洗える 長襦袢 衣紋抜き付き 「白」 S/M/L/...(京都きもの町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-28

急ぎの御願いに丁寧に迅速に発送していただきました。また利用したいです。

5 2020-03-20

すぐに発送してくださいました
すぐに発送して下さりありがとうございました!急いでいたので大変助かりました。
商品も満足しています。
ありがとうございます。

4 2013-12-13

• 利用者サイズ: トップスL
お値段以上の良品です。
急に必要になり早く届く本品を注文。
品質についてはあまり期待していなかったのですがこの価格でこの品質だったらお買い得でした。
梱包も丁寧で好感が持てました。

4 2014-02-05

• 利用者サイズ: トップスL
154センチ47キロですがLサイズにしました。
初めはレビューをみてSサイズをお願いしたのですが、どうも裄丈が足りず脇のあたりからはみ出そうでLに替えてもらいました。持っている長襦袢もLサイズに近かったので…。
身丈は裾上げできるので(真っ直ぐ切って三つ折りの手縫いですが…)裄丈を参考にした方がいいと思います!
交換の連絡もとても親切に迅速に対応していただき、大変満足しています!

5 2013-12-13

使いやすそうです
着付けの練習用に買いました。
着物とサイズをあわせずに買っているので、単品としての感想です。
裁縫が苦手なので掛衿と衣紋を縫い付けるのに時間が掛かるので、セットについてくると助かります。
届いたのは二種類の菊の花が散らしてあったもので、使いやすい柄です。
生地は明るい場所なら透けるかな?程度ですが、普通に着る分には裾からちらりと見えても問題ないと思います。
まだ実際に洗ってませんが、洗えることと、掛衿などがついていてすぐに使えるのはありがたいです!
注文してすぐに届いたのも助かりました。

4 2013-10-30

• 利用者サイズ: トップスM
留袖用に急遽必要になったので購入しました。値段の割には見栄えも良くサイズもちょうどよかったです。試着だけでまだ実際着ていないので使用感がわかりませんが襟芯を入れれば見劣りしないかなと思っています。

4 2013-10-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大きいサイズがあって助かりました
LLサイズがあってこのお値段。しかも衣紋抜き付きは、本当に良いです。配送も早かったです。

• Fu_mamaさん
  • Fu_mamaさん

5 2013-04-11

• 利用者サイズ: トップスS
よかったです
息子の結婚式を2週間後に控えて、留袖の長襦袢は白でないといけないと、立ち寄った呉服屋で聞き慌てました。38,000円もするものを勧められましたが、ネットで探しているうちに、こんなに安く手に入れることができて助かりました。
手持ちの正絹のものより、薄くて軽いから気に入りました。

4 2013-07-07

• 利用者サイズ: トップスM
身長155cmでMサイズでちょっと長いかなと感じましたが、直す必要はないぐらいでした。
生地は少々薄手かな?
でもあまり気にしないほうなので、衣紋ぬきもついてこのお値段で十分でした。

5 2015-12-16

衣紋抜きつき!
日常使いできる洗える長襦袢を探していました。衣紋抜きつきとなるとなかなかなく…。(自分でつければいいのですが笑)
オーソドックスな白地の長襦袢で、お値段も手頃なので、普段着に使い倒します!

4 2014-01-23

• 利用者サイズ: トップスM
他の方のレビュー通り、期待以上のお品で満足しています。
衣紋抜き付きで、このお値段で購入出来、とても嬉しいお買いものでした。
何枚あっても良いものなのでリピートも考えています。
218753-20140113-0352183314

5 2013-12-28

早急な対応に感謝です✨
すぐに必要だったので見つけてすぐに注文しました✨その後すぐに対応していただけたおかげで商品が無事に届き安心しました✨ありがとうございます✨

4 2013-12-20

• 利用者サイズ: トップスM
高級感があって良いです。
身長156cmでMサイズも丁度良かったです。

4 2013-12-04

練習用
ちょっと薄いですが練習用なので問題なしです。
衣紋抜き付初めて着ましたが仕上がりがキレイです。
買ってよかったです。

4 2013-09-25

• 利用者サイズ: トップスM
衣紋抜き付きのものは少なく、お値段もお手頃ですぐに注文しました。お店の対応も素早く、翌日には届きました。掛襟がもう少ししっかりしていると言うこと無しですが、着付け教室で使用するには問題ないです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋長襦袢