(七五三◆最大20%OFF 11/21 17:59迄)七五...(京都きもの町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-09

3歳の七五三用に購入しました。
赤い鼻緒がとても可愛いです。
1度限りなので、このお値段で購入できて満足です。
普段16.5〜17.0センチを履いている娘は、かかと止め無しで大丈夫でした。

• 123452859さん
  • 123452859さん

4 2019-10-08

3歳の孫に
3歳の孫に探していました。
白地に赤い鼻緒、可愛いです。
かかと止めのバンドもついていて
娘も喜んでいました。
お値段もお手頃で、良いお買い物ができました。

4 2013-10-20

履きやすそうです!
丁寧な梱包で注文してすぐに届きました。
さっそく、3歳5か月で足が15センチの娘に履かせたところ、
走り回るほど履きやすそうでした。大変気に入ったようです。
ただ、裏がツルツルなので、ちょっと滑りやすそうな気がしましたが、
雨の日には神社に行かないと思うので、あまり気にする必要も
ないのかなと思います。

5 2013-10-15

良かったです。
孫の七五三用に送りました。
昨日お詣りに行ったようです。
3歳用で17cmで少し大きいかなと思いましたが、後ろにかかと止めが付いているタイプでしたので大丈夫でした。
白地に赤の鼻緒で桜色の着物に合っていました。

5 2014-10-01

普段13センチの2歳3ヶ月娘向けに
七五三用に買いました。
レビューでは、13センチの方は見かけなかったので心配でしたが、探してもこれ以下の草履は見当たらず、値段も安かったので購入しました。
少し歩いてみましたがホックのおかげで、歩けてました。
よろけると鼻緒から指がズレてしまいましたが、長距離あるかなければ写真撮影位ははいけそうです。
本人も嫌がらず履いていました。

• toi0312さん
  • toi0312さん

5 2013-10-03

シンプルで合わせやすいデザインです。
子どもの七五三用に購入しました。履き慣れない草履のため、かかとのゴムベルトがあるものを探していましたが、実際はいてみるときちんとフィットし脱げる心配はなさそうで安心しました。
着物や小物は既に準備していたのですが、草履だけ後から購入する必要があり、デザインや色合いがちぐはぐにならないようシンプルで合わせやすい物を探していたのですが、すっきりとした色合いと、可愛い桜模様が手持ちのアイテムとよくあってくれ助かりました。きれいなラメが入っており、子どもも喜んでいます。

4 2013-03-09

3歳の娘に
友人の結婚式で、着物を着させようと思い購入しました。
3歳用(17.5センチ)となってましたが、普段15センチの靴をはいている娘には、やはり大きかったみたいです。
でも、かかと止めのゴムバンドが付属されてる為、ゆっくりとは歩けるので良かったです。
セットでこの値段で、更に送料100円なので、とてもお安いと思います。

5 2016-09-26

かわいい
すごくかわいいです。
履きやすいし脱げにくい。

4 2013-09-03

普段15センチの靴を履いているこどもには少し大きいですが、かかとのゴムがついているのはとっても親切な商品だと思いました。

4 2013-08-25

充分です
オフホワイト(ベージュっぽい白?)をイメージしていましたが、グレーっぽい白でした。鼻緒も綿入りのふっくら柔らかい感じをイメージしていましたが、けっこう固かったです。でも可愛いし、このお値段でこの品ならば充分かと思います。

5 2013-09-03

かかと止めがついていて、3歳用の草履になかなかめぐりあえず(着物が赤なのでそれに合う物をと探すとなかなか…)。
でも、こちらのはお値段もお手頃で、履いてみてもぴったりでした。
1回きりのイベントですし、お手頃でデザインも持っている物と合ったのが決め手です。
実際に安っぽくもないし、良い買い物をしたと思っています。
娘も到着してすぐ試し履きをし、気に入った様子で良かったです。

4 2015-08-31

値段の割には良い
娘の七五三用に購入しました。
一度しか使用しないので安く購入できるこちらの商品を選択。
娘の甲が高いので「鼻緒を緩めてください」と注文時にコメント依頼しましたが、既製品の為不可との返事。
大丈夫かな?結局呉服屋で買い直しか??と不安になりながら商品を待ちました。
商品が届いて履かせてみたところ何とか大丈夫そうでした。(娘の足のサイズ:14.5センチ、甲が高いピジョンの靴を普段履いてます)
かかと止めは滑ってずり落ちてしまうので外しましたが無くても上手に歩けてました。(家の中で履かせただけですが)
裏はホチキスが出ていたりなんだか滑りやすそう。
予定日が雨降りなら延期します。
延期出来ない方は長靴で行って、写真の時だけ草履を履く感じにした方が良いかも。
このお値段で七五三の草履が購入できたので満足はしています。

• fit9261さん
  • fit9261さん

5 2013-05-18

可愛かったです
日本舞踊をしている娘のために。
鼻緒が太く痛くなりにくいもの、夏用(白地)を探していました。
何足か草履を持っていますが、黒地のものや大人用みたいな鼻緒が細いもので長時間履いているにはきつそうでしたので、見つかってよかったです。
靴のサイズは15センチなのでちょっと大きめですが、気に入って履いています。

4 2012-12-16

便利ですね
すっごくかわいかったです
小さいサイズでも 安くても
かわいさは変わらない♬ 本当に気に入りました
そして、草履って大人でも 歩くと
パカパカして 歩きづらくって大変なのに
かかとに 脱げたりするのを防止するバンド付き
これ考えてくれた人に感謝したいくらいです
初めて履いた草履だったから 本人は辛そうだったけど
おススメ出来ます*^−^*

5 2015-05-06

スムーズな対応ありがとうございました
商品ですが、値段の割には作りもしっかりしていて可愛かったです。サイズは今まだ若干大きいですが、後ろのかかと止めがついているので難なく歩けました。本番の七五三にはちょうどよくなってると思います。ただ、布の赤色が下に色移り何か所かしていたのが少し気になりました。でも履いてしまえば見えないところですし、デザインも可愛かったので買ってよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ和服履物