4 2014-07-16

• 利用者サイズ: トップスS
透けるのを気にして色が濃いめの浴衣7を購入しました。やや透け感はありますが着てみるとそれほど気にならず綿のものより軽くて涼しいので暑がりの自分には良かったと思います。色は写真通り華やかで綺麗です。派手過ぎるかと思いましたが実物の方が落ち着いて見え長く着られそうです。下駄で長時間歩けないのでウッドサンダルを履こうと思っていますがモダンな柄なので洋服感覚でサンダルでも違和感なく着られそうです。身長が148センチなのでSサイズでちょうど良かったです。帯20は鮮やかな青で思った以上にしっかりとした生地でした。大事に着ていきたいと思います。

4 2014-08-22

• 利用者サイズ: トップスM
可愛い浴衣が欲しくて探してました!!
時期が微妙だったので品切れが多く
私の好みの可愛いと思ったものはほとんど品切れでした。残念…
その中で黄色の蝶々柄(←コントラストがカワイイ)の浴衣を買いましたが
サイズがなく。。。
レビューからLLサイズでも問題ないとのことでしたのでLLを購入しました。
まだ着ていないので星4つで。
着るのが楽しみです*\(^o^)/*

4 2014-08-04

• 利用者サイズ: トップスS
欲しかった柄が完売していたので今年は帯だけ買おうかと考えてたら7番のSサイズがまた入荷してたのですぐ買っちゃいました!
まだ着てないですがモデルさんが着てる写真より落ち着いた色合いな感じがして、少し派手かなと思ってたので丁度いいです( ^ω^ )たぶん着るの9月になっちゃうと思いますが、カルキュロの素材もどんな着心地かたのしみです♡

4 2013-06-16

• 利用者サイズ: トップスM
ポリエステルの浴衣が欲しくって購入しました。4番のピンクにダリアにしたのですが、画像では肌色よりのピンクに見えましたが、商品はちゃんとピンクで少し若いコ向けかなと思いました。
でも、可愛いです。
ポリエステルの浴衣は初ですが、試しで着てみたところほんとにシワにならず個人的には着やすかったです。
ただ、生地の特性でしょうが薄く透けます。きちんと浴衣の下に着る肌着が必要です。

• nana1863さん
  • nana1863さん

4 2014-07-27

• 利用者サイズ: トップスS
鮮やかな色で夜でも映えそうです。
Sサイズ(152丈)の浴衣はなかなかないので,身長148㎝の私にとってはとても有り難いサイズです。
生地は木綿と違ってバリバリしてないので,サラッとしていて着付けしやすいです。
帯に関しては,結び方の説明書きが入っているので簡単に自分で結べる事ができました。

4 2014-07-02

プレゼント
小柄な妹にプレゼント!
イメージ通りの色でレトロ感があり素敵でしたとの事
つくり帯は別途料金だった〜よく見なかったのでつくり帯と勘違い!

4 2014-06-10

毎年楽しみにしてます
高校生の娘に9番のセットを買いました。毎年楽しみにしていて、去年も買いました。下駄やかごバッグは不要なので、浴衣と帯セットが嬉しいです。ポリ浴衣は、洗濯機で洗って干すだけで、アイロン無しでキレイに仕上がるので、とっても便利。お稽古着にしています。浴衣のデザイン、帯の品質は、上々です。浴衣の縫製は、中の下くらい。ミシンでダーっと縫った大量生産レベル。去年も書きましたが、濃い色の生地の部分も白糸のミシン縫いなので、安っぽく見えます。色糸丸見えでカッコ悪い。帯は、角出しの作り帯加工してもらいました。ぺったんこでイマイチ。リバーシブルなのに勿体無いし。作り帯加工はやめておけば良かったー。リボンタイプだと可愛かったと思います。

4 2014-08-30

浴衣3 帯紐25
急遽必要になり届くか心配でしたが迅速に対応してくださり注文から2日後に届きました。
私は身長が170あるのでTLサイズを購入しましたが予想以上に丈がながくFサイズが丁度良かっただろうと思いました。
生地は薄く確実に透けてしまうため中に何か着る必要があります。
柄は大きく周りにも好評でした。
ホントは8番が欲しかったのですが時期も時期で売り切れだったので来年はもっと早くチェックしたいです!

4 2015-05-31

売り切れる前にと早めに注文。すぐに届きました!柄等とても満足です。浴衣の素材がとても柔らかいので、綺麗に着付けできるかが少し心配ですが…
兵児帯を購入したのが初めてなので、帯の結び方がついていて助かりました。チャレンジしてみたいと思います。
浴衣は広げてみないと胸元に来る柄の位置等心配だったので、ネットで買うのは少し躊躇いましたが、広げてみても素敵だったので安心しました。思ったより大柄でしたが、自分が持ってる浴衣とかなり違うのでそれはそれで良かったです。
+540円で3点セットになることを購入してから気づき、それが残念でした。3点セットにすれば良かったです。

4 2015-06-23

173cmの私にはありがたいサイズ!
今まで、自分で仕立てたものしか着たことがなく、生地など不安でした。仕立てたものと比べしまうとキリがないですが、柄も珍しいので、満足です。
ただ、生地が柔らかいのと、仕立てに不安がある部分もあるので直してから着ようと思います。
痩せ型の173cmなので、ただ大きいサイズを買っても大きすぎてしまうのでTLサイズはとてもよかったです!
また、こちらの不手際で、送付先住所を間違えてしまったのですが、お電話したところ、ご丁寧に対応してくださり、ありがとうございました!

4 2015-06-12

発注後すぐに、作り帯に変更してもらいましたがとてもスムーズでよかったです。何よりも、到着が早く感激しました!割と急ぎで必要だったので、本来ギリギリかな?と思っていたので助かりました。浴衣自体は、本当に涼しそうです。ただ、綿よりか着慣れてない私にはテロンとした生地なので着付けが難しいのかな?と感じています。色目は本当にキレイで、早く着たいです!

• Monyanyaさん
  • Monyanyaさん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2015-12-23

かわいい
周りにとても好評でした。兵児帯が柔らかいので胴にまくとよれます。だから、形がくずれないように型をいれています。

4 2015-09-05

涼しげないい生地でデザインもとても気に入りました。LLサイズしかなく注文したけど大きくて。今日見たらFがあり再購入しました。着物のようで素敵な浴衣です。

• とん0113さん
  • とん0113さん

4 2015-08-05

涼しそうです
自分用に購入。浴衣の生地が涼しそうでいいです!夏着物の代わりに着たいと思っていたので、中に嘘つき襦袢を着るつもりの私にとってはぴったりでした。
また、帯は兵児帯で普段慣れている名古屋帯ではないので結びをどうしようか考えていますが、長さがあるので様々な帯結びができそうです。

4 2015-07-20

高校生の娘に
1番のバタフライ柄を購入。2日で届き喜んでました。速乾性の生地なのでサラサラした感じです。1~2トーンくらい画像より暗めでしたが柄が派手なのでいいかなw

関連ジャンル レディースファッション和服浴衣セット