【髪飾り 成人式 卒業式】 「藤下り 付...(京都きもの町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-13

素敵なかんざしです!
娘の成人式の髪飾りのボリュームが足りなかったので、追加で購入しました。
購入して正解でした!友達にも好評で可愛いねと褒められたようです。
早い発送にも有り難かったです。ありがとうございました。

5 2019-12-26

娘の成人式のために
色んなお店も見て迷いながら、やっと見つけました!。とても可愛らしく成人式もバッチリでした♡。
ありがとございました!!。

5 2019-01-19

やはりかわいい。
成人式用に購入しました。前に買った飾りにプラスして
付けたらとっても華やかになり大満足。

4 2013-06-20

七五三用に
七五三記念撮影用に購入しました。「和モダン」的なイメージを描いていて、藤下がりの飾りを大きな造花などと合わせたものはないかと探していてこの商品を見つけました。値段も手頃で、送料も無料になるとあり、作りに不安を抱えながら購入。飾りを留めつけてある土台部分がはみ出して見えていたのはちょっと雑に見え、自分ではさみで切り取りました。予想よりはしっかりした作りで、実際付けてみたらとても可愛らしいんです!3歳の娘にも5歳の娘にもよく似合い、一度付けてみると、無いよりは絶対に欲しくなります。鈴の音も可愛らしく、娘2人とも気に入ってしまいました。1点しか購入しなかったのでもう1人分即追加購入したいところですが、明後日が撮影日なのでメール便ではもう間に合いません。最初から2点購入しとけばよかったです。

5 2015-04-27

成人式に
娘の成人式の前撮りと本番で使用したいと思い購入しました。
お店で購入した飾りだけでは寂しい感じがしたので、着物の柄に入っていた
藤の花が合うのではと思い、単品の藤下がりをいろいろ探していました。
こちらの商品は発色もよさそうで着物に映えそうな感じがしたので購入しました。
本日商品の方が届き、思った通りの発色でとてもかわいい藤下がりで安心しました。
また機会がありましたら他のものも購入したいと思っています。

4 2014-09-04

満足です
満足しています。色もはっきりとした赤と白でチリンチリンなる鈴がかわいいです。娘の顔に合わせてみましたが長さもちょうどよさそうです!あとは振袖とあわせるのが楽しみです。

4 2012-03-07

お色直し用
お色直しの和装用に購入。大きな生花をつけてもらうので、花のみでも良かったんですが、下がりかんざしがすごく付けたくなって色々探していました。
普通のかんざしはどこでも売っていますが、下がりだけをパーツ売りしているお店はなかなかなく、こちらの商品を見つけたときは「こういうの欲しかった!」という感じでした。
実際見てみると少し安っぽかったかなとも思いましたが、この値段なので満足です。
色のバリエーションがもっと豊富だったらさらに良かったです。

5 2012-02-22

お色直しの振袖に・・・
つまみかんざし(藤の花が付いた)をずっと探していましたが、思ったモノがなかなか見つかりませんでした。
そんなところ、こちらの商品を発見!!
これだったら、お気に入りのお花に好きなようにアレンジ可能。
こういう揺れる髪飾りは、和装ならではのものって、前に言われたことがあったので、どうしても付けたかったんです。
お店の方のご対応も早くて、梱包もしっかりしていました。
とっても満足です♪

5 2018-03-24

大きさ丁度良い
成人式の前撮りで娘が使用
藤下がりの下に鈴がついていてチャリンとなりますが、付けている間全く気になりませんでした。持っていた髪飾りの下にこの藤下がりをさしましたがとても良い感じで大きさも丁度良かったです。

5 2017-12-13

藤の大好きな娘の成人式用に購入しました。なかなかワインレッドのお色の藤が入ったかんざしがなく、組合わせて使うことも視野に入れて探して、やっと見つけた!って。感動しました。おかげさまで、振袖と同じ色合いの藤と他の花に組合わせに出来ました。ありがとうございました。

5 2017-06-11

ボリューム的に丁度いい大きさです
成人式用に買いました。
持っている髪飾りが、少し小ぶりだったので、付け足しのかんざしをさがしていたのですが、これをつけると、いっきに華やいだイメージになります。髪型によってパーツの移動もできるので、色んなアレンジができそうで、とても良かったです。

4 2016-10-25

かわいいです。
色も写真通りの色で、予想通りでした。
すぐに届いたのもよかった!

4 2016-09-18

とても可愛いお品でした!
本日商品を受け取りました。
とても可愛いお品でした!
七五三の娘の髪飾りをアレンジしているので
この度こちらを購入させて頂きました。

対応も早くしてもらえてよかったです。
しいていうなら少し潰れ気味だったのがゆいつ残念です。

5 2015-12-16

七五三用に買いました。二十歳用に購入する人が多いようですが、七歳の女の子です。大きすぎず小さすぎず日本髪がより華やぎました。やっぱり、下がりがあるとないとでは、顔周りの華やかさが違います!

4 2015-04-20

娘の成人式用に購入しました。白いガーベラの髪飾りにこちらを付けたいと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物髪飾り