甚平 プレゼント ギフト 敬老の日 誕生日 ...(京都きもの町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-14
  • 女子だけど買いました
  • 友達と祭りで行くことになった時に購入しました。157cmなのでSサイズがあるのにとても助かりました!着心地・丈感(袖は肘ちょっと上くらい、裾は膝上くらい)もよく透け感ももとからあまりないので下にキャミソールなど着てしまえば尚更気になりません。ひもは見える所、見えない所に1ヶ所ずつあるので万が一ほどけてしまっても安心です!ウエストはゴムだったのでとても履きやすかったです。自分が求めてた甚 ・・・(続きを読む
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2020-06-16
  • 着心地はいいのですが...
  • 届いて早速着始めました。着心地は重くなく、とてもいいので、これからの季節重宝しそうです。ただし、着始めて3、4日着たくらいですが下のズボンのボタンが取れてしまいました。初めから少し緩かったように感じました。またズボンの両脇のポケットは浅いので、あまり使い勝手は良くないかもしれません。スマホははみ出るので、何度も落ちてしまいます。お尻のポケットであれば、問題なく納まります。 ・・・(続きを読む

4 2020-06-15

父と叔父にプレゼントしました。
1度洗っただけじゃゴワゴワしていらと言っていました。
あと、色落ちが酷かったようで、甚平だけで洗ったので他のものに移りはしなかったようで、良かったですが、最初何回かは単体で洗うことをお勧めします。
無料のラッピングはしっかりしていました。
デザインも良く、価格も安かったので私的には星5つですが、2人の意見分を引いて4つにしました。

• wknowさん
  • wknowさん

5 2020-05-25

色もよし、通気性も良し、涼しい夏を過ごせそうです!

購入者 レビュー投稿 2

5 2020-01-14

女子だけど買いました
自分が求めてた甚平だったので買って良かったと思えました、ありがとうございました!(^^)

5 2020-09-09

私の場合、服を選ぶときには、ゴムの強さがとても気になります。
締め付けられるのがとても嫌なので、強すぎるゴムは絶対に拒否です(単に胴回りが服の想定を上回っている所為ではあるのですが)。
強すぎる場合は、ゴムを切るか、その服を捨てるか、ということになりますので、ゴムの代わりに締める紐がついていることも必須の条件になります。
本商品は、紐がついていますので、最悪ゴムを切っても使えると思って買いました。
着てみると、ゴムの強さも程よかったので、ゴムを切らずに済みました。
1着買って気に入ったので、もう1着買ったのがこれです。
色合いも良いと思います。

5 2020-09-01

息子が部屋着に甚平が欲しいというのでプレゼントしました。無地に近い方がいいと言うので「紺縞」を購入。同系色の織りなので地味過ぎずさわやかな感じでした。170cm、58kgでMサイズにしました。すっきり着れるサイズ感ですが、ズボン丈はもう少し長くてもいいかも。部屋着にゆったり着るならLでもいいかもしれません。綺麗にラッピングもして頂いてとても喜んでもらえました。

5 2020-09-25

外国人プレゼント
9月にお別れする、英会話講師の先生へのプレゼントとして購入させていただきました。季節柄、身長が高くて痩せているという体型に合った物がなかなか無くて困りました。この価格で、この発色と質感と梱包に大満足です。プレゼントな上、帰国されてしまうので、着心地までは確認出来ませんが、何よりショップ対応が☆10個です。届いたままプレゼント出来る状態です。もしも迷ったらショップに相談してみると良いかもしれません。敏速どころか、瞬速で最上級のご対応いただけました。

5 2020-09-04

家族に贈り、見た感じは良かったです。ただ、一番良いなと思った物は売り切れだったので、残念です。

4 2020-08-27

また購入
もう一着、着替え用に色違いを購入。これで上下を組み合わせることも出来そう。

• you-1221さん
  • you-1221さん

4 2020-08-25

着心地がよいです
暑いのが苦手な旦那に着てもらってますが、通気性もよく気に入っているようです。
最初は少し生地が固いかなと思いましたが、着ていくうちに肌に馴染んだようで、触り心地もいい感じです。

4 2020-08-24

これからの夏は甚平
夏用に購入。サイズもゆったりとしていて満足しています。あと、着物用のハンガーがあれば大変ありがたいです。

• m_n_1967さん
  • m_n_1967さん

5 2020-08-15

贈り物にし、贈り先からは喜ばれました。
長く使えることを期待します。

5 2020-08-13

迅速に届きました。

5 2020-07-31

着心地がイイですよ!
とてもよい買い物が出来ました。値段も安くて着心地もいいです。ただもう少し麻の割合が多い方が涼しいと思います。

• elvis6378さん
  • elvis6378さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 61

5 2020-07-31

サイズもぴったしで涼しくて買って良かったです

5 2020-07-25

思っていた通りでいい感じ!
体の大きい彼のために、いろいろ調べての初購入でしたが、とてもよかったです。
4Lを購入しましたが、窮屈な部分も無いようで、ちょっとした散歩などに着ています。
柄も画面で選んだ通りでした。
生地も安いので心配でしたが、破れやすそうということもなく、いい買い物をしたと思っております。
送料無料なのも助かります!

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着