洗える着物 単品 「袷着物単品 全8柄」 KIM...(京都きもの町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ykkrymrさん
  • ykkrymrさん

5 2019-03-27

可愛かったです。
娘の卒業式の為購入!人と被らなく、とても可愛くて評判でした。

5 2019-03-06

もっとTLサイズをよろしくお願いします
背高腕長なおばちゃんです。ジャスト裄丈な着物はなかなか無いので本当にありがたかったです。縫製もちゃんとしてます。これなら長羽織も柄を揃えて…と思ったら黒グレーは売り切れ。TLサイズでは、あとはあまりに可愛らしい色柄ばかりで、羨ましいけど無理でした。次回は是非!!渋めの色柄で、TLサイズの洗える長羽織&小紋も作って下さいませ。お願い致します。

4 2019-11-23

満足
大きいサイズ探していたので体に合って良かった。特に手が長くて裄丈がいつも合わないのだが今回はちょうど良かった。値段の割にペラペラな感じもしない。初心者にはちょうど良いと思う。

5 2019-09-19

大柄な華やか柄で、洗えるところがよいです。

• ki0raさん
  • ki0raさん

4 2018-03-26

北海道の存在感!!
届いて嬉しいですがその数日後にお買い物マラソン。ちょっぴり損した気分?
大胆柄ですが色数が多くないので派手過ぎないかと思います。地図の答え合わせも楽しい。北海道がかなりインパクトあります。形がはっきりしてるからこちらがストライプでも良かったんじゃないかと。
モノトーンとのことですが地色は黒に何か混ざったようです。
袷の時季にいっぱい着たいです。

5 2018-01-05

とても可愛い
ちょっとレトロな感じが、とても可愛いお着物です。

4 2014-10-23

• 利用者サイズ: トップスL
見えない所は気にしない(^^;
「5:黒色矢羽花の丸」をご購入させて頂きました。
色・柄、共に画像通りで、非常に満足致しております。
他の方のレビューで「生地が薄い」との御指摘があったので、少し心配しておりましたが、他の国内ブランドメーカーの袷着物と比べても全く違和感は無く、個人的にはとても良く出来ていると思います。
1つ残念なのは、縫製が荒い箇所が見られたところですね。
内側(八掛)部分なので、着てしまえば見えなくなってしまいますから、それ程気にならないといえば気にならないのですが、縫い糸のはみ出しや、芥子色の部分に表地の黒い糸が絡んでいたりと、他の面では良い御品物だけに、余計に残念でなりません。
もう1点、別の色・柄の同商品をご購入させて頂きましたが、其方は意外としっかりと縫ってありましたので、同じ御品物でも個体差(当たり外れ(^^;)があるのかもしれません。
まぁ、今の国内メーカーの海外での生産ライン状況を考えれば、この様な事は有って然るべき、と言ったところでしょう。
100%完璧な御品を求めるのであれば、反物を買ってフルオーダーで仕立ててもらえよ・・・ToT〃と自分に言い聞かせております(^^;
商品ページの注意書きにも、事前にそれらしき事の記載が御座いましたので、特に不快感は無く「ドンマイ(←死語?)」といった感じです(^^;
「レビューを書く」で、興味半分で(^^;頂いた粗品は「足袋インナー・ヒート+フィット」という、足袋の内側に履く防寒用の御品物です。
東レ「ソフトサーモ」糸使用で、暖かく、普通の靴下の内側に履いても可能とのことで、これからの季節に大変役立ってくれそうです^^大切にご使用させて頂きたいと思います。
梱包も今までご利用させて頂いた和装品通販ショップの中では1番御丁寧な梱包でした。
入金後の御発送も素早く、文句なしの御対応だと感じられました。
また機会が御座いました折には、是非ともご利用させて頂きたい御店です。この度は良いお買い物をさせて頂き、本当にありがとうございました♪
※追記※
もう1点は「6:赤紫色矢羽花の丸」をご購入させて頂きました。此方は特に問題も無く、★5つです。
頂いたDVDは、
1.オープニング
2.浴衣の着つけ
3.小紋(半幅帯)本体の着つけ
4.帯結び(名古屋帯の太鼓結び・袋帯の二重太鼓結び)
5.男の帯結び
から成っており何気に本格的です。収録時間40分49秒。
紙ジャケットのデザインも何気に素敵です☆

5 2013-11-02

素敵です。
「9.紫紺矢羽根と菊」を購入しました。掲載写真のイメージどおりで、とても素敵な着物でした。別の柄で欲しいのがあるので、またリピートすると思います。身長が低い私にとっては、身丈152cmのSサイズがあるのは、とてもうれしいです。身丈155cmだと大きすぎるので…
ただ、ちょっと羽織っただけで結構な静電気が…ポリエステルなのでしかたがないのですが…
粗品でいただいた足袋インナーは、これからの寒い季節に重宝しそうなので、ありがたいです。

• emem00さん
  • emem00さん

5 2014-01-11

かわいいです
生成り格子蝶々とブラウンダイヤ柄を購入しました。画像では非常に明るめに見えますが、実際の色調はかなり落ち着いてます。
年より若めかなぁと思いましたが、おとなしめの柄のおかげで、それなりに似合っていると自負してます。

• lisarionさん
  • lisarionさん

5 2013-12-07

• 利用者サイズ: トップスM
この福袋の着物を買うのは2度目です。
今回銘仙っぽいデザインに惹かれて市松とあざみの着物を購入しました。
以前よりも生地がしなやかになっており着やすそうです。
写真では少し派手かなぁ・・・と思っておりましたが、
実際のものは少し色目が落ち着いていて私でも着れそうです。

5 2014-02-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
背の高い私にはTLサイズでおはしょりがちゃんと出て袖の長さも足りる、しかもこんなにモダンかわいくて洗える着物、そしてすごくリーズナブル!夢のようです><いちばん欲しいのは売り切れでなかったですが、購入できたのもすごく粋な感じで気に入っています。またぜひこちらで欲しいです!!

5 2012-10-29

上品で良かった
生成りに牡丹と菊を買いました。ポリエステル着物は、よく買いますが、こちらのお店は初めて…あまりに安いので、大丈夫かなーと心配しましたが、思い切って買って良かったです。なめらかな生地でした。菊、牡丹の花びらの色、グラデーションが素敵です。お宮参りや七五三に着て行きたいなあ。ポリエステルは、今まで、「きものや●と」「風●のきもの」で買ったことがありますが、これからは、この店で買います!他の店より安くてデザインが可愛いから☆(豆●代さんは高すぎて主婦には買えませんし…)私はアンティークきものが大好きなので、こちらの店のデザインも大好きです。これからも期待しています☆

5 2013-10-16

• 利用者サイズ: トップスL
3枚目
新作が出ると欲しくなり3枚目の注文です。168cm細身でTLサイズです。
和の稽古で着物を着る機会が多いのですが、雨の日などは重宝してます。
粗品もこれからの季節とても嬉しい物でした。ありがとうございます。

5 2013-09-12

• 利用者サイズ: トップスS
赤紫菊青海波のSサイズを購入しました。ちょっと派手かな〜と思いましたが、着てみると意外に落ち着いて見えました。秋・冬に合いそうな雰囲気でした。プレタのSサイズでは身丈の長いものが多いのですが、こちらのお店のSサイズは身長152センチの私でもちょうど良い丈でした。新柄が出たらまた購入したいです。

5 2013-03-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
縞と猫の合わせは最高だ〜
今回は二度この福袋を買いました。縞と猫の合わせは最高だ。とてもお洒落です!

関連ジャンル レディースファッション和服着物