(木綿きもの1000円OFF◆2/4迄)木綿 着物 ...(京都きもの町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2021年01月22日18時00分〜2021年02月04日17時59分
12,202円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-11-02

Sサイズ・ブルーグリーン購入
普段着、カジュアル着に購入しました。
身長156.5cm体重49kg(肩幅広め・ヒップ太ももしっかり体型)ですがSサイズで丁度良かったです♪
生地は薄過ぎず、程良い厚みで表が少し起毛がかったようなフワッとした触り心地です。数回洗ってしまえばフワッと感は無くなると思います。春・秋・冬に着れると思います。
着心地も柔らかく動きやすいです。
袖や裾がなみ縫いでまつってあるので普通に見ると糸がわかります。着て動いてしまえばわりません。柔らかい木綿なので裾は補強しないとすぐに擦れそうです(;_;)着る前にレーステープを縫い付けて補強します!
色はブルーデニムのようで着やすい色です。グリーンはあまり感じません。
洋服の場にいても馴染むと思います。
春用に暖かい色も欲しくなりました♪
とても満足です♪

5 2020-02-06

グリーンにしました。
初めて着物を買いました。お色は色褪せたデニムっぽい色で、普段から着ているデニムの色に似ていたので抵抗なく着ることができました。
いっぱい着ておでかけしたいです。

4 2020-12-30

オレンジを購入。普段着着物として重宝。肌さわりがよく着心地がいい。
半幅帯も合わせやすい。Mサイズでゆきがすこし短かったのでLサイズでよかったかなと思う。

• sakeilseさん
  • sakeilseさん

4 2020-10-21

色はモデルが写っている写真とだいぶ違いますが、少し落ち着いた色を求めましたので、問題ありませんでした。ジーンズみたいに普段着として最適です。

4 2019-11-14

こんなもんかな
普段ちょっと着るにはいいと思います。
洗濯できるし、よれよれになったら買い替えればいいし、悪くないと思います。
お茶のお稽古とか友達と遊びに行くとかカジュアルシーンで活躍してくれそうです。
でも、着物の人が集まるパーティに着ていくのはやめた方がいいです。正絹やシルックの着物と並ぶと見劣りします。このお値段ですから仕方ないですが。

• 宙928さん
  • 宙928さん

5 2019-07-02

初めての木綿着物
着付けの練習用にオレンジを購入しました。色が可愛いと周りの方に褒めていただけました。
急遽必要になり注文したのですが、ご対応いただけ助かりました。
他の色も気になっております。

4 2015-09-17

• 利用者サイズ: トップスL
初めての木綿の単衣
ピンクを購入しました。薄く淡いカラーだったので、写真通りの商品が届くか、気になっていましたが、そのままの発色で嬉しかったです。
他のカラーの購入も検討しています。
ただ少しだけ、後ろ幅の採寸が広いような、、。5mm程度なのですが、私自身がLよりのMサイズなのでいつも気にしてしまいます。といってオーダーメイドにまでは手が届かないので、わがままですね。
木綿の単衣がこんなに軽いものとは思いませんでした。
これなら、半幅やファブリックの帯で気軽に着用して楽しむ機会が増えそうです。お出かけには名古屋帯でおめかしもバッチリできますね。
これからの袷の商品も期待しています。

• 夢0147さん
  • 夢0147さん
    購入者 レビュー投稿 26

5 2017-10-06

• 利用者サイズ: トップスM
お試しに!
以前、呉服屋で綿のお仕立てをしたことが、ありましたが、重くて着にくくて、こちらの商品は思ってたより軽くて着やすいと感じました、160センチ、下半身デブですがMiサイズで、ビッタリでした、黒など濃い色の帯が多いのでオレンジ色は思った通り合わせやすいです、主人にもOKもらいました、早く欲しくて居敷当てなしで注文、日時指定なしでしたが早急な発送ありがとうございましたー感謝です、また、違う色ほしくなりましたー

5 2015-12-31

• 利用者サイズ: トップスS
初木綿
普段着の着物が欲しく、こちらの木綿イエローのSを購入。
写真で見るより落ち着いた黄色でした。
いつもポリ小紋なので、ゴワっとした着付け感のものは初めてで着にくかったですが、慣れかな?と思います。
ほんとは帯セットが欲しかったのですが、セットの帯が派手で若向けだったので着物単品で。
色違いも欲しいですね。

5 2017-08-24

• 利用者サイズ: トップスL
またまたリピーターです。
ここのは、可愛いからいい!何度もみては次に買うのを決めてます。

4 2015-10-29

オレンジを購入。やさしい色合いで良かったです。初めての木綿の着物、気軽に着用出来そうです。

4 2018-09-10

まだ着ていませんが
ここ数年、9月も暑い日が続くため、夏物を着てしまいたいところですが、さすがに気が引けるので、洗える着物として初めて木綿の着物を購入してみました。
涼しさは無さそうですが、思い切り汗をかいても、洗濯できるから大丈夫という安心感があります。
オレンジにしましたが、明るすぎず、落ち着いた色味だと思います。
9月中旬の文楽に着ていく予定です。楽しみです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物