はじめてのきもの豪華版!kimonomach iオリ...(京都きもの町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

44,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • オーテ08さん
  • オーテ08さん

4 2020-12-31

DVDに不満あり。商品は
着物を普段着に導入したくて購入しました。
一式揃っているので買い出しの必要がないので助かります。ただ、帯は個人的に他の柄が欲しかったので別に購入しました
不満を上げるとすれば、同封の着付けDVDの出来でしょうか。一式セットを着付けるものかと思えばそういうわけでもない、そしていきなり衣紋等の用語が出てくるので、初心者には不親切な内容です。着付け自体は動画サイトなどでも見られるので何とかなりますが、少し残念に思いました。
DVDの分星を一つ引かせて頂きます。

5 2017-03-11

• 利用者サイズ: トップスM
身長が159cmで微妙だったので、Lサイズを購入。
丈はぴったりでした。
洗える着物だけあって静電気はすごいですが、コスパがいいのでなんてことはないです。

• 彩麟777さん
  • 彩麟777さん

4 2018-09-22

洗濯機が使えるのが嬉しい
自分で着れるようになりたくて、練習用に購入。
汗かきなので、洗濯機で洗えるのはありがたいですね。
4番の23点セットと
着物8番、帯16番のセットを購入。
帯16は御太鼓の練習用に選びました。
わんこ可愛いですが並尺なので、デブな私でも使えるのかが心配です。
長尺があると良いのですが......

5 2018-03-08

満足です!
普段着として、気軽に着れ、とても便利です!!

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット