5 2023-08-08

茶道のお稽古などにと購入しました。洗えるので、気軽に着れるなと今から楽しみにしてます。見た目も綺麗でした。

5 2013-09-22

• 利用者サイズ: トップスS
お茶会のお手伝いをすることが年に何回かあるので、汗や汚れを気にしないで済む東レシルックの着物を作りたいと以前から思っていました。あちこちのショップを検討しましたが、こちらでのレビューの満足度が高く、お願いすることにしました。
藤鼠を袷仕立てで、染め抜き一つ紋を入れていただきました。
下見をお願いしましたが、PC上で見た色合いとほぼ同じで手触りも正絹と遜色なく、出来上がりも仕立て・梱包共に丁寧で、こちらにお願いしてよかったと思いました。
東レシルックの着物がこのお値段と満足度で手に入ったのは、本当にお買い得だと思います。色違いでもう一枚欲しくなったほどです。
来月のお茶会のお手伝いが楽しみです。
下見の反物を返送してから納品まで、紋入れをしても1か月かかりませんでした。もう少しかかると思っていたので、早い出来上がりにも満足です。

4 2014-02-18

• 利用者サイズ: トップスL
汗かきの私には 単衣の着物は 着るたびにクリーニングが必要で 負担になっていました 色見本で選ぶのは難しかったけれど イメージに近い着物に仕立ててもらいました お稽古や雨の日のお茶会に気兼ねなく着て行けそうです

5 2015-10-20

とても素敵色合い
5木蘭色を注文しました。パソコンで色合いをみると、黄色がかった感じだったのですが、色のコメントに黄緑とかいてあったので、それを信じて購入してよかったです。くすんだ黄緑ですが、とてもきれいな色がでてます。
オレンジの入った帯、帯揚げととてもよくあいました。
お茶の先生にもほめられたので、ネットで購入した着物でしたが、、よいお買いものをしたと思います。
汚れをきにしなくてよいのが、一番うれしいです。

5 2015-12-31

とても着やすいです
6〜9月のお茶会用に買いました。単衣の色無地は持っていなかったので…
水屋をさせていただくときはどうしても汗をかいたり着物が汚れてしまったりするので、自分で洗えるのは非常にありがたいです。
見た目も安っぽい感じはありません。杏色を買いましたが、写真よりは色が薄く、黄色に近い色でした。
サイズも細かく指定できるので、自分にぴったりものを作っていただけました。ありがとうございました。

5 2016-08-27

単衣時期のお茶会用に
9月のお茶会に着用するため、仕立てを入れるとぎりぎりの日程でしたが、こちらが一番早く仕上がり予定で評価も高かったので購入を決まました。
縫い紋も入れましたが、指定した日よりも1週間はやく届きました!
汗をかく時期でもあり汚れや水濡れが気にならずお手入れ簡単、しかもシルックでこのお値段!
ざっとしか見ておりませんが、上品な光沢で思ったほどガサガサしておらず触らなければ正絹と間違うほどです。
9番の紅藤を選びました。最初は予想より暗く感じましたが明るい場所でみるとスモーキーなピンク(グレイッシュピンク)な感じで上品で長く着られます。
画像より薄かったので、かえって良かったです。
手持ちの袷色無地の色とかぶらず、着用予定の袋帯ともピッタリで着るのが楽しみです!
袷の色無地は数枚あるのですが、袷も色違いで欲しくなりました〜。

5 2015-04-18

お茶事用
汗や汚れを気にせず着たくて初夏のお茶事用に購入しました。見た感じは、正絹と代わり映えしませんが触れると絹のしなやかさはありません。ですが自宅で洗える気軽さはこれに勝る物は無いと思います。お仕立ても丁寧でした。

5 2013-12-01

• 利用者サイズ: トップスL
お仕立てでこの価格はとてもいい商品だと思います。
お茶のお稽古用にシルックの着物は大変便利です。
見た目は全く問題ありません。
着付ける時は少しゴワゴワする感じはありますが、慣れればどうってことないし、
家で洗えるのが素晴らしい!
今度は単衣もお願いしようかと検討中です。

5 2013-07-27

単衣
9月のお茶会用に購入しました。まだまだ暑い中、着物を着るのはどうかと思いましたが、洗える着物ということでしたので誂えてみました。手触りは正絹と殆ど変りません。また地模様もあり 思っていた以上に着てみると映えます。次は袷も…と考えてます。

5 2013-06-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
9月に、大寄せのお茶会があるため、単衣の無地着物を購入しました。東レシルックであり、色合いも、地紋もとても気に入り、これなら、汗や汚れを気にせず水屋仕事ができると喜んでいます。このお値段で、仕立ても丁寧ですし、見た目も絹のような色無地、大変気に入りました!

5 2015-04-07

充分満足
お茶のお稽古・お水屋担当のとき用に作りました。
選んだ朝縹色は明るい空色で,染め抜き紋もきれいに入れていただきました。
仕立ても丁寧でとても良いと思います。
さすがに絹と見紛うとまではいえませんし,
地紋は柄ではないので少し寂しい感じはしますが,
生地には多少光沢感と張りがあって,かえって着付しやすいかもしれません。
周りの人は,化繊だとは全然わからないよ〜といってくれました。
このお値段で,こんなに素敵に仕上げて下さるのでしたら,
私は十分に満足です。こちらでお願いしてよかったです。

4 2013-12-08

とてもよさそうです
思いのほかに手触りもよくて「化繊は安っぽく見える」という今までのイメージが払しょくされました。寸法を確認するために、今のところまだ家で簡単に合わせてみだだけですが、お仕立ても丁寧でよいです。これから茶会に雨が降ったり、水屋仕事での水はねも気にすることなく着る事が出来そうです。実際に今度の茶会で着てみて、使い勝手がよかったら単衣も検討したいと思います。という事でまだ実用していない為、★は4つとさせて頂きました。

5 2015-04-22

• 利用者サイズ: トップスM
海外に住む者です。とても綺麗に包装されて届きました。雨が多い国に住んでますので、東レシルックで突然の雨にも心配なく着れると思い今回お願いいたしました。お仕立てあがったお品はとてもよかったです。
また注文させていただきます。

5 2015-02-07

素敵な色無地です。
本日届きました。
紋を入れてのお仕立てでしたので、
使いたい日に間に合うか心配しましたが、
十分な余裕で丁寧に届けていただきました。
期日に余裕がなく、色を直接確認できませんでしたが、
電話で丁寧に対応していただき安心して注文することができました。
身長が168センチなので、裄を心配しましたが、
丁寧な対応で反物いっぱいに仕立てていただき
ぴったりです。
初めて正絹以外の着物を作りましたが、
東レシルックは正絹に決して見劣りせず、満足のお品です。
また、注文させていただきます。

5 2011-03-29

藤鼠を購入、ひとつ紋を入れていただきました。
シルックの着物は初めてでしたが、普通の化繊の着物に比べ本当に正絹に近い肌触りでした。
シミや汚れをそのままにせず自分で洗えるのが良いですね。
イージーオーダーのシルックの着物がこのお値段ならお買い得だと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服着物