5 2023-11-27

初めての着物を買いました。
届いた着物や帯の美しさに惚れ惚れしました。
道具も一式入っているのでとても便利です。
お値段から想像していた以上の質があると思います。
選んだ着物等のサイズと草履のサイズだけが合わないので
ワンサイズ小さいのに替えられたらお願いしますと
依頼しましたら快く対応してくださって、とてもありがたかったです。
これで着付けの練習を始めました。
DVDも参考になりますし、
最近はYoutubeでいろいろ着付けの動画もあるので、
なんとかなりそうです。
迅速な発送ありがとうございました。
いずれ観劇などに着ていけたらと、心が躍ります。

5 2022-11-15

アラベスクの模様が上品で思わず買ってしまいました
着付け道具が一緒に入っていて買ってすぐに着付けにチャレンジできるのがありがたかったです

5 2022-11-09

着物の包装状態もよくとても良かったです。

5 2022-05-08

身長が170センチあるのでなかなか裄丈や身丈があう着物がなく困っていたので、とても助かりました。帯や帯留めもシンプルで手持ちの他の着物にも使えるので嬉しいです。袷の時期は終わるので、秋からまたどんどん着たいと思います。

5 2021-12-03

想像通り
とても素敵な柄の着物が届いたので、妻が喜んでいます。有難うございました。

5 2021-11-30

素敵なお着物でした!着用に必要なものを含めたセットだったこともあり、大変満足です。

5 2018-01-11

草履が箱を開けた瞬間気づく所に傷があり残念でしたが、その点を除けば大満足です。
着物も帯もかわいいです
身長160未満、腕が長く洋服でも袖が短くなる事の多い娘に TLsize購入。
丁度手首にかかる位で着付ける事ができました。必要な物が全て揃っているので 届いてすぐきれます とても良かったです

4 2022-11-09

秋冬のよそ行きワンピース枠として購入。
お手頃価格で着付け小物一式込みで揃えられるのは魅力。化繊着物だけれど、パッと見での安っぽさは着物と帯を見る限りでは無い。
だが、初心者が着付けることを鑑みると仮紐をもう一本足してくれると有り難いかな。
あと、草履はかなり安っぽいので三日坊主で終わらないなら早めに買い替えたほうがいいと思う。

4 2022-10-13

初心者にはお買い得です
身長170センチあり、LLサイズを購入。問題なく着られます。一人で着付けできるよう練習用に購入しましたが、思っていたよりもしっかりとした物だったので、この値段で買えるのはお買い得です。

4 2022-08-08

必要なものはほとんど揃っていると思います。
追加で買い足したのは着物用のクリップです。
慣れてきたらマジックテープ式の伊達締めも買うつもりです。コーリンベルトがはいっているのがよかったです!
ただ、長襦袢の襟の端が今にもとれそうなほど解れていました。着用後に気づいたので諦めます。
着物自体は可愛いです!

4 2022-06-03

とにかくすぐ始めたい人にオススメ
突然「そうだ、着物を着よう」と思い立ちその日に注文しました。
コーディネートしてある着物、帯、草履と、着付けに必要な最低限のものがセットになっており、初心者としては助かりました。4番の「縞更紗 利休」を注文しましたが色柄も画像のイメージ通りでした。身長161センチ、通常の衣服はM〜Lサイズで、腕が長いためLサイズを選びましたが丈はやはり長いようなので着付けでなんとかできるように頑張ります。
着物を着る足がかりになったので買って良かったですが、使い始めてみると仮紐(もしくは腰紐)が少なくとももう一本ほしいなあとか、着物クリップもあればなあとか、マジックテープ式の伊達締めの方が良さそうだなあとか、少し不満があったので星マイナスひとつです。

4 2022-03-08

これから着付けの練習をするのでまだ着ていませんが、必要なものが全部揃っています。
着物、帯、草履共に色合いなど写真と相違ないです。
ただ、足のサイズと体格は比例しないので、草履のサイズは選べたらよりいいなと思ったため、−1です

• わわワさん
  • わわワさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2022-03-08

普段着にと思い購入しました。
着物の生地もしっかりしていて柄もとても素敵です。色は真っ白かと思いましたが、濃いめです。
帯も柔らかくて扱いやすく、良い買い物ができたと思います。草履が軽くで歩きやすいのも良いと思いました。
ただ、付属の着付けDVDに京袋帯のやり方がなく、自分で調べたり人に聞いたりしないと結べませんでした。セットに無い種類の帯のやり方を紹介されても困ります。
便利なセット1式が揃っているのに、DVDの着付けでは出てこなかったアイテムもあります。
コーリンベルトとか。
DVDには期待しない方がいいです。私は自分で調べて着ました。
商品自体はとても素敵でした。

4 2021-12-29

着物は初めてでしたが、必要なものが全て揃っているので届いてすぐに着始められました。
画像通りの色、想像通りの可愛さで満足しています。
強いて言うならば、生地感がイメージと違っていたのですが、それでも十分満足です。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット