浴衣 セット レディース 大人 浴衣セット ...(京都きもの町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Rissakiiiiさん
  • Rissakiiiiさん

5 2019-10-21

生地もしっかりしていて、模様も可愛く、買ってよかったです。
半額セールのタイミングで買ったので得した気分です。

• xiang4295さん
  • xiang4295さん

5 2013-07-07

かわいい!
かなり可愛いです。
最近はどこもギャルっぽい花柄のが多く、嫌だなと思っていたところへこのお店を見つけ、すぐに購入を決めました。
海外在住の為、海外発送可能な限られたお店の中でこんなに良いものが見つかったので大変喜んでいます。
帯も柔らかくしっかり締まりますし、他の店でセットになっている安物のつるつるしたのと違って使いやすそうです。
色もキレイで気にいりました。
選べるおまけは浴衣1枚と下駄2つにしました。
おまけの浴衣は紺色でしたが、かなり薄い生地で肌(スリップ)が透けてしまいそうです。
やっぱりメインの浴衣とは雲泥の差でした。
柄は好みではありませんでしたが、練習用にしておそらく外で着ることはないのでこれで十分です。
下駄は無地の黄色いのと緑にしました。
写真で見た通りかわいくて満足しています。
身長151cmでどこからどう見てもSサイズなのですが、普段大きめの着物を着ることが多いので、Mサイズにしてもよかったかもしれません。
個人的にはMサイズのほうがおはしょりをまっすぐにする作業がしやすいので。
おはしょりをそのまま(すこし斜めになる)にされる方はこの身長でこのサイズのほうが便利だと思います。
また、レビューのおまけでつけていただいたうちわも可愛かったです。

• natsu0509さん
  • natsu0509さん

4 2013-07-09

可愛い!
7/3に注文し発送が7/8、到着が7/9でした!
浴衣は13番、帯を16番でモデルさんと同じにしました。また帯を結べないので作り帯加工を一緒に注文したのですが到着が早く驚きました^^ 着るのは月末なので楽しみです。巾着と下駄はお任せにしたのですが、どちらも浴衣に合っていて大満足でした!身長が143cmなのでSサイズでも大きいかと思いますが、まだ着用していないので期待を込めて☆4で><

5 2012-06-23

色合わせが抜群
「紫 ビワと鳥」
ごく淡いクリーム地が麻のようにも見えて、変わり織り生地でサラサラ着心地も良さそうです。
去年からきもの町さんのゆかたのファンなのですが、今年も帯留め欲しさに購入しました。
帯を黄緑にしたので、色あわせ失敗したかなぁと思っていたのですが、オプションのおまかせの色がとっても合っていて、思っていたレトロポップな感じになっていて、さすが毎年スタッフさんのセンスのよさに脱帽です!
帯の朱色と黄色を取り入れてくれていました。
帯も作り帯にしてもらい、風車が胴の前部分とリボン部分、垂れにくるようにちゃんとなっていました。
縫製もミシン縫いですが、去年より丁寧でよかったです。
おまけは絞りイラストのうちわでした。こちらも緑系にしてくれて、細部にまで気を使ってくださってありがとうございます。

5 2013-06-18

可愛かった!
色合いがおしゃれ
年齢的に、派手かなと思いましたが
色合いが雑でないので、まだまだ着れます!
今年の夏はこれで!

5 2012-08-08

画像通り!!
画像通りの可愛い浴衣でした。155センチですが、以前普通サイズのを買ったらおはしょりの調節が難しくて苦労しましたが今回は苦労せずに着付けできました。
セットで付けてくださった帯締めや下駄も可愛くて早くお出かけしたいです。

5 2012-08-06

• 利用者サイズ: トップスS
浴衣10番帯22番を購入しました。個性的な物をさがしていて、しかも雑誌に載っていた物が手に入り、娘は大喜びです。身長159cmでFにしようか迷いましたが、Sでも大丈夫でした。着せ易かったです。帯も本当に自然な感じで、リボンでも大人っぽいです。また来年もこちらで買いたいと思います。

5 2013-07-24

かわいい
身長155cmで、Fサイズを注文しようとしたところ気に入った柄が売り切れてしまったのでSサイズで注文。
腕が短くなってしまうか、丈が短くなりすぎてしまわないか心配になったが
大丈夫でした。
デザインは素敵だけど、縫製はどうか到着するまで不安だったが、そんなに目立った悪い縫製ではなかったです。生地ももっと薄いかと覚悟していたけれど問題ありませんでした。
髪留めなど色の好みもばっちりで、丁寧に対応されてるなと思いました。
粗品は届いてからのお楽しみの部分はあると思いますが
分かっていたら、より親切なのかな。と思いました。
品の良いデザインでした。

4 2013-09-01

• 利用者サイズ: トップスM
個性的な柄がとっても気に入りました
昨年、他店で浴衣を購入した後でこちらのサイトを見つけ、来年はこちらで購入しようと決めていました。
が、サイトを見るのが遅く、一番欲しいと思った柄は売りきれていました(> <)
可愛いけれど30歳の自分には若すぎるかも・・・と躊躇していた柄を思い切って決め、注文の際「30歳なので小物は少し抑え気味にしてください」と頼んだところ、浴衣の可愛さは残しつつ、年相応に見えるセットを送っていただきました。
家族、友人からの評判も良く、個性的で、祭りの大勢の中でも似た浴衣を見かけなかったので自慢の一着となりました。
☆5つと言いたいのですが、一か所、お袖にほつれがありましたので☆4にさせていただきます。
着てから気づきましたので当方のミスでもあるのですが・・・

