2023/08/08
    ういちゃん☆ミさん
    海外発送でも丁寧に対応!
    椿 緑を購入しました。 海外発送を選択したため、ちゃんと届くか心配でしたが無事に1週間ほどで手元にとどきました! 写真で見た通りの綺麗な緑色に大満足です。 下駄はお任せでしたが、可愛くて気に入りました。 これを着て大谷選手の応援に球場までいってきます! 丁寧な対応ありがとうございます。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/07/30
    2012/06/23
    河童はるくぅさん
    色合わせが抜群
    「紫 ビワと鳥」 ごく淡いクリーム地が麻のようにも見えて、変わり織り生地でサラサラ着心地も良さそうです。 去年からきもの町さんのゆかたのファンなのですが、今年も帯留め欲しさに購入しました。 帯を黄緑にしたので、色あわせ失敗したかなぁと思っていたのですが、オプションのおまかせの色がとっても合っていて、思っていたレトロポップな感じになっていて、さすが毎年スタッフさんのセンスのよさに脱帽です! 帯の朱色と黄色を取り入れてくれていました。 帯も作り帯にしてもらい、風車が胴の前部分とリボン部分、垂れにくるようにちゃんとなっていました。 縫製もミシン縫いですが、去年より丁寧でよかったです。 おまけは絞りイラストのうちわでした。こちらも緑系にしてくれて、細部にまで気を使ってくださってありがとうございます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/05/24
    2013/07/09
    natsu0509さん
    可愛い!
    7/3に注文し発送が7/8、到着が7/9でした! 浴衣は13番、帯を16番でモデルさんと同じにしました。また帯を結べないので作り帯加工を一緒に注文したのですが到着が早く驚きました^^ 着るのは月末なので楽しみです。巾着と下駄はお任せにしたのですが、どちらも浴衣に合っていて大満足でした!身長が143cmなのでSサイズでも大きいかと思いますが、まだ着用していないので期待を込めて☆4で><
    注文日:2013/07/03
    2013/07/07
    xiang4295さん
    かわいい!
    かなり可愛いです。 最近はどこもギャルっぽい花柄のが多く、嫌だなと思っていたところへこのお店を見つけ、すぐに購入を決めました。 海外在住の為、海外発送可能な限られたお店の中でこんなに良いものが見つかったので大変喜んでいます。 帯も柔らかくしっかり締まりますし、他の店でセットになっている安物のつるつるしたのと違って使いやすそうです。 色もキレイで気にいりました。 選べるおまけは浴衣1枚と下駄2つにしました。 おまけの浴衣は紺色でしたが、かなり薄い生地で肌(スリップ)が透けてしまいそうです。 やっぱりメインの浴衣とは雲泥の差でした。 柄は好みではありませんでしたが、練習用にしておそらく外で着ることはないのでこれで十分です。 下駄は無地の黄色いのと緑にしました。 写真で見た通りかわいくて満足しています。 身長151cmでどこからどう見てもSサイズなのですが、普段大きめの着物を着ることが多いので、Mサイズにしてもよかったかもしれません。 個人的にはMサイズのほうがおはしょりをまっすぐにする作業がしやすいので。 おはしょりをそのまま(すこし斜めになる)にされる方はこの身長でこのサイズのほうが便利だと思います。 また、レビューのおまけでつけていただいたうちわも可愛かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/06/30
    2012/08/06
    しーぽん1995さん
    浴衣10番帯22番を購入しました。個性的な物をさがしていて、しかも雑誌に載っていた物が手に入り、娘は大喜びです。身長159cmでFにしようか迷いましたが、Sでも大丈夫でした。着せ易かったです。帯も本当に自然な感じで、リボンでも大人っぽいです。また来年もこちらで買いたいと思います。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/07/12
    2013/06/08
    tanpopo-popotanさん
    スタッフの方のセンスの良さがわかるセット
