41,250円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2012-07-01

「汗が流れる」不快さが解消
あしべの肌襦袢にしようか、スリップにしようか
散々迷いましたが、やはり通気性の良い「本麻」がいいかと思いこちらを購入しました。
よく汗をかく場所が決まっていて、着物を着ていても「汗が流れる感じ」が
不快でしたが、こちらの汗取りスリップを着用すると
汗をすぐに吸い取ってくれるようで、快適でした!
着用時、さらっとした清涼感もあり、夏の着物にピッタリだと思います。
首の後ろの開き(くりこし?)も十分にあり、長襦袢から見える事はありません。
難点は、身幅が大きく、Mサイズでも相当恰幅のいい体型が基準になっているのではないか?と思うことです。(両脇でタックをとって対応)
メーカーさんには長さがこのまま、もう少し細身のものを作っていただけると
有難いと思います。
また、肌が弱く、麻を一番下に着る事に対しても、少し心配しましたが
肌が負ける事や、チクチクする感じはありませんでした。
縫製もしっかりしていて、とても良い商品だと思います。

5 2018-06-08

今年の暑さで少しでも涼しくなればと購入致しました。綿のあしべ織よりずっと涼しく、楊柳の凹凸でほどよく体の熱が抜けます。
スリップつきなので思い切って半襟をつけ長襦袢を省いたら、ほんと涼しいです。麻の楊柳なので夏の着物でもほとんど透けませんし
安くはないお品ですが、お値段以上の価値がありました。
少し大きめですが、洗っている間に縮みますので、これくらいの緩みがあった方が有り難いです。楊柳はフワッと膨らみやすくシルエットが大きくなりやすいですけれど、こちらの商品は下に余分な布をつけ作られているので、布の重みで自然と下におち綺麗にきまります

4 2015-08-06

浴衣を着るといつも汗が流れるのでこちらを購入。身長162センチヒップ94センチでLにしました。大きめとレビューにありましたが、私でも少し余裕があります。丈は丁度良いです。これ以上短いと帯の位置にあしべ織りが来ないです。写真で見るより生地は厚めでしっかりしています。汗をしっかりとってくれそうですが、まだ着ていないので星−1で。

5 2011-07-23

私の定番
あしべ織りの肌着は通年愛用しているので今回もその点はよく理解しています。
ただ、夏場に浴衣を一枚で着たい場合にこのタイプはとても魅力的なので
購入を決めました。届いてすぐに広げてみると本当に質の良い麻でさらっとして
身体にくっつかないジョーゼット織りになっています。
着丈もほどほどありますし涼しく夏場の着物が着れそうです。
このタイプは麻なのでこのお値段ですが欲を言うともう少し安価でいつもの
さらしのタイプでもワンピースを作ってほしいですね。

5 2014-07-22

とうとう8枚目です。
毎日きもの生活をおくっているので、肌襦袢は必需品。色々試して、これが通年使えて補整も兼ねられるので、とうとう8枚目を購入してしまいました。お薦めです。

5 2011-08-31

夏の必需品
夏の下着として他の製品とは較べも物にならない程の優れものです。毎日着物を着るので、必需品としてもう一枚買いました。お薦めです。

5 2017-08-28

値打ちあり
8月の結婚式に着物で出席するため、購入しました。
先日、初めて着用しました。初めに袖を通した印象としては、肌にはりつかないので、普段使っているものより涼しく感じました。
また、通常は、お式と披露宴が終わり着替える頃には、伊達じめや補正のタオルが大量の汗で湿ってしっとりした感じになってしまうのですが、この度は伊達じめもタオルもさらっとしていたので驚きました。汗取りスリップがしっかり吸収してくれたことを実感しました。
肌襦袢としては高価なので、何年も前から気になりつつ買わずにいましたが、この度、思い切って買って本当によかったです。

4 2018-07-21

すぐに届きました、涼しそう!
星4つなのは未着用、未洗濯のためです。高くて躊躇しつつ炎暑に負けて買いましたが、よい買い物になりそうです・・・羽織ってみて軽くてとても涼しそうです!思ったほど燈芯部分のごわつきは気にならず、私には程よい補正感でした。紐位置や襟ぐりも問題なさそうですし、身幅も脇に補正を兼ねてタックを取ればよいかと思いました。

5 2015-04-01

身長167センチ、他の方のレビューを参考に、L寸ではゆったり過ぎるかなと思い、M寸にしました。
身周りサイズはちょうど良いのですが、身長がある分、厚地の部分がもう少し下まである方が、汗から帯全体をカバーしてくれそう。
L寸で、細身サイズがあれば嬉しいです。
縫製しっかり、肌触りが良いです。この金額で、この品質は、たいへんいいお買いものでした。

• Audibertさん
  • Audibertさん

5 2014-06-10

サラサラです!
以前他社で麻の肌襦袢を購入し、その涼やかさにビックリし今回盛夏の汗取りを探し口コミの良さからこちらに行き着きました。ちょっと高いよなあ…。と考えましたが補正具も兼ねられるし一年中使えるしと決めました。また、綿のあしべ汗取りも同時に購入しましたが、やはり涼やかさは麻のほうが勝りそうですね。
これから汗をかくのも怖くなさそうです!
あと、160cm、46kの自身の体型では胴が余るので、横を少し詰めて手直ししようかとも思っています。

5 2011-07-28

夏の着物下着の必須アイテム
「あしべ織」の下着が良いとの評判を聞いていましたが、どうしてもスリップ型が欲しくて探していました。通年使えるとの説明文を読み、絹のものと両方買ってみました。どちらも夏期は非常に快適で、浴衣だけより、このスリップ、麻の長襦袢、着物を着た方が涼しいくらいです。脇が開いていて汗取りの工夫も非常に良いと思います。他の時期の着心地を試してみたいと思います。

5 2019-09-06

かなり早く届きました。
今までは汗取り肌着を着用していて、今回、スリップに挑戦してみました。
私の場合は、着るだけで補正いらずなので、楽です。

• 男女4547さん
  • 男女4547さん

4 2018-06-23

幅は大丈夫
心配した太さは大丈夫ゆったりしていましたが、私の胴が長かったのか、もう2cmパット部分が下に来ると良かったかな。
着るのが楽しみです。

5 2015-09-01

とてもサラッとした生地で、冬でも意外と汗をかくので活躍させたいと思います。

4 2015-08-18

えいっと買ってみました
綿タイプの上衣は数年前から愛用していましたが、麻のスリップは気になっていたのですが高価なので迷っていましたが、安くなっていたので、思い切って購入しました。
さらりとして着心地良く、満足です。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