2015/10/16
    デコポン0916さん
    鶴の顔が可愛い
    結婚式のため、色打掛に合わせて購入しました。 お花などの選択肢もありましたが、どうしても和のお飾りを身に着けたく、希望に合ったものを探していました。 真っ赤な房が印象的で、つまみ細工も愛らしく、なにより鶴の表情がとてもかわいかったです。 美容担当の方や友人からの評判も良かったです。 そのうち女の子でも生まれれば、また出番があるかな~と楽しみにしております。
    注文日:2015/08/10
    2012/06/08
    結婚式の和装用
    生花だとその日だけでおわってしまうので式場価格が一万円くらい。なのでインパクトのあるかんざしを探していました! ふさの包装がはずれていたのがマイナスポイントでしたが想像以上にかわいくてモダンな和小物がこんなにお値打ちに買えてよかったです 自分の娘が出来たら譲りたいなぁ^^
    注文日:2012/06/04
    2013/12/29
    成人式の髪飾りに
    娘が純和柄のお振り袖で成人式に参加するのにインパクトが有り、みんなと同じ感じにならない髪飾りを探していました。 着物に華やかさをプラスしてくれるのにはちょうど良かったと思います。 ただ、後ろのかんざしと花餅の飾りをプラスするのに(モデルさんが付けているのを真似るため)探すのが大変でした。 それで星4つですが、顔の横に赤い房が来て小顔効果も抜群でしたので良かったと思います。
    注文日:2013/12/05
    2013/03/17
    かわいいいです
    色使いが珍しいのがよいと思います。 古典的な感じが持っている着物と抜群に合いそうです。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2013/03/09
    2013/01/19
    ねこ6210さん
    娘の成人式
    とても素敵な立派な髪飾りでした。赤の振袖に映えました
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/01/02
    2012/09/23
    楽天れびゅー7444さん
    商品画像をよく見てから買いましょう
    モデルさんは商品のかんざしに加え、赤いかんざしとつまみを使用しています。私は気づかずに買ったわけではありませんが、わかりにくいなと思ったのでここに。商品自体はとても存在感があり、着物がひきしまりました。エメラルドグリーンの着物に合わせました。
    注文日:2012/09/06
    2012/06/02
    ★na666★さん
    可愛い
    自分の結婚式の色内掛け用に購入。 着物なので、やはり和のアイテムで揃えようと思っていました。 内掛けに鶴が刺繍されているので、こちらも鶴で。 つまみ細工もなかなかこの様なデザインはないので、すごく珍しいと思います。 まだ未使用ですが、届いたものもとても繊細なつくりで豪華です。 結婚式が楽しみです。
    注文日:2012/05/27
    2012/03/09
    素敵な鶴モチーフにひかれて購入しました。たいへん迅速に送っていただき、本当に嬉しかったです。卒業式で着用しましたが、セットしてもらった美容室の方にも同級生にも、「鶴がかわいい」ととても好評でした。
    注文日:2012/03/07