    浴衣は2、帯は1のトップ画と同じものを選びました。 なんて素敵なセットでしょう。感動すらしました!! 去年からずっと狙っていて予約開始してすぐに予約。今日1ヶ月半待ってた商品が届きました。(本当はポリエステルを狙ってましたが、好みの柄がなく…綿は可愛いのがたくさんでシュミレーションを何度も重ねて悩みまくりました) 下駄はジーンズのような鼻緒でした。サイズは22.5~23cmの足の私にはやはり大きすぎて履けません。巾着はmarimekkoみたいな赤と青の花柄で現代的。可愛いし浴衣に合わせていただけたのはわかりましたが、今回の自分の中のテーマとはちょっと違うので別の浴衣時にでも使用します。帯留めは赤に内側が水色の花でした。画像のような黄色もいいですが、青い帯に赤と中の水色が映えてとても素敵で私はこちらのチョイスをしていただけて良かったです。髪飾りは青系の花が大小5つのピンで入っていて作りも丁寧で本当に可愛いです。サイズやテーマ的に巾着と下駄は使用しませんが、それでもトータルで合わせたら頭から足元まで本当にいいバランスで全体的に大満足。来年もポリエステルか綿かどちらか検討したいと思います。
    注文日:2013/04/27
    2012/08/16
    kdjcq112さん
    高1の娘に「今年は浴衣は要らないヨ」と言われていたにも関わらず、思わずママが衝動買いしてしまいました…(^_^;) 大人っぽいデザインは大人になってから、ということで『1.千鳥オレンジ』をチョイス。生地は薄くゴワ&サラッという感じ。他のレビューで安っぽいと評していた方がいましたが、既製でこのお値段ならこれでもありかなァ。何より年に1・2回着るだけですから。 それより可愛い!お店ではなかなか見つからない柄に大満足です。スモールサイズもフリーサイズと同価格ならもっと◎です。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/08/03
    2012/07/09
    nyakky153さん
    初ゆかた
    30後半なのでギャルっぽくなくSサイズがあるところ、ということで付属の小物も考慮してこちらで購入しました。 浴衣:13番、帯:5番でモデルさんの着用と同じにしました。 ピンクと書かれていたので画像よりピンクっぽいかな?と想像していたけど画像のとおりの色でした。 オプションは着付けセットと下駄、根付です。色はちゃんとコーディネートされていました。お任せにして良かったです。 身長145cmの私にはこれでも大きいかも・・・ かわいいので着付けの練習をしてすっきりきられるようになりたいです。 注文したときはシュミレート機能が使えなかったので★-1です。
    注文日:2012/07/06
    2013/07/25
    もちもち隊員さん
    小学校以来の浴衣
    小学校以来の浴衣です。 そのため、着方の紙を見ても動画サイトの動画を見ても綺麗にはきれませんでした笑 着付けは友達に教えてもらいます… 柄や、色は、とっても可愛かったです!ちなみに黄色地のオウムと菊です。帯はピンクと黄色のリバーシブル。 花火大会に行くのが待ち遠しいです*\(^o^)/* 帯はピンクのにしました。裏地が黄色で、よく見ると、ちょうちょがさりげなくいたり、とってもセンスのいい帯でした!記事も安っぽくなくて大正解です>_<! 早く綺麗に着れるようになりたいです!
    注文日:2013/06/02
    2012/08/12
    marron.さん
    センスがいい!
    実物も写真どおり綺麗なお色でした。 着物12、帯23番です。 下駄と帯飾りはお任せにしましたが、バランスのよい組み合わせにしていただきました。 帯も使いやすそうで、今から着るのがとても待ち遠しいです。 ありがとうございました。
    注文日:2012/06/24
    2012/06/24
    kaoris1966さん
    素敵です!
    スモールサイズの浴衣はなかなか気にいったものがなかったのですが、レギュラーサイズとまったく同じ柄から選べたので、素敵なものを購入でき、満足しています。 帯と選べる小物もついてこの価格はお安いです! 小物はおまかせでしたが、浴衣にぴったりのものを選んでくださったので嬉しかったです。 これから花火大会やお祭りに着て行くのが楽しみです。
    注文日:2012/06/16
    2014/01/06
    acchi027172さん
    白買いましたが…
    浴衣の白を買いまさした!!まぁ、透けるかなーと思いましたが透けました!このお店を探した時には欲しいのがなかったので妥協しましたが、サイズは150cmの私で丁度良いサイズで自分で着付けるのも楽でした!!他の色も欲しいです!!
    注文日:2013/07/06
    2013/07/18
    あるかな♯さん
    可愛い!
    色んな種類の浴衣があって、散々迷って購入しました。 届いてから早速着てみましたが、可愛い! やっぱり小物がつくとその分人と差が出て、着方にこだわれるとこがいいですね! 来年もまたここで浴衣を買おうかと迷い中です(笑)
    自分用
    注文日:2013/07/02
    2013/06/27
    ガチャピン358さん
    花火大会
    カープファンなので赤い浴衣が欲しくて探していました。浴衣は何着も持っていますがSサイズでカワイイのはあまりなくフリーをおはしょりを二重に折って着ていたのでこの商品は着付けしやすくモダンでお洒落なので野球観戦と花火大会に着ていく予定です。
    注文日:2013/06/09
    2013/06/17
    ヨッシー622さん
    気にってもらえたようです
    娘へのプレゼントで購入しました。 喜んでもらえたのでよかったです。
    家族へ
    注文日:2013/05/22
    2012/08/10
    yuriyumaさん
    中学生の娘のために購入しました。他の方のレビューを読んで安心してセット内容をお任せして楽しみに待っていました。届いたセットは想像していた以上の素敵なコーディネートで大喜びです!!次回は私もこちらで購入したいと思います。
    子供へ
    注文日:2012/08/09
    2012/08/05
    xxxりぃxxxさん
    ありがとうございました!
    どうしても着て行きたいお祭りがあったので、発送をできるだけ早くお願いします、とお願いしていたところ 迅速丁寧な発送をして頂き感謝しています。 届いた商品は写真通りで、周りともかぶる事の無い柄が本当に可愛く、鼻高々とお祭りに行きました(笑)
    注文日:2012/06/26
    2012/07/26
    namidanamidaさん
    価格が・・・
    今年で2年連続でこちらで浴衣を購入してます 商品はとても良いのですが、Sサイズの価格をもう少しお安くして欲しいです。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2012/06/30
    2012/07/08
    チビ♪さん
    かわいい
    16番の麻の葉模様の浴衣にしました★モデルさんが着用してたとおりにほしかったのですが帯が売り切れでドット黄色の帯にしました シュミレーション機能が役にちました♪ 浴衣の生地ゎ薄くて透けます 浴衣用の肌着必須です★ 帯ゎ使いやすかったです♪りぼんが大きく作れてかわいいです★
    注文日:2012/07/04
    2021/07/09
    uttarikattariさん
    ベージュのレモン柄、可愛すぎる。
    うん10年ぶりに自分用に浴衣を買いました。レモンですよ!素敵すぎる。下駄もとても可愛い。浴衣用の下着も入ってこの値段、凄すぎる。(私が購入した時より安くなってるし) 爽やかに着られそうです。かごバッグに合わせても、この柄なら浮かない、はず。
    注文日:2021/07/01
    2015/05/15
    chiroru1976さん
    レトロで可愛い
    10番の浴衣+6番の帯+着付けセットを注文しました。 写真みて一目惚れでした。実際に届いたものも写真のイメージ通り。レトロで可愛いくて大満足です。 生地は確かに薄くて透けそうなのですが、まぁ、着物スリップをつければ問題ないかなと。(というか夏に着るものだし、これくらい薄手のほうが涼しくていいかも^^;) はじめてのTLサイズの浴衣、本当に大きいんですねー。自分としては、胴体の部分はもう少し細身でも良いのではと感じましたが、袖や丈はちょうどよくおはしょりもきちんと作れて良かったです。
    注文日:2015/05/13
    2015/07/09
    ゆかっち915さん
    大満足
    155cmの私ですが、F sizeでちょうど良かったです。生地の薄さが気になりますが、下着を薄い色の物にと気をつけたら透けなくて何とか大丈夫でした。帯はかなりボリュウムがありびっくりしましたが、浴衣とピッタリ相性が良かったです。
    注文日:2015/07/01
    2015/06/02
    石丸蘭丸さん
    浴衣9+帯6+飾り紐No.5を購入。 当方、身長172センチでTLを注文しました。サイズはおはしょりもちゃんと出来るしバッチリでした。身長が高いと浴衣が全然選べないので柄もサイズも選べてとてもよかったです。 大人っぽいけど地味になり過ぎない浴衣を探してたのでモデルさんも大人っぽい浴衣9を選びました。浴衣が商品画像より若干色が濃いっぽいですが自分的に許容範囲だったんでオッケーです、とても素敵な浴衣だと思いました。飾り紐も色お任せでしたが浴衣と帯に合う色を選んで貰えました。ただ思ったより浴衣の色が濃かったので帯の色を明るめにしたら良かったなって思いました。 また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2015/05/29
    2013/06/16
    rtkrtkさん
    イメージどおり!
