2022/12/21
    harunapさん
    佐賀錦の柄がとても上品。作りも丈夫です
    はじめて礼装用のバッグと草履を買いました。草履のサイズはM-Lです。普段23.5センチを履いているので、十分長さも幅も足りて、クッション性も高く歩きやすかったです。お色味は画像の通り、銀色をイメージできるオフホワイトカラーです。佐賀錦もはじめて拝見しましたが、とても落ち着いた柄で遠目で見るとホワイトカラーのバッグに見えますが、日光に生糸が照り返して処々、日本庭園のような川筋が淡く銀色に輝く点が大変上品に思いました。お手頃なお値段なのに礼装にもすぐに使える上品で丈夫な作りのセットが購入できて嬉しかったです。
    注文日:2022/12/04
    2018/03/22
    safari801さん
    素敵でした☆
    おしゃれな母の持っていたクラッチバッグのイメージが強く、 同じようなものを探していました。 シルバーで無地、チェーンも付いていて和洋両方使えるもの。 似たものが手軽に手に入って良かったです。 今回卒園式で着る色無地に合わせて購入を決めました。 祝辞はバッグには入らず、別に持つ形となりましたが、 フォーマルのバッグとしては使いやすいものだと思います。 草履はまだ履いていませんが、昔ながらの細い鼻緒は、 着物姿を美しくしてくれる形だと思っているので◎です。 靴が23.5~24.0で、Mサイズを選びました。 若い人から年配の方まで素敵に使えるものでした。
    注文日:2018/03/05
    2015/10/05
    若い頃の礼装用バッグと草履しかなく、控えめな年齢相応の品を探していました。でもあと何回使用するかわからないので手頃なお値段の物が希望でした。お値段がすごく安いので不安がありましたが、バッグだけと考えてもお安いので注文しました。届いた商品は色目も控えめで上品ですし、黙って持っていて草履ともで6480円とは思えません。ただどなたかが書かれていましたが、草履の裏がホチキスで留めてあるのが安っぽく残念です。まあ裏を返さなければわかりません。一、二回の使用と思えば十分なお値段とお品だと思います。
    注文日:2015/04/26
    2015/08/30
    結婚式用に購入
    商品の1番惹かれた所は、[佐賀錦][日本製][職人さんの手作り]と言う点でした。その通り、佐賀錦らしく品格が有り丁寧で上品でかつ煌びやかな作りでした。1番心配だった点は[地模様はおまかせになります]でしたが、現物は柄は余り気にならない様な上品な色柄の感じに仕上げられていて素敵でした。購入前はレンタルで済ませようかと思っていましたが、これだけ良いお品が低価格で有りましたので、自分用のも持っていても良いかと思い、購入させていただいて大変正解でした。有難うございました。
    注文日:2015/08/20
    2014/02/05
    オーウィ!さん
    色違いで大人買い
    海外へ行くことになったので、礼装用にと小物を探していたところ、お手頃で素敵なデザインのものがあったので購入させて頂きました。手元に届いてみたら、お値段以上にデザインも質もよかったので、大変満足しております。和装用にと思って購入しましたが、バッグがシンプルで洗練されたデザインだったので、洋装用に使用しても良いかと思い、色違いで購入させて頂きました。普段使いは出来ないので、イベントやお祝い事で使う日が今から楽しみです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2014/01/13
    2022/02/08
    商品画像より現物のほうが銀糸が煌めいて綺麗だと思いました。足幅広めなので心配でしたが問題なかったです。お値段以上に感じました。
    注文日:2022/02/05
    2019/10/25
    ブッタ7さん
    良かった
    注文して翌日には、発送して頂きとても助かりました。お品は、見た目通りで品が良い感じです。長く使えそうです。お値段もお手頃で購入の決め手でした。 とても早い対応ありがとうございました
    注文日:2019/10/17
    2018/08/07
    すごくよかった!
    すぐに送っていただけたので助かりました。 値段もそんなに高くないので、あまり期待していなかったのですが、値段以上な気がします。とても気に入りました。きれいな白に近いシルバー?です。大切にします。
    注文日:2018/08/04
    2015/02/25
    注文してすぐに届きました!礼装用とありますが、どの着物にもあわせられますね。お値打ちで助かります~
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/01/26
    2015/01/08
    本日無事に届きました。 迅速に対応して頂き感謝しています。 ありがとうござあました。 品物もとても気に入りました。 また機会がありましたら利用させて頂きます。
    注文日:2015/01/06
    2014/10/02
    品があり高級感があります。
    シルバー購入。シンプルで上品なうえに高級感があります。 このコストパフォーマンスは、素晴らしいです。 ゴールドも、欲しくなりました。
    注文日:2014/09/17
    2014/06/18
    あよママ32さん
    銀の色目に満足です。
    帯がシルバーだったので、草履・バック共に同色で揃えられて満足しています。
    注文日:2014/05/07
    2021/02/07
    tomo3169さん
    数回しか履かないのでレビューも良さそうなのでこちらで購入しましたが、私の足には合わず。足の甲が痛すぎて歩けませんでした。草履はデパートで買い直しました。バッグだけ使います。
    注文日:2020/02/10
    2014/11/15
    coffee365さん
    はじめてネットで着物用品を購入いたしました。正直不安でした。 発送が早くとても助かりました。 お品物はお値段相応でしょうか、今回結婚式での使用ですのでバックもついてお得です。草履の裏側は安っぽい感じです。(履けば見えませんが。) はいた感じは馴染んでいないからか堅く感じました。通販での着物用品はやっぱり難しいですね。
    注文日:2014/11/10