと思っています。 ありがとうございました。
    注文日:2024/02/10
    2024/04/21
    wesenheitさん
    サイズ:LL | 色柄:12ストライプブーケ グリーン
    かわいいし、必要なもの全部入りでした
    着付け教室に通うために、練習用の着物が欲しくて、こちらの初心者用のセットを購入しました。教室に通うのに、着付けするために必要なものが、ほとんど全部セットになっていて、初心者に助かるセットでした。プレタ着物でLLサイズって、なかなか無いので、こちらは、サイズが豊富で本当にうれしいです。 身長161cm、体重は67kg、骨格ストレートのぽっちゃり体形で、だいたい洋服はLL前後のサイズを着用していますが、こちらも、LLサイズで問題ありませんでした。 着物や長襦袢など、自宅の洗濯機で、がんがん洗っていますが、すぐ乾くし、しわもできにくいし、とても、使い勝手もよいです。デザインもとてもかわいくて、大満足です。 着付けの練習を、しっかりして、どんどん着ていきたいと思います。
    注文日:2024/03/25
    2022/12/15
    Yui cateさん
    とても良いお品だと思います。色も好みの色でした。 ただブラウザの影響かとも思いますが写真と色味の印象が違って見えたので、 そのあたりを購入検討しておられる方はよく確認された方がいいかと思います。 モデルさん着用の写真よりお品だけ並べた写真のほうが実物と近く感じました。
    注文日:2022/12/03
    2017/03/11
    身長が159cmで微妙だったので、Lサイズを購入。 丈はぴったりでした。 洗える着物だけあって静電気はすごいですが、コスパがいいのでなんてことはないです。
    注文日:2017/01/01
    2021/11/26
    着物をゼロから始める方におススメ
    袷の小紋を着てみたいと思った時に何を揃えれば良いのか全くわからず困っていましたが、このフルセットには必要な物が全て揃っており、商品画像の通りに着る事ができました。柄や色合いもとても好みでどれを買うか迷ってしまい、結局着物だけ別でもう1セット買ってしまいました。 日中15℃くらいの部屋で着用していますが、着物自体にもそこそこ厚みがあるので寒さは感じません。 着物を洗濯機で洗濯してみましたが、縮みや色落ちも無く、長く清潔に着られそうです。 着物のフルセット商品は他にも多くありますが、私はこのセットで大満足でした。 着付けの付属DVDは全て視聴しましたが、映像が古く、内容も全くの初心者には難しかったです(着物用語の説明からして欲しかった…)。 最近はYouTubeに様々な着付け動画がありますので、そちらの方が分かりやすくスマホでも見れるので便利です。
    注文日:2021/11/08
    2018/09/22
    彩麟777さん
    洗濯機が使えるのが嬉しい
    自分で着れるようになりたくて、練習用に購入。 汗かきなので、洗濯機で洗えるのはありがたいですね。 4番の23点セットと 着物8番、帯16番のセットを購入。 帯16は御太鼓の練習用に選びました。 わんこ可愛いですが並尺なので、デブな私でも使えるのかが心配です。 長尺があると良いのですが......
    注文日:2018/09/19
    2018/03/08
    満足です!
    普段着として、気軽に着れ、とても便利です!!
    注文日:2017/12/28
    2020/12/31
    オーテ08さん
    DVDに不満あり。商品は
    着物を普段着に導入したくて購入しました。 一式揃っているので買い出しの必要がないので助かります。ただ、帯は個人的に他の柄が欲しかったので別に購入しました 不満を上げるとすれば、同封の着付けDVDの出来でしょうか。一式セットを着付けるものかと思えばそういうわけでもない、そしていきなり衣紋等の用語が出てくるので、初心者には不親切な内容です。着付け自体は動画サイトなどでも見られるので何とかなりますが、少し残念に思いました。 DVDの分星を一つ引かせて頂きます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/12/23