    4番の黄色い花にツバメの浴衣を選びました。 オプションは着付けセットにかご巾着&コサージュにしましたが、どれもイメージどおりでとっても満足しています。備考欄に申し訳ないながらもリクエストを書かせていただいたのですが、希望にこたえていただき本当に感謝感謝です。 おまけのようなものもつけていただき、お店の方の心遣いが感じられました。 わたしにとってネットで1万円以上する買い物は勇気のいるものでしたが、買ってよかったなと心から思いました。 花火やちょっとした小旅行に着て行きたいと思います。 今年の夏がとても楽しみです。ありがとうございました。
    注文日:2013/06/11
    2011/06/07
    pairaifuさん
    小物が嬉しい♪
    Sサイズで福袋は殆ど無く、あったとしてもギャル系ばかり…(T_T)。 お仕立てしかないのかなあ、と諦めていた所、このセットに出会いました! 小物が全て選べるのが嬉しい! 帯の選択の幅も広いのが嬉しい! 福袋だと、必ず一つは欲しくないのが入ってるので(笑)、助かりました。 小物は帯留めや帯締めを選択しましたが、ダメ元で色目の希望を入れてみた所、 きちんと反映して下さり、嬉しかったです☆ 一つ難点は、生地に張りが無く、衿がふにゃふにゃな所…(^_^;)。 衿をほどいて芯を入れれば、何とかなりそうなので、マイナスではないかな。 また別の福袋も、ぜひ買ってみたいと思います♪
    注文日:2011/06/03
    2010/06/14
    てぃこティコさん
    夏と言えば浴衣
    可愛らしい、でも安っぽくない浴衣が欲しくて此方で購入いたしました。 必ず下駄などがついてくるセットはどうしても避けたかったので、自分である程度選ぶことが出来るというのもポイントが高かったです。 お品自体はとても良い感じでした。 安っぽくもなく、帯もある程度の硬さがあり結びやすかったです。 帯どめに少し不具合があり、交換もしていただいたのですがお店の対応も丁寧でとても好感がもてました。 あと一つ。最近のハヤリなんでしょうけど、変にゴテゴテしたギャルっぽい兵児帯などがセットになっているものが多い福袋の中でも、こちらの福袋はオーソドックスで好感が持てました。
    注文日:2010/06/09
    2015/08/25
    KR。Tさん
    可愛い?(^o^)/
    自分で好きなデザインを組み合わせられるのが◎ 人と被らないし、とっても可愛いかったです(((o(*゚▽゚*)o))) 作りもしっかりしてて、帯も長さがあって結びやすかった♪ ただ、身長が157センチなのでFREEサイズにしたんですが、身幅も着丈もかなり大きめでした(*_*) これならSサイズで全然良かったかも、、、って事で☆-1です。
    注文日:2015/07/23
    2011/06/30
    houryさん
    いい!
    完全な福袋と違い、メインは自分の好みで組み合わせ可能なのでよかったです。 Sサイズのセットがお手ごろなのもいいですし、なによりシミュレート機能が便利。じっくりコーディネートを選び、その他小物に関しては要望を入れていませんでしたが・・・早速届いた商品を並べてみました。浴衣と帯をグリーン系でまとめたので、他の小物もバランスのよいチョイスでした。その中で巾着籠のみ赤、ここまで同系色にするとやりすぎになるので、あえての補色かな?と思いました。柄もかわいかったので、夏は着まくります!
    注文日:2011/06/27
    2011/06/14
    ちえり+さん
    ☆Sサイズの浴衣
    身長150センチ以下なので、浴衣は大きくて、柄が思うように出ないこともありました。でもこちらの商品を見つけて購入しました!サイズも柄の出方もピッタリです!作り帯も同時に購入しましたが、着付けの簡単なイラストが送付されていたので、ひとりで着られました☆ また同梱のプレゼントもとっても素敵で、こちらのワガママも聞いてもらえました!本当にありがとうございます!また浴衣を買う際にはこちらに決定です☆
    注文日:2011/06/12
    2011/06/06
    shirayuki13bさん
    Sサイズ
    なかなかSサイズの取り扱いは実店舗ではなく、どうしてもネットの海で検索するしかないし、もしくはアンティーク(大正・昭和初期物は丈が短い)で探すとか手がなかったのに、今回可愛いしSサイズだし、しかもオマケもたくさん。 帯もいろいろ選べ、下駄が付いていないのが逆に助かりました。(足の実寸だと20センチ…通常の下駄では大人の下駄に子供の足になってしまいます)来年も新しいのが欲しくなっちゃうかもです。
    注文日:2011/06/02