【帯加工・作り帯加工】ポリエステル・綿 ...(京都きもの町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-11-06

帯はいい感じです☆
ただ、つけ方がよくわかりません。紙ペラでもいいので一枚入れてほしかったです。それかホームページ上で動画やってほしいです。

4 2014-01-30

福袋と一緒に
帯が結べないので、福袋と一緒にお願いしました。3週間かかるとの事でしたがそれより早かったです。余った帯を一緒に入れてあったので、バッグでも作ろうかと思っています。

5 2014-04-02

着付け楽々!
初心者でも簡単に着付けられました!
余り布を付けてくれるのもいいですね◎

5 2014-04-02

かんたんにできました!
着物初心者なので、作り帯にしていただけて助かります!
図解付きなのででつけ方もわかりやすく、簡単にできました。
余った生地も一緒に送ってもらえるので、手作りの小物でも作ろうかと思っています。

4 2013-10-31

素敵な帯
柄の出し方がいい感じですね。
着物と合わせるのが楽しみです。
装着法の説明があると嬉しいかな〜。

5 2015-01-06

以前着物とセットで購入した帯を作り帯にしてもらいました。まだ使用していませんが、とても綺麗な仕上がりです。これでいつでも気軽に着物が着られると思うと嬉しいです。最初から作り帯にしておけば良かったなと思います。
12月の初旬頃に注文したので年明けに届くのかなと思ってましたが、年末には届きました。お店の方もお正月に間に合うようにと気をつかってくれたのかなと思いました。とても迅速で親切な対応で嬉しかったです。

5 2015-12-10

娘のクリスマスプレゼント用に頼みました。加工に時間がかかるということで間に合うかどうか心配してましたが、2週間前にはお届けいただき、助かりました。
娘の喜ぶ顔が楽しみです^ ^

5 2015-02-26

便利そう!
ポリエステルの帯は結びにくいと聞いたことがあり、着付けにも不慣れなので作り帯にしてもらいました。お値段はそこそこしましたが旅行先などで気軽に使えそうですし加工してもらってよかったです。余った布を一緒に送ってくださったのも嬉しいポイントでした。

5 2015-01-22

一人で着られるように。
娘が一人で着られるように、作り帯にしました。
ふっくらとしていて手結びの感じと一緒です。
結べなくて着ないより、もったいないけど切って、作ってたくさん着た方が
良いですね。

5 2015-01-06

使いやすい
一人で着物を着るとき楽です。次も頼みたい。

5 2015-01-04

はじめて利用しました
着物初心者の20代女です。福袋と一緒にお願いしました!いちばん苦手な帯ですが、作り帯加工してもらったので、かっこよく着こなせます(着こなせてるつもり…)。初心者には、もってこいです!

5 2014-12-28

満足です
あまり布をつけてくださいまして、小さなバッグを作りました。

5 2014-12-10

着物初心者ですが着け方を書いた紙が入っていたのでありがたかったです。あまり布が頂けるのも良いですね。

5 2014-11-24

これはほんとうにうれしい
帯のメーカーが作り帯加工してくれるなんて、忙しい身としてはとても助かります。これでいつでも気軽に着物が着れます。

5 2014-11-18

丁寧な対応です
今年は作り帯の締めかたも入っていて助かります。届くまでの時間も昨年からのリピーターだったので気になりませんでした。

関連ジャンル レディースファッション和服