木綿着物 2点セット 杢の木綿の着物と木...(京都きもの町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-13

ありがとうございました!
木綿の着物ははじめてだったのですが
気軽にきれそうだし、気に入りました!色も好きです!着物BLサイズでも、帯は長尺タイプではないのですが、お太鼓ギリギリいけるかなって感じです。若干不安はありますが普段遣いには気兼ねすることなく着れるので気に入りました!

4 2019-12-01

オレンジと4番の帯(見本通り)を購入しました。
柔らかで温かみがある色で、ちょうど冬に良さそうです。
良い組み合わせで、年末年始の集まりなどに着ようと思います。
作り帯にしたのですが、あっという間に届きました。タイミングが良かったのでしょうか。
帯の柄出しの中心が茎の部分だったので、花だったら良かったなと思いました。
でもこの柔らかい帯を手結びする技術はないので、作り帯にして良かったです。

5 2019-08-27

お値打ちなクーポンもあり、自分への誕生日プレゼントに
着物はブルー、帯は4番を購入しました。
帯は前々からとても欲しいと思っていたお品でしたので即決、イメージ通りでとても素敵でした。
着物は、画像や皆さんのコメントを参考にした上で、今回は明るい印象の品が欲しかったのでブルーを選びました。
色味や杢柄と相まって、他の方のデニム風、というコメントに納得。カジュアルに楽しめそうです。

4 2016-10-07

オレンジを選びましたが、こっくりとした色合いでした。
秋〜初冬に活躍してくれそうです。
思いきって可愛い帯とセットにしましたが
手持ちの地味めの正絹帯でも、粋に着ることができそうです。
-1は、居敷き当ての加工に4週間超かかったので。
ちょっと忘れてしまいそうになりました(笑)

4 2016-09-12

良い!
肌触りがとても気持ちいいです。ただ、画像と比べてだいぶ色が濃いめかな?と思いました。オレンジを注文したのですが、実物はオレンジとブラウンが混ざったような。でもこの色も好きなので、ちょっと濃いな〜!まあいっか!って感じです。笑
低身長にも優しいSサイズはありがたい。リピ買いしたいです。

5 2018-03-03

170cmTL
Lでは着にくいのでありがたいです。
サイズ豊富なのでSサイズの友人にも勧めることができました。
モノトーンやダークカラーな洋服ばかりの私にとってピンクグレーは冒険でしたが正解でした。
ふわふわと優しい手触りが気持ちいいです。

4 2018-02-06

画像で見るよりも落ち着いた色合いかなと思いますが、綿素材のものが欲しかったので満足です。
身体が小さいのでSサイズがあるのはありがたいですね。

4 2018-01-26

商品がきれいに届いて安心します。納期も早いです。とてみ気にいる店です。

5 2016-11-16

脱・ポリ
木綿の普段着がほしく、ここに辿り着きました。初めての木綿なので、生地は想像より厚いです。ピンクグレーにしましたが、現物を見ると、私にとってはちょっと紫色かな、と思います。帯もとても気に入っています。実は海外在住ですが、これから勇気を出して着物を着て出かけてみようと思います。

4 2015-10-21

届くまでが早いです
ピンクをお願いしました。薄色のデニム風でした。

3 2021-01-02

くすんだ色合いでした。
鮮やかで華やかな色合いが素敵で注文しましたが、届いた着物や帯の色は少しくすんだ印象でした。でも、着たらそれなりに良い感じかもしれないので着てみる日が楽しみです。また、お手入れ後がどのようになるのかも含めて、着てみての感想を改めてお送りしたいと思います。少々お待ちくださいませ。

関連ジャンル レディースファッション和服