5 2023-04-20

海老茶色の色合いが気に入って購入を決めました。
モニター越しに拝見したお色のままでとても良かったです。
洗える素材ということで汚すことを怖がらず着回せそうです。
黄色味の猫柄の帯も可愛くて、とても良かったです。

• merumo444さん
  • merumo444さん

5 2014-01-30

かわいい☆
私のサイズは洋服Lですが、この着物のM寸法で充分だったのでMを購入しました。着てみましたらピッタリでした。だぼつかないので、すっきり着ることができました。縫製はミシンと手縫いですが、このお値段の化繊で手縫いがはいるというのはとっても贅沢だと思います。(しつけ糸が切れてそのままだったりしていましたが、着るのには問題はないので私は気にしていません)
帯は、表面が化繊のわなわなとしたしわが目立っていて、パッと見はがっかりしましたが、低温のアイロンを当てたらとっても良いものになり嬉しくなりました。もうひと手間、お値段が数百円あがっても仕上りが美しかったらまた買いたくなりますし、お店のグレードアップにもなるのではないかしら。と思います。
と、色々期待を込めて書きました。
私には、嬉しいお買い物でした。
センスの良いお店で大好きです。

5 2014-04-11

かわいい!
着物きなり格子蝶々と、きなり金平糖。
帯は16と20購入。
着用前ですが、このお値段でこの品質のものが買えて大満足です。
TLがあるのもポイント高いです。
質問や、発送前の商品交換にも丁寧に応じてくださいました。
特に帯の20番がお気に入りです。
セットでこのお値段のものにはとても見えません。
今の柄のお着物も帯も種類が少なくなってきているので、また別の柄のものが出てくると非常に嬉しいです。
襦袢も持っているから買わなかったけど、あの柄なら欲しい!
女子で良かった、と思えるお着物が揃うショップに出会えて嬉しいです。

4 2015-04-15

画面で見るより可愛い
1のお着物と7の帯を選びました。
163センチLサイズでいいと思います。
まだ羽織っただけなので、参考までに。
ポリのお着物は初めてなのでどんな感じかなと思っていましたが、
これで洗えるのなら、普段着にはいいですね。
ハイアットが着物を着ていくとお食事が半額になるので、
このお着物なら気軽に着ていけるなと思いました。
小物のセットを頼もうと思ったのですが、色柄お任せなので断念。
できれば、そちらも細かく選べると嬉しいです。
今から小物を買いに行ってきます。

4 2014-08-25

センスの良い色柄
商品、先ほど届きました♪ 以前木綿着物と名古屋帯のセットを購入。今回はポリエステル着物と袋帯のこの商品にしました。実は2ヶ月くらい迷っての購入。でも届いたら、買って正解と感じました。 まだ袖は通してませんが、安心してます。若干帯の色が写真では山吹色に見えたけど、実際はカラシ色に近いです。持ってる着物に合わせ易い色だったので、着回しを楽しみます。

5 2013-12-25

• 利用者サイズ: トップスL
また利用したいです。
いつも高い着物を着てる母が普段用に洗える着物があったらいいなーと言っていたのを聞いてクリスマスプレゼントに!と思い購入しました。昨晩、早速枕元にプレゼントを仕込み朝起きた母はビックリしていました。3番の着物と15番の帯をお願いしたのですが、15番の帯に関しては完全なグレーだと思っていたのですが、ストライプになっていて、画像で見るよりとってもオシャレで私も、母も気に入りました。着物も素敵でもう大満足です。

5 2013-09-10

やっぱり可愛い♩
近々着物を着る機会があるけど、単衣を持っていなかったので購入しました。
以前袷で3鶸色市松に菊と笹に8番の帯を買ってすごく気に入っているので、今回は1赤紫牡丹と菊に3番の帯にしました。
やっぱり期待を裏切らない可愛さでした。
他にはない大胆な柄と色合いが素敵です。
帯は少し長いかなぁと思いますが、比較的しっかりしていて結びやすいと思います。
この値段でこの可愛さならお買い得だとおもいます。

4 2013-07-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
緑縞に猫の袷の洗える着物が使い勝手がよく気に入ったので、市松の洗える着物の単を購入しました。ちょっと派手めかな〜と思いつつ、着てみれば着物らしく華やかで枚数の内にはあってもいいかな。学生さん過ぎた方が最初の一枚にして着回すには別の柄がおススメかも…。帯で選んだ麻葉柄の青はかなり気に入っています。古典柄は着回しが非常に楽です。

4 2017-03-14

良かったです
柄も可愛くて浴衣みたいでした。
洗える着物ということで、気楽に着れる感じが良かったです。

• Violet AKさん
  • Violet AKさん

4 2017-01-29

思った通り
写真を見て想像したものと同じ発色の商品で、大変嬉しかったです!
袷が欲しかったけど売切てたので、考えに考えて単衣をチョイス!
結果、ナイスセレクトでした!
今年自分で着付けてお出かけするのが目標です。
着る時期がくるの楽しみです。
ありがとうございます。

• Woori Lenaさん
  • Woori Lenaさん

4 2015-12-11

派手!
海外在住ゆえにお手入れが楽な洗える着物。イベントなどでも着られるように、外国人うけしそうな派手なものを探していたのでよかったです。ちなみに時間短縮のため、作り帯にしてもらいました。まだ実家の母から送ってもらってませんが、楽しみです。

5 2015-11-30

High Quality
Nice kimono, very colorful. I love the obi very much, it is very cute.

• aoiyasenriさん
  • aoiyasenriさん

5 2015-07-19

満足です!
去年こちらのお店の浴衣セットを購入し、かなり可愛かったので今度は単衣にチャレンジ。
白藍色花模様の着物と赤い帯を購入しました。
今回も全てイメージ通りで、とても素敵でした。
お気に入りの着物になりました。ありがとうございました!

4 2015-06-03

いい帯でした。
着物は想像より、色が濃かったけれど、それに負けない
いい帯でした。とっても満足しています。

5 2015-02-26

• 利用者サイズ: トップスS
とにかく可愛い!
普段着物は着ませんがデザインと粋な色に一目惚れし浅葱色花更紗を購入しました。実物は画像より少しおさえめの色合いで、思ったよりも派手過ぎずとても素敵でした。袷が売り切れで単衣を購入したので時期的にまだ着用はしていませんが縫製も特に問題ありませんでしたしこのデザインでこのお値段なら大満足です!

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット