2017/04/02
    M__3さん
    夏着物代わりに
    12ブルー夏マリンと14青トランプ柄購入。 生地はさらりとしていて柔らか。 綿や綿麻の浴衣のような摩擦がないので 着慣れてないと着崩れやすいと思います。 . 縫製は少しばかり雑だなと思う所はありました。 ですがこのデザイン性の高さで9千円以下は なかなか良い仕事だと思うので妥協できます。 試着した感じはセオαと大差無い気がするけど 機能面に差があるんだろうか。 . 透け感はそれなりに。 襦袢着て単衣・夏着物として着用する予定です。
    注文日:2017/03/31
    2018/07/25
    まこリーナさん
    可愛いしサラサラ
    夏ツバキの空色と、千鳥格子柄の作り帯のセット、Sサイズを購入しました。 レビューで、薄くて透けるとありましたが、私の購入した色が濃かったからか、全く気になりませんでした。 スリップは着用予定ですが…。 家で試しに着てみましたが、生地は軽くてサラサラしており、とても着やすそうです。 モニターの色と違って緑っぽい空色だったらどうしようかと思っていましたが、鮮やかな空色でとても気に入りました。 小紋風に着たりして楽しみたいと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/07/21
    2018/07/05
    欲しかったので!
    カルキュロ素材の浴衣が欲しくて探していました。 こちらはお値段お手頃で、ちょうどクーポンも使えてとてもお得に買えました。 着心地もよくて、軽くてさらっとしていて、とてもいいです。 発色がいいのも気に入りました。
    注文日:2018/07/04