重ね衿(伊達衿) 日本製 「小桜模様 全13...(京都きもの町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-17

気に入った色がなかなか見つからず、困っていましたが、見つかってうれしいです。やっぱり伊達襟があると映えますね。卒業式の袴に合わせて使いました。クリップは役に立ちません。縫い付けが一番。

5 2014-01-08

4wayの半衿
薄く桜の絵が見える生地だとおもいましたが、わりとはっきり目に桜の絵が見えます。和服なので桜の絵はかわいくて良かったです。半襟用のピンまでついていて嬉しかったです。成人式の際に振袖につけようとおもっているのですが、この半衿がどれくらい着物と生えてくれるか非常に楽しみです。発送も迅速な対応をしてくださりありがとうございました。

5 2013-10-28

良い買い物でした
娘の振袖用で買いました。ターコイズブルーの重ね襟が欲しかったため、色々と探しまして、やっとこお店にたどり着きました。カラーバリエーションが豊富で気に入りました。何より安かったので、有難いです。重ね襟は他にも持っているのですが、この色のがなかったので、ドンピシャでした。値段が値段だけに安物っぽいかなと思いましたが、これで十分です。すごくいいです。

5 2016-04-13

気に入りました!
実際に商品が届いてみて、色がとても良く気に入りました。値段もお手頃で有りがたいです。

4 2015-12-07

娘の成人式のため購入しました。まだ届いてませんが、濃い色なので着物に映えると思います。

5 2015-03-17

素敵
いい色合いでした!これからの
着物生活をより楽しみたいと思います

4 2015-03-11

振袖をより艶やかに!
娘の成人式の際に利用しました。アンティークの振袖を用意したので、すべて自前での準備でしたが小物は通販で購入。伊達衿は着物に合わせて多用するのでこちらの商品はコスパも納得。

• 山峻明さん
  • 山峻明さん

4 2015-02-18

良かったです
成人式で使いました。華やかでとてもよかったです。

4 2014-11-29

成人式を迎える娘へ
娘の成人式の振り袖に合う様に買いました。
とても、綺麗な色で良かったです。
まだ、使ってないので星4つにしました。

• lovelin210さん
  • lovelin210さん

5 2014-11-27

安くてかわいくて満足です。
黄緑にしました。このお値段ならいろいろ遊べていいと思います。

5 2014-03-07

9番の赤を購入しました。思っていたのと違いましたが、何とか合うと思います。レビューで、メール便無料はありがたいです。

5 2014-02-27

よかったです
お値段が安かったので購入しました。不満な点はなく、ほかの色も購入してみたいと思います。

5 2017-01-26

ギリギリで成人式間に合いました
伊達襟が必要だと聞いたのが成人式三日前。私たちの頃は必要なかった。慌ててこちらに注文したら成人式の前日に届いて本人も大満足の着物姿となりました。ありがとうございました。

• arantomさん
  • arantomさん

5 2014-09-16

紫色+白の絞りの着物に合わせる伊達襟
紫色+白の絞りの振袖に合わせるために購入しました。
今回は同系色で着物を合わせようと思いこの色を購入。
色合いは画面とほぼ同じです。

5 2014-05-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
綺麗な色で桜の地柄も可愛くて素敵でした。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋半衿