• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2014-01-14

薄くて軽いので携帯に便利です
薄くて軽いので付属ポーチに入れていても和装用のバッグに入りやすいので携帯性は非常に良いと思います。
身幅が広い場合には商品画像のマネキンほど体に巻きつきませんが、食事の際に汚しがちな部分はカバーされているので問題はないでしょう。
襟および帯締めに差し込んで固定する部分はどうやら中は厚紙か厚手の接着芯のような手触りなので、まだ実際に洗ってはいないのですが洗濯後の強度は大丈夫かな?という点だけ心配しています。
生地が化繊とはいえ少し折り跡が残りがちなので、綺麗に使いたい場合は使用前に軽くアイロンをしたほうがいいかもしれません。

4 2014-05-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
襟元の汚れも防げそうです
2、の牡丹と菊を選びました。和風と言うより中華風のお柄ではありますが、汚れの目立たない良いお色(鉄紺)でした。

5 2014-02-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
助かりました〜
着物のパーティに参加したときにもって行きました。
小さくたためるのでクラッチバックに入ります。
テーブルでもみながホテルのナプキンを襟にはさんでいるのを横目に、スマートに取り付けられました。
皆さんが作ったの?とかどこで売っているの?とか聞いてきました。
食事をしても着物に汚れがつかず安心してパーティを楽しめました。
柄がフォーマル向きのものがあったら素敵だなと思います。
私が購入した柄は ”9.裂取り”です。

5 2016-01-02

イイ感じです
大判ハンカチを使用していました。色々悩んで8番を購入。まだ使っていませんが使う日が楽しみです。

5 2015-03-18

探していました!
着物が好きで普段からよく着ています。着物で外食する時に、今までは襟もとに
ハンカチを差し込んでいたのですが、やっぱり恰好は悪いですよね。そこで、この着物エプロンです!こういう物を探していました!まだ手元に届いていないですが、これで着物での外食がより一層、楽しみになりそうです。

5 2014-11-16

便利です
使い易いサイズで便利です。かわいい収納袋が付いているのもうれしいです。

5 2014-02-22

とてもコンパクト
小さなメール便の配達袋になんだろう?思ってひらいてみると、すごくコンパクトなきものエプロンが入っていました。これなら、きもの用の小さなカバンの片隅に入れておくことができます。がらもとってもおしゃれです。

5 2013-12-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
振袖に慣れていない娘用に購入しました。
これで、振袖を着てお食事も安心です。

4 2018-02-18

とても便利です。
お着物で食事する時、一番心配なのは胸元なので、胸元から膝まで被えるこのエプロンは、優れものだと思います。欲をいえば衿のプレートを少し硬い物がいいかも。で星4つ。

4 2014-12-17

まだ実際には使ってませんが・・・
紫のを購入しました。無難な色目のものは売り切れだったので、ちょっと華やかすぎるかもと思いながらもこちらを購入。届いてみると写真とは全然印象が違って、グレーに近い落ち着いた色目で、写真の色よりもずっと良かったです。気に入りました。これで、いつでも着物でお食事に出かけられます。着付けを頑張らないと・・・。

4 2014-08-31

綺麗な柄です。
着物で外出時の食事の際は、いつも大判のハンカチを襟元に
クリップで挟んでましたが見た目が気になってました。
それでも着物を汚す事を考えたら見た目なんか気にしちゃいられないとこのやり方でしたが着物エプロンなんて便利な物があったんですね。この方が見た目もスマートな感じがして良さそうです。柄もたくさんあって迷いましたが9番にしました。
まだ使用してませんが今度のお出かけに早速使ってみます。
受注番号:218753-20140827-0786194104

5 2022-03-06

着物で食事会もあるので、お安いし、かわいかったです。

5 2015-02-09

お洒落エプロン
大変重宝しています。お洒落なエプロンデザインに感謝しています。

5 2014-07-11

便利です!
以前、他店で購入した物を着用しているところを見た友人に是非!私のも注文して〜と頼まれての発注です。衿元から帯までしっかりガードされ安心して食事ができますよー*\(^o^)/*

2 2019-07-23

知り合いがつけていましたがそのものと一緒ではなかった。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックエプロン・三角巾割烹着・スモック