5 2013-08-12

可愛い浴衣♪
浴衣はすでに持っていて新たに買うつもりはなかったのに、偶然見かけて一目惚れし、思わず衝動買い。モデルさんと同じ組み合わせの帯締めと帯留めにしてもらいました。げたと巾着もつけてもらって、このお値段で全身そろえることができるなんて、本当にお得な買い物でした。もちろん、手縫いで仕立ててもらったものとはかなり違いますが、夏場に着るカジュアルな浴衣だから、ちゃんと縫われていれば十分。生地もやや薄いけれどペラペラではなくて、透けて困ることはありません(黒地で色が濃いからかも?)。巾着は、普通竹籠になっているところがプラスチックでちょっと笑いました。でも全体として、とても可愛くて大満足です。着て行く機会があまりないのが残念。お勧めです!

4 2013-07-09

• 利用者サイズ: トップスS
ネットで買うリスクを感じさせない
浴衣の組み合わせをシュミレーションがすごい良かったです。店頭に買いにいっても浴衣は広げれないし、あそこまで自分で組み合わせできない!
柄も個性的なものが多くて、選べる小物もかわいくて、かなり悩みました。
他のお店もみていたけど、決めてはSサイズがあったことと豊富なセット小物、立体に見える帯。売り切れもあったので早くここのお店を見つけられていたらと悔しかったです。
実際の商品はイメージ通りでセットゆえのかわいさで大満足です。小物のかごバッグもしっかりしていて、帯の色にあった帯締めもきて、よかったです。
しかしゆかたの細かい縫製が雑なところがあったので星四つで。

5 2013-06-20

昨日届きました☆
Sサイズの浴衣があるというのが決め手でした。
かわいすぎるかなーなんて思いながら待ってましたが、届いてみて、やっぱりこれでよかった!と自己満足☆
かごバッグは浴衣にあってて、髪飾りは期待してなかったのですが(すみません)かわくてこちらも満足です♪(下駄は23センチの私には少し大きかったです...が、この値段でこのくらいついてたら私としては、よし!です)
年に1度、職場の行事で着るくらいでしたが、今年は着て祭りにでも行きたい!と思いました。
今年は綿浴衣を注文しましたが、ポリ浴衣が気になったので、来年は柄も増えるとうれしいなーと期待です☆

5 2013-06-08

• 利用者サイズ: トップスS
スタッフの方のセンスの良さがわかるセット
浴衣は2、帯は1のトップ画と同じものを選びました。
なんて素敵なセットでしょう。感動すらしました!!
去年からずっと狙っていて予約開始してすぐに予約。今日1ヶ月半待ってた商品が届きました。(本当はポリエステルを狙ってましたが、好みの柄がなく…綿は可愛いのがたくさんでシュミレーションを何度も重ねて悩みまくりました)
下駄はジーンズのような鼻緒でした。サイズは22.5~23cmの足の私にはやはり大きすぎて履けません。巾着はmarimekkoみたいな赤と青の花柄で現代的。可愛いし浴衣に合わせていただけたのはわかりましたが、今回の自分の中のテーマとはちょっと違うので別の浴衣時にでも使用します。帯留めは赤に内側が水色の花でした。画像のような黄色もいいですが、青い帯に赤と中の水色が映えてとても素敵で私はこちらのチョイスをしていただけて良かったです。髪飾りは青系の花が大小5つのピンで入っていて作りも丁寧で本当に可愛いです。サイズやテーマ的に巾着と下駄は使用しませんが、それでもトータルで合わせたら頭から足元まで本当にいいバランスで全体的に大満足。来年もポリエステルか綿かどちらか検討したいと思います。

4 2012-07-22

• 利用者サイズ: トップスM
浴衣6番、帯22番で購入しました♪
もう3〜4年ほど浴衣を買っておらず、新しい浴衣でピンク系が欲しいと思いながらも30代&子持ちに合いそうな浴衣がなかなか見つからない中で、この浴衣と出会いました☆
何度も何度もシュミレーションで全体像を見ながらも、『若すぎないか…』などと悩みに悩んで、購入。
結果、買ってみて大正解☆★☆
大人可愛いピンクで、よく見かけるピンク系=ギャル系とは全然違ってオシャレ!!
確かに、ところどころ糸の始末がされていないなどはありましたが、もともと既製品しか買わない私には全く気にならず(^_^;)
身長155cmの為、SかFか迷ったんですがサイズもSで大正解☆★☆
ただ、画像通りの帯締め&飾りを期待していたもののやっぱりお任せの為ピンクではなく朱色が届いたので、そこだけ☆マイナス1つで。

5 2012-07-15

• 利用者サイズ: トップスS
中学生の娘と探していたところ、他店とは違う可愛さがあり親子で喜んでいます。
ピンク色と黒の柄は、可愛いけど落ち着きもありこだわり屋の娘も大変気に入っています。サイズは少し大きいようですが調整できますし、来年も着られそうです。浴衣帯の作り帯加工は、着付けが楽になり形も可愛く色や素材感も素敵です。
娘は着付けのシュミレート機能で、着せ替えを楽しみながら選べて嬉しかったようです。分かり易くて良いですね。
この夏は海外の方との交流会や花火大会などに着ていけると楽しみにしているようです。素敵な浴衣を有難うございました。

関連ジャンル レディースファッション和服浴衣セット