木綿名古屋帯「オレンジレッド×グレー マ...(京都きもの町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

9,982円  買い物かごに入れる

5 2019-12-26

前々からポップな可愛い名古屋帯が欲しかったので、この帯を見るなり私にも無理なくチャレンジできるかと即決しました。
木綿の帯を手にしたのが初めてで、最初はその柔らかさに正直これでお太鼓の形が保てるのかと不安を感じましたが、何度か練習した結果大丈夫そうです(^^)
カジュアルな紬や、きっちりした帯では暑く感じる季節にも活躍しそうです!

4 2014-09-21

かわいいです。
とてもかわいいです。
締めやすいですが、前板を追加していれてから帯締めをしめたほうが形がくずれません。

5 2014-01-02

可愛い!年末に注文したのですが、すぐに届いたのでお正月に着ることができました。早い対応ありがとうございます。いい年になりそうです♪

5 2015-09-28

柄がよかったので購入しています。帯生地としても安っぽくなかったのでバンバン締めたいと思います。

5 2016-01-20

とても可愛いです。カジュアルなシンプルな着物に合わせたいです。

5 2014-11-02

素敵です
練習用に買いましたが、落ち着いた色ながら華やかなとても素敵な帯です。
早く結べるようになっておでかけしたいです。

関連ジャンル レディースファッション和服