【Prices down】「Girly」浴衣 セット レデ...(京都きもの町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-22
  • 5番が欲しかったのがどんどん売り切れて、とうとうFもなくなり、LLだけになりました。でもLLの大きさをみたら、市販のFとほぼおなじだったので迷わずポチ。届いたものは大き過ぎず155cmの私でも大丈夫でした^^セオαやカルキュロの浴衣はいくつか持っているので薄いとは思わず。通常です。全然ベージュのスリップ着れば問題無しですよ。もう綿は正直着るのが面倒です…皺や洗濯の事考えると断然ポリです!残念だったのはレビューで知っていたけれど縫製の ・・・(続きを読む
  • 00subrhyme00さん
  • 1 2014-06-03
  • 柄は可愛いけど、縫製がめちゃ雑!
  • 写真を見てください!左の袖部分の糸がツッています。そこそこの価格の割に、縫製は超雑です。自分でお直しできる人のみ、購入することをお勧めします。 ・・・(続きを読む
  • 宝ちゃん3145さん

5 2013-07-01

気持ちいい素材です
毎年楽しみにチェックしています。
紫に水色、黄色のダリヤ柄のものを買いました。
昼間から浴衣で出かけるときに、あまり浴衣浴衣したものだとちょっと恥ずかしいかな・・・(浴衣は夜着るものらしいので)と思っていたので、着物っぽく見える柄を選びました。
すごく綺麗で、歩いていてもめちゃくちゃほめられまくりです。
アンティークの着物みたいに見えます。
素材も初めての素材でしたが、さらさらしていて薄手でやわらかく、とても着心地がいいです。シワにもなりにくいです。
セットの小物はリボン髪飾りにしました。
とても可愛くて大満足です。

5 2015-01-07

• 利用者サイズ: トップスL
Lovely yukata! 美しい浴衣!
Simple and beautiful!
My wife loves her yukata.
I bought it as a gift. Shipping overseas was not expensive and very prompt. The yukata arrived in perfect condition, with instructions (in Japanese) and accessories.
It is most definitely not a full, authentic yukata set. That simply won't happen at this price point. However, it's great for beginners and for people who want an attractive yukata without breaking the bank.

5 2014-07-22

• 利用者サイズ: トップスL
5番が欲しかったのがどんどん売り切れて、とうとうFもなくなり、LLだけになりました。でもLLの大きさをみたら、市販のFとほぼおなじだったので迷わずポチ。届いたものは大き過ぎず155cmの私でも大丈夫でした^^セオαやカルキュロの浴衣はいくつか持っているので薄いとは思わず。通常です。全然ベージュのスリップ着れば問題無しですよ。もう綿は正直着るのが面倒です…皺や洗濯の事考えると断然ポリです!残念だったのはレビューで知っていたけれど縫製の面かな。本当に糸が全部白で安っぽい。それと柄行きがちょっと無地の部分が出ちゃう感じになってて惜しかった〜…。帯は21です。ヘコ帯型なので、最初の巻くところを折るのが面倒だけど、角だし風にも結べるし手持ちに無い派手な色だし、トータルで概ね満足です。ただ、去年の柄の方が可愛かったかな〜今年は欲しい!ってのが5だけでした。来年に期待!

4 2014-07-16

• 利用者サイズ: トップスS
透けるのを気にして色が濃いめの浴衣7を購入しました。やや透け感はありますが着てみるとそれほど気にならず綿のものより軽くて涼しいので暑がりの自分には良かったと思います。色は写真通り華やかで綺麗です。派手過ぎるかと思いましたが実物の方が落ち着いて見え長く着られそうです。下駄で長時間歩けないのでウッドサンダルを履こうと思っていますがモダンな柄なので洋服感覚でサンダルでも違和感なく着られそうです。身長が148センチなのでSサイズでちょうど良かったです。帯20は鮮やかな青で思った以上にしっかりとした生地でした。大事に着ていきたいと思います。

4 2014-08-22

• 利用者サイズ: トップスM
可愛い浴衣が欲しくて探してました!!
時期が微妙だったので品切れが多く
私の好みの可愛いと思ったものはほとんど品切れでした。残念…
その中で黄色の蝶々柄(←コントラストがカワイイ)の浴衣を買いましたが
サイズがなく。。。
レビューからLLサイズでも問題ないとのことでしたのでLLを購入しました。
まだ着ていないので星4つで。
着るのが楽しみです*\(^o^)/*

4 2014-08-04

• 利用者サイズ: トップスS
欲しかった柄が完売していたので今年は帯だけ買おうかと考えてたら7番のSサイズがまた入荷してたのですぐ買っちゃいました!
まだ着てないですがモデルさんが着てる写真より落ち着いた色合いな感じがして、少し派手かなと思ってたので丁度いいです( ^ω^ )たぶん着るの9月になっちゃうと思いますが、カルキュロの素材もどんな着心地かたのしみです♡

5 2013-08-04

• 利用者サイズ: トップスM
ポリエステル浴衣の購入ははじめてでしたが、皆さんのレビューと色彩のきれいさで購入を決めました。
作り帯のお願いをしたので、届くのはちょっと先かと思っていましたが、意外にも注文してから3日目で到着。
おまけに浴衣とおそろいのうちわもつけていただきました。
浴衣は発色も良く、また帯も渋めのお色でたいへん気に入りました。今回は注文が遅くなってしまい、第一希望のものは売り切れてしまっていたため、次回は早めに注文させていただこうと思っております。

5 2013-07-09

• 利用者サイズ: トップスL
さらさら気持ちよさそうな浴衣です
綿と迷いましたが、シワになりにくいこちらにしました。
さらさらした透け感のある生地で、着心地がよさそうです。
紫地を選びましたが、はっきりとした色合いでとてもきれいでした。
思った以上に良かったのが帯です。
しっかりした半幅帯で手持ちの浴衣にも合い、これから重宝しそうです。
可愛くて素敵な浴衣+帯がこのお値段で手に入り、大変満足しています。

4 2013-06-16

• 利用者サイズ: トップスM
ポリエステルの浴衣が欲しくって購入しました。4番のピンクにダリアにしたのですが、画像では肌色よりのピンクに見えましたが、商品はちゃんとピンクで少し若いコ向けかなと思いました。
でも、可愛いです。
ポリエステルの浴衣は初ですが、試しで着てみたところほんとにシワにならず個人的には着やすかったです。
ただ、生地の特性でしょうが薄く透けます。きちんと浴衣の下に着る肌着が必要です。

5 2014-08-17

とてもかわいいです
身長が高いので TLサイズでかわいいのを探していました。
実物もとてもかわいいので安心しました。
着るのが楽しみです。

• nana1863さん
  • nana1863さん

4 2014-07-27

• 利用者サイズ: トップスS
鮮やかな色で夜でも映えそうです。
Sサイズ(152丈)の浴衣はなかなかないので,身長148㎝の私にとってはとても有り難いサイズです。
生地は木綿と違ってバリバリしてないので,サラッとしていて着付けしやすいです。
帯に関しては,結び方の説明書きが入っているので簡単に自分で結べる事ができました。

5 2014-07-05

Sサイズの浴衣
カルキュロ(新吸汗速乾ポリエステル)さらさらしていて気持ち良い素材です。暑い夏にも涼しげに着れそうです。サイズは丁度良かったです。

5 2014-07-04

かわいい!
青緑系の菊模様を購入。
浴衣なのでこれ位の派手さは嬉しい。
綿のものは安いけど後のクリーニングやアイロン掛けを考えるとこちらがお得かと。
まだ着用していませんが、涼しいといいなぁ。

4 2014-07-02

プレゼント
小柄な妹にプレゼント!
イメージ通りの色でレトロ感があり素敵でしたとの事
つくり帯は別途料金だった〜よく見なかったのでつくり帯と勘違い!

5 2014-06-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大きなサイズで可愛いデザインを探していたので、見つけたときはすぐに購入してしまいました。帯をシュミレーションできるのもいいですね!

関連ジャンル レディースファッション和服浴衣